Большое спасибо всем за советы про шпажки, но не шпажки это вовсе оказались. :-) А такие длинные деревянные шампуры.
На них надо насаживать мясо и печь в духовке?
А пропечется?Не сгорит сама конструкция?
А одно мясо некрасиво? потом надо снимать и нанизывать еще овощей вперемешку?
А как же есть горячим или холодным?
А как их подают-втыкаюют ил навалмивают на общее блюдо?
завтра день рождения, а я в недоумении.
У нас уже карпы живые на горячее запланированы, охота какую-то горячую закусь на шампурах.
Помогите еще раз, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Их еще надо замачивать на полчаса в воде(шампуры,имею в виду:)).Перед нанизыванием на них мяса..Чтоб не сгорели потом:))
02.03.2003 15:03:08, Кarolina
02.03.2003 15:03:08, Кarolina
я на таких "тощих" шампурчиках ела куриное сотэ с орехо-медовым соусом. Как я поняла, запекалось она на решетках. Прожарилось хорошо, смотрелось эффектно на листях салата. Правда, это был ресторанчик.
28.02.2003 18:54:57, Nata
Snachala ih nado chas-dva vymachitvat' v vode (chtoby ne oppalilis' v duhovke).
28.02.2003 17:56:54, Tanushka13
Шашлычки на шпажках
Да, чувствуется, Вы солидно запаслись деревянными палочками на любой вкус и размер. )
Но у меня та же слабость к ним, впрочем. Я готовлю на длинных шампурчиках «шашлычок». Режу свинину на небольшие кусочки, так с небольшую абрикосину размером, мариную - тут уж как хотите. Можно по старинке – смочив уксусом (сухим вином), можно смазать майонезом и даже кефиром. В общем замаринуйте вместе с колечками лука и выдержите так неск. часов (в холодильнике), посолите-поперчите и нанижите вперемешку с луком (для красочности можно добавить и кусочки болгарского перца). Потом в сковородке разогрейте рафинированное масло, выкладывайте в него поплотнее др. к другу шпажки и обжариваете на несильном огне, переворачивая время от времени.
Потом – выкладываете на блюдо, посыпаете зеленью, по периметру – рис или картофель - и пусть гости попробуют не прийти в восторг!
Нет, правда, вкусно получается. Кстати, советую перец не на шпажки нанизывать, а порезать на узкие ленточки и вместе с зеленью использовать для украшения.
28.02.2003 17:42:21, ЕЕ
Да, чувствуется, Вы солидно запаслись деревянными палочками на любой вкус и размер. )
Но у меня та же слабость к ним, впрочем. Я готовлю на длинных шампурчиках «шашлычок». Режу свинину на небольшие кусочки, так с небольшую абрикосину размером, мариную - тут уж как хотите. Можно по старинке – смочив уксусом (сухим вином), можно смазать майонезом и даже кефиром. В общем замаринуйте вместе с колечками лука и выдержите так неск. часов (в холодильнике), посолите-поперчите и нанижите вперемешку с луком (для красочности можно добавить и кусочки болгарского перца). Потом в сковородке разогрейте рафинированное масло, выкладывайте в него поплотнее др. к другу шпажки и обжариваете на несильном огне, переворачивая время от времени.
Потом – выкладываете на блюдо, посыпаете зеленью, по периметру – рис или картофель - и пусть гости попробуют не прийти в восторг!
Нет, правда, вкусно получается. Кстати, советую перец не на шпажки нанизывать, а порезать на узкие ленточки и вместе с зеленью использовать для украшения.
28.02.2003 17:42:21, ЕЕ
это не палочки китайские :)))?
28.02.2003 14:56:36, Натали_ДНИ
не.. :-) шампурчики такие тощие, остые с двух концов и длинные.И по 100штук в пчке.Это на 50 китайцев что-ли рассчитано? :-)
28.02.2003 15:10:20, =СветА™=
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?