Конференция "Кулинария"

Как замариновать шашлык?

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринада для шашлыка (если можно, проверенного), и если можно подробнее - сколько чего?
25.04.2003 10:28:46, Штуша-Кутуша
[ответить]
Кефир +лук. в идеале вес мяса=весу лука. НЕ кольцами, а потереть на комбайне/терке.
Часов на 24 . НЕ СОЛИТЬ,
Солится на шампурах.
25.04.2003 15:47:21, Черва
[ответить]
для разного мяса разный маринад. Например свинину вкуснее всего мариновать в майонезе с луком. Ну и соль-перец по вкусу. Баранину - в белом вине с луком. Осетрину тоже залейте белым вином. А вот необычный рецепт маринад для индейки - пополам смешиваете кефир и пепси ( именно пепси а не кока-колу). Лук соль перец как всегдаУ меня никто никогда не может определить что это индейка и что за маринад 25.04.2003 14:49:33, Пантерка
[ответить]
а на что по вкусу похоже7 25.04.2003 18:43:09, alena
[ответить]
в основном говорят на телятину А пепси никакого привкуса не дает

25.04.2003 23:27:13, Пантерка
[ответить]
В кефире на ночь - вкусно получается. 25.04.2003 13:34:54, ТД
[ответить]
Мы делаем самый примитивный вариант. Куски мяса и кольца лука обильно смачиваем (но не заливаем) уксусом, а в идеале сухим вином. Я люблю еще уксус смешать с горчицей. Приятный привкус получается. На 0,5 ст. 6%-го уксуса - 1 ч.л.горчицы.
2-й вариант - опять же обильно "испачкать" в майонезе, можно в просроченном, а можно в кислой сметане.
25.04.2003 12:03:47, ЕЕ
[ответить]
На 3 кг шашлыка 3 луковицы, 2 лимона, 2 ч. л. соли, лавр. лист, перец.
Кольцами лук и лимон, все перемешать, дать постоять мин.4 часа.

При таком маринаде шашлык АБСОЛЮТНО не пригорает.
25.04.2003 11:48:09, Крысик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.