Хочу сделать*-) На день св.Валентина, например. У кого есть такой опыт? подмогните идеями,а?
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще:
ОТ МАРЬЯШИ
Холодные закуски
Заливной мусс из ветчины
300 г ветчины,
3 яйца,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка белого вина столового,
1 чайная ложка горчицы,
перец и соль по вкусу,
2 стакана бульона,
полстакана сливок.
2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.
Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров,
150 г грибов маринованных или соленых,
2 яйца,
100 г лука (репчатого),
15 г масла растительного,
50 г майонеза,
перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Фарш: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока
--------------------------------------------------------------------------------
Горячие закуски
Картофель фаршированный креветками
250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7 - 8 картофелин,
соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
--------------------------------------------------------------------------------
Основное блюдо
Севрюга в горшочках
Филе нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать пресным тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 град. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Соус готовится из равных частей масла, сыра, сметаны и сухарей (примерно по 50 г каждого - на два горшочка)
--------------------------------------------------------------------------------
Десерт
Снежная сказка
Нежирный (лучше диетический мягкий) творог,
сливки ,
кокосовая стружка,
нежирная сметана,
киви
домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).
Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Киви чистим, мелко-мелко режем - через мясорубку лучше не пропускать, пусть слегка "похрустывают". Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.
Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.
Последние две операции лучше делать непосредственно перед подачей - чтобы сливки не осели.
--------------------------------------------------------------------------------
28.01.2003 14:26:10, Юлик
ОТ МАРЬЯШИ
Холодные закуски
Заливной мусс из ветчины
300 г ветчины,
3 яйца,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка белого вина столового,
1 чайная ложка горчицы,
перец и соль по вкусу,
2 стакана бульона,
полстакана сливок.
2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.
Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров,
150 г грибов маринованных или соленых,
2 яйца,
100 г лука (репчатого),
15 г масла растительного,
50 г майонеза,
перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Фарш: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока
--------------------------------------------------------------------------------
Горячие закуски
Картофель фаршированный креветками
250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7 - 8 картофелин,
соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
--------------------------------------------------------------------------------
Основное блюдо
Севрюга в горшочках
Филе нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать пресным тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 град. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Соус готовится из равных частей масла, сыра, сметаны и сухарей (примерно по 50 г каждого - на два горшочка)
--------------------------------------------------------------------------------
Десерт
Снежная сказка
Нежирный (лучше диетический мягкий) творог,
сливки ,
кокосовая стружка,
нежирная сметана,
киви
домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).
Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Киви чистим, мелко-мелко режем - через мясорубку лучше не пропускать, пусть слегка "похрустывают". Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.
Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.
Последние две операции лучше делать непосредственно перед подачей - чтобы сливки не осели.
--------------------------------------------------------------------------------
28.01.2003 14:26:10, Юлик
Не мое:)).
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ОТ NATY
Потянуло вчера на романтику со свечками.....наверное, рабочий стресс сказывается :-))) и получилось очень вкусно. И времени потратила мало. Поэтому хочу рассказать, может пригодится кому-нибудь.
Сначала про основное блюдо. Я его ела летом в отпуске в ресторане, и мне так запало в душу, что рмскнула повторить. На память и вкус. Блинчики с лососиной и соусом из креветок. Купила свежую (но и мороженная пойдет) лососину. кусок "поперечный", упитанный. Положила его в небольшое количество воды, добавила соль, розмарин и лук-порей (примерно половину объема рыбы). Поставила вариться. Пока рыба готовилась, испекла блины. Обычные, на сливках и молоке (за неимением сметаны :-)).Не чересчур тонкие и не дырчатые. Смазала маслом и оставила в сторонке. Когда рыба сварилась, я ее вытащила, а порей осавила довариваться до состояния полной мягкости. Удалила косточки и кожу, размяла как следует вилкой. Добавила доварившийся порей, протоерла все, добавила немного 35% сливок . на взгляд и на вкус. Посолила. Получилась такая воздушная замазка. Я ее щедро намазала на блины и свернула их четвертинками. (то есть не конвертиками, а пополам, и еше раз пополам). Из бульона из-под лосося, молока муки и масла приготовила соус бешамель и под конец его готовки добваила отваренные креветки. 2/3 порезанных очень мелко, и оставшиеся целиком. Проварила немного, чтоюы все "приобрело вкус". Залила блины этим соусом и на секунду поставила в микро. Надо сказать, что сама не ожидала ТАКОГО результата.....
