Конференция "Кулинария"

Жульен

Люди, подскажите пож-та рецепт жульена в варианте, как его предлагают в ресторане/театре:))- просто грибы в соусе. А то я нашла на good-cook.ru рецепт, но там он больше как второе блюдо, а не как горячая закуска. спасиб:)
17.04.2003 23:04:16, Klukva
[ответить]
Обжариваю лучок, добавляю туда грибочки порезанные и тушу их не очень долго, пока жидкость не выпариться и не начнут поджариваться. Тогда добавляю муку (немного), чтоб она тож поджарилась, потом побольше сметанки и тушим в сметанке. Потом сверху посыпаю тертым сыром и в духовку или под гриль в СВЧ. Иногда готовлю все только в СВЧ. Тогда: прогреваю грибочки в печке так , чтобы можно было из них отцедить сок (или ка это назвать?) Потом делаю в СВЧ зажарочку из лучка + мука. Все это смешиваю с грибочками, добавляю грибной бульончик, а потом и сметанку. Конец серии тот же - сверху сыр и под гриль. Когда много сыра - я его и сгрибами перемешиваю. Не используюю грибные кубики. Любые грибные специи и соль. Предпочтительнее все жарить на сливочном масле или пополам с растительным. Приятного аппетита!
ЗЫ - в последнее время мне нравится туда еще куриные грудки добавлять, только обязательно тогда грибочки потолще резать, чтоб они и мясо грудки были одинаковых размеров.
18.04.2003 12:30:58, sweetanok
[ответить]
вот так примерно я и готовила, с курицей и луком. я бы xотела попроше, но спасибо за ваш рецепт тоже! 18.04.2003 20:04:13, Klukva
[ответить]
По кокотницам не раскладываю, за отсутствием оных :-) 18.04.2003 12:39:03, sweetanok
[ответить]
а у меня тоже иx нет, за отсутствием оныx в продаже здесь вообше:). Я купила формочки керамические, типа как для кексов, очень даже по размеру соответствуют и стоили копейки:)) 18.04.2003 20:08:27, Klukva
[ответить]
ооо... а я хожу вокруг них облизываюсь - каждая по 360 рублей ((( одно дело так есть - другое в кокотницах ))) 18.04.2003 16:31:19, ребенок (Егор 8 мес.)
[ответить]
научившись здесь, я делаю так :
:-)
максимально просто
мою, мелко режу длинненькими полосочками шампиньоны (недлинными полосочками - вкуснее, ИМХО)
жарю на раст.масле
добавляю перца, солю
Варю соус (крем?? :-)
в холодном молоке 1ст размешиваю ложку муки, ставлю на меееедленный огонь и довожу до кипения, постоянно(постоянно!!) помешивая - такое чудное чудо получается :-) однородный эдакий крем.
Добавляю крем/соус в грибы, + масло слив. и все, кажется.
Мне жульен нравится на след. день, т.к. за это время он становится вкуснее, пропитаннее что ли молоком и маслом.
Раскладываю в маленькие посудки, посыпаю сыром, грею в микроволновке - и вот оно!! Вкусно, просто, аппетитно!!!
Не признаю в жульене лука, курицу в жульене считаю :0)))) излишеством!
Все.
Удачи.
18.04.2003 10:51:47, Miril
[ответить]
действительно просто, спасибо большое, сегодня и попробуем. 18.04.2003 20:01:25, Klukva
[ответить]
Свежих шампиньонов в помине нет, есть соленые(консервированные, без уксуса). Их как делать то? Также, воду слить и готовить? И потом на какую порцию это рассчитано? И еще вы храните все в холодильнике?Если есть на следующий день? 18.04.2003 11:14:07, Насибкин
[ответить]
честно скажу - не знаю. НАВЕРНО, можно, да, слить воду и пожарить, перчить- по вкусу.
На какую порцию? Тоже не знаю, из килограмма свежих получается прилично много, но съедается это очень-очень быстро
Храню обязательно в холодильнике.
Удачи! ))
18.04.2003 11:51:33, Miril
[ответить]
Спасибо, побалую завтра своих:))) 18.04.2003 11:58:02, Насибкин
[ответить]
Не воспринимаю я жульен.как второе блюдо.
В принципе довольно простая технология.Можно в поиске найти,вариантов тут было много.Главное разложить по кокотницам и запечь с сыром.
18.04.2003 02:28:09, Нина
[ответить]
вау, спасибо за ссылочку. буду выбирать:) 18.04.2003 20:00:14, Klukva
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.