Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всех уже доставший пирог на шампанском! Вопрос.
Решила вот его сделать на дитенкин годик. Почитала, в рецепте написано, что тесто на большой протвинь (в смысле по количеству). Это действительно так или нет? И сколько вишни класть 2пакета мороженой или меньше?! Подскажите..не дайте пропасть плиззз
01.06.2003 19:33:43, Lynac
17 комментариев
Сделайте сначала пробный вариант. Не помню уже, по-моему, я делала половинную порцию. Вкусно, но у меня не получилась посыпка- не пропеклась абсолютно.
04.06.2003 22:10:09, Ева
Мдаа..сделала я этот пирог. Вся вишня свалилаь в центр, так что бисквит получился сухо по краям. И все из формы перло по-черному:(((
03.06.2003 21:38:57, Lynac
Я делала из половины дозы в этой форме ,а обсыпку -полную.Может,температурный режим не тот?Удивлена насчет того,что ягоды в центр свалились, у Вас тесто какой консистенции получилось?
04.06.2003 08:10:34, Девушка с севера
Да не скажу, чтобы жидкое, вполне плотное. А все равно все свалилось в центр пирога:( И конечно, надо длеать на половину дозы теста..потому как очень много получается!
04.06.2003 10:37:58, Lynac
Может кто рецепт подскажет,а то я тут новенькая
03.06.2003 01:48:22, ИРИ
Вот, копирую.
Вот оригинальный рецепт:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
03.06.2003 10:36:24, Lynac
Вот оригинальный рецепт:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
03.06.2003 10:36:24, Lynac
Большое спасибо,обязательно попробую,когда будет загрузочный день
04.06.2003 01:58:05, ИРИ
Аууу, кто делал такой пирог, подскажите..а то не знаю, сколько продуктов то брать по рецепту или меньше?!
02.06.2003 09:28:11, Lynac
я делала в разъемной форме 24см, нужно где-то 2/3 пакета вишен без косточек.иначе мокрый получается, а вот на противне не делала никогда,может туда и больше.
01.06.2003 20:31:22, Девушка с севера
У меня есть такая форма. Но Вы делали по рецепту (количество все как там написано или меньше)? А вишням дать оттаять и стечь, да?
01.06.2003 20:55:07, Lynac
рецепт ,данный здесь в конфе (тот ,который с дополнениями, а не оригинальный,там видно по тексту,где оригинал,а где мои дополнения),которым Вы пользуетесь-мой, а я его взяла здесь у девушки из Германии,ник её забыла,она еще Укус пчелы давала.Так что все ,что там написано,так и сделано.Вишню лучше не оттаивать,но это на мой взгляд,красивее получается,когда красные жилки получаются в тесте, и вкуснее.
02.06.2003 13:43:56, Девушка с севера
А как же не оттаивать вишню???? Она же начнет воду давать и тесто будет мокрое?!
02.06.2003 13:48:40, Lynac
тесто было не мокрое,а оч.даже сухое,но я брала 1/2пакета польского пр-ва и равномерно его распределила, а вот с оттаившей вишней,как и с консервированной, мне не оч.понравилось.Проверяйте палочкой готовность,может чуть дольше подержать в духовке придется.
02.06.2003 14:01:18, Девушка с севера
То есть вишню прямо из пакета замороженную насыпать сверху и все. Поняла, спасибо большое! Завтра попробую.
02.06.2003 14:09:19, Lynac
Если боишься, что тесто будет мокрое, то просто возьми любое печенье, искроши его в песок и посыпь тесто. Сверху выложи вишню. Тогда излишек сока впитается в крошку.
02.06.2003 14:16:41, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?