Конференция "Кулинария"

Финики

Купила финики вяленые без косточек. Выглядят сочно и аппетитно, но... Вся семья их категорически отвергла! Что можно из них приготовить, куда использовать? А то выбрасывать жалко - дорогие...
27.03.2003 10:52:55, ЕК
[ответить]
У себя в архиве нашла рецепт:
Пирог с финиками и абрикосами
(можно свежие финики заменить сухими, дав им постоять 10 минут в грячей воду...а я -то думалаючто в воде расползутся, поэтому ром рекомендовала!!!)
Порция на большой пирог 28 см диаметром. Если надо меньшего диаметра - уменшайте дозы.
Финики - 400 гр (свежих)
Абрикосы = 750 гр
априкот бренди - 50 мл
цедра 1 апельсина
80 гр масла
80 гр сахара
200 гр муки
90 гр масла
90 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
100 мл молока
полпакетика разрыхлителя
щепотка соли
Абрикосовый джем - 3-4 столовых лодки
Делается очень быстро
Абрикосы помыт, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разрежать на дольки
Финики порезать на половинки. Косточки , естессссно, удалить
Залить бренди фркуты и дать настояться .
Берем нашу форму. Лучше разьемную
взиваем масло и сахар. намазываем эту смесь на дно и стенки формы.
посыпаем тертой цедрой
Засовываем в холодильник, лучше на часик.
Я с вечера это сделала. Пирог пекла во второй половине следующего дня.
Духовку ставим разогреваться на 200 град
Фрукты вынимаем из ликера. Даем стечь. Ликер не выпиваем!!!
Готовим тесто.муку смешиваем с разрыхлителем и солью.Добавляем сахар. Яйуо+желток взбиваем.
Вливаем в муку с сахаром, вилкой размешиваем. Добавляем ратопленное масло.
Постоянно помешивая, подливаем молоко. Тесто долджно иметь консистенцию сметаны не очень густой. Если видиет, что уже достатоно жидко, перестаньте добавлять молоко.
Достаем нашу форму из холодильника. выкладываем прямо на дно абрикосы и финики, придимаем их немного (а то всплывут), заливаем акккуратно тестом. В духовку на 30 мин.
Если лучинка не выходит сухая, то убавляем огонь и печем еще немного.
Даем пирогу оствть прямо в духовке с открытой дверцей минут 20.
Снимаем бортики, переворачиваем пирог вверх ногами на блюдо.
Джем смешиваем с ликером и прогреваем. Этим делом смазываем пирог и даем остыть.
28.03.2003 06:07:27, OxanaE
[ответить]
Не темные и как глазурованные на вид? У меня они не пошли ни в каком виде:( 27.03.2003 12:30:17, Харас
[ответить]
Да вроде бы обычные... Но такие большие, гладенькие, чистенькие, с ровненькой дырочкой! Прямо как хорошие маслины (оливки) без косточки, только крупные! 27.03.2003 14:08:47, ЕК
[ответить]
Пудинг с финиками.
500г фиников, 250мл кипятка, 125г сливочного масла, 200г сахара, 2 яйца, 350г муки, 2ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 250 г рубленных грецких орехов. Для соуса: 150мл апельсинового сока, 150мл коньяка, 5 ст. ложек темного сахара (можно заменить обычным).
Из фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, положить в миску, размешать и остудить. Взбить миксером масло с сахаром, понемногу добавить яйца. Затем эту массу соединить с мукой, в которой уже есть разрыхлитель и соль. Добавить орехи и финики (вместе с водой), все хорошенько перемешать. Выложить смесь в четырехугольную форму для выпечки (30x40), смазанную маслом, и 40-45 минут выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов. Для соуса смешать коньяк, апельсиновый сок, сахар и ванильную эссенцию, немного подогреть, чтобы растаял сахар. Готовый пудинг проколоть вилкой в нескольких местах и, пока он горячий, полить соусом. Подавать остуженным со взбитыми сливками.
Рецепт вырезала из журнала,было напечатано под заголовком "Любимое лакомство Опри Уинфри-пудинг с финиками под соусом бренди!" Сама приготовить так и не собралась. Если кто отважиться сделать, напишите, как получилось.
27.03.2003 12:01:24, T***
[ответить]
Эх, где вы были, когда я подобный топик пару дней назад кидала :-))))) 28.03.2003 12:04:26, Студентка
[ответить]
Можно провернуть через мясорубку вместе с черносливом, курагой и орехами. 27.03.2003 11:38:41, Крысик
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.