Конференция "Кулинария"

Щавель

Девочки, научите готовить вкусный щавелевый суп. Надо ли обжаривать в него лук с морковкой и щавель или все так и бросать?
08.05.2003 13:46:50, Иволга
[ответить]
Самый простой и любимый суп . Беру любой бульон в него картошку пока она варится пассерую лук, туда же. Когда картошка почти готова щавель покрупнее нарезанный. Сразу зелень (петрушку, укроп, лук- зеленый) можно без лука. В тарелке 4-5 яиц вилкой размешиваю не взбивая(!) и потихоничку вливаю в суп этой вилкой хорошо помешивая, чтоб яйца не свернулись комком:) Минуты 3 покипит и все. Потом я режу мясо туда же (это то из чего бульон варился). Сметанки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кто не ест мясо и бульоны. Можно просто так же только в воду кидать картошку, а лук поджарить на сливочном масле или топленом или растительном.
09.05.2003 10:01:25, МаДаМа
[ответить]
Суп из щавеля

Сварить мясной бульон (или из кубиков).
200 гр. репч. лука и корней петрушки (сельдерея) порезать кубиками и обжарить на масле прямо в той кастрюле, где планируется суп. Добавить 1-2 ст. л. муки и обжарить немного с ней.
Отдельно щавель (300 гр.) перебрать, промыть и в др кастрюле притушить со стаканом кипятка 7-10 мин. Потом щавель извлечь и пропустить через мясорубку (охладив, а то мясорубка затупится от горячего). Смешать все в суповой кастрюле (бульон, вода из-под щавеля, щавель и то, что обжарили). Поварить 15-20 мин. Для сытности можно вместе с кубиками картофеля.

В тарелку добавить сметану и половинку вареного яйца.
08.05.2003 19:04:46, ЕЕ
[ответить]
В смысле зеленый борщ? Лук и морковь соломкой режу и пассирую, закидываю в бульон. Добавляю соломкой картофель. Щавель НЕ пассируется. Помимо щавеля бросаю перья чеснока, лука, укроп, петрушку - так намного ароматнее, но ранее чем щавель.Но это уже на любителя, в том числе и картофель. Плюс крошу яйца вареные.В самом конце.
У меня плита электрическая и когда я бросаю щавель, то выключаю плиту и щавель медленно доходит под закрытой крышкой.
08.05.2003 14:47:29, Насибкин
[ответить]
Приду домой - сброшу, если до тех пор никто не сделает того же 08.05.2003 14:36:27, ЕЕ
[ответить]
Щавель 100% не обжаривают. И бросают в самом конце приготовления :) 08.05.2003 13:52:17, Анитка
[ответить]
Мне очень нравится, когда щавель не порезан, а протерт через млекий дуршлаг (или сито?). То есть щавель надо немного проварить, а потом протереть через дуршлаг и в суп, тогда весь суп будет зеленого цвета и вкус будет значительно лучше, чем, когда щавель режут. 13.05.2003 17:44:18, Пусик
[ответить]
в очень большом количестве, пототму что он оооочень уваривается. 08.05.2003 15:23:10, Вещь-в-себе
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.