поскольку креветок я купила много (кстати, купила мороженные, потому как не хотела возиться со сведими)из оставгизся сделала простенький салатик : вареные креветки, сладкая кукуруза, порезанные оливки, соус из майонеза, сливок и перца. Украсила оливками и петрушкой....
Ну, всякие там греночки к салатику....
А под конец мы подожгли ананас и горел он красивым синим пламенем. То есть сделали ананас фламбе. ананас порезанный на кусочки посыпали сахаром, залили бренди и подожгли.....
Самое чудное в этом ужине (после вкустности и романтичности стола со свечами) то,что на его приготовление у меня ущел 1 час, включая телефонный разговор со свекровью (!) и мытье пола в ванной и в комнате :-)))))
Отправил(а) Naty 1999-10-14 13:34:21 28.01.2003 14:25:38, Юлик
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ОТ NATY
Потянуло вчера на романтику со свечками.....наверное, рабочий стресс сказывается :-))) и получилось очень вкусно. И времени потратила мало. Поэтому хочу рассказать, может пригодится кому-нибудь.
Сначала про основное блюдо. Я его ела летом в отпуске в ресторане, и мне так запало в душу, что рмскнула повторить. На память и вкус. Блинчики с лососиной и соусом из креветок. Купила свежую (но и мороженная пойдет) лососину. кусок "поперечный", упитанный. Положила его в небольшое количество воды, добавила соль, розмарин и лук-порей (примерно половину объема рыбы). Поставила вариться. Пока рыба готовилась, испекла блины. Обычные, на сливках и молоке (за неимением сметаны :-)).Не чересчур тонкие и не дырчатые. Смазала маслом и оставила в сторонке. Когда рыба сварилась, я ее вытащила, а порей осавила довариваться до состояния полной мягкости. Удалила косточки и кожу, размяла как следует вилкой. Добавила доварившийся порей, протоерла все, добавила немного 35% сливок . на взгляд и на вкус. Посолила. Получилась такая воздушная замазка. Я ее щедро намазала на блины и свернула их четвертинками. (то есть не конвертиками, а пополам, и еше раз пополам). Из бульона из-под лосося, молока муки и масла приготовила соус бешамель и под конец его готовки добваила отваренные креветки. 2/3 порезанных очень мелко, и оставшиеся целиком. Проварила немного, чтоюы все "приобрело вкус". Залила блины этим соусом и на секунду поставила в микро. Надо сказать, что сама не ожидала ТАКОГО результата.....
поскольку креветок я купила много (кстати, купила мороженные, потому как не хотела возиться со сведими)из оставгизся сделала простенький салатик : вареные креветки, сладкая кукуруза, порезанные оливки, соус из майонеза, сливок и перца. Украсила оливками и петрушкой....
Ну, всякие там греночки к салатику....
А под конец мы подожгли ананас и горел он красивым синим пламенем. То есть сделали ананас фламбе. ананас порезанный на кусочки посыпали сахаром, залили бренди и подожгли.....
Самое чудное в этом ужине (после вкустности и романтичности стола со свечами) то,что на его приготовление у меня ущел 1 час, включая телефонный разговор со свекровью (!) и мытье пола в ванной и в комнате :-)))))
Отправил(а) Naty 1999-10-14 13:34:21 28.01.2003 14:25:38, Юлик
я, правда, кулинарными изысками не увлекаюсь...
Так как мы с мужем любим сладости, то на романтическом ужине присутствуют:
- грузинское вино (полусладкое)
- ананасовый, персиковый компот
- икра
- мороженое со сливками, орехами, фруктами
- "легкие" пирожные с фруктами
- шоколад
В общем, мы считаем, что не стОит объедаться во время такого ужина, а то потом спать охота. Кстати, и перед ужином лучше не стоять полдня у плиты, а заняться собой :) 28.01.2003 10:36:54, Xenny
Так как мы с мужем любим сладости, то на романтическом ужине присутствуют:
- грузинское вино (полусладкое)
- ананасовый, персиковый компот
- икра
- мороженое со сливками, орехами, фруктами
- "легкие" пирожные с фруктами
- шоколад
В общем, мы считаем, что не стОит объедаться во время такого ужина, а то потом спать охота. Кстати, и перед ужином лучше не стоять полдня у плиты, а заняться собой :) 28.01.2003 10:36:54, Xenny
Ууупс...беру свои слова обратно :( Ничего интересного в первоисточнике нет... В смысле, романтического...
Это я на "Единственную" рассчитывала, заманчиво звучало так на обложке: "Меню для романтического ужина" :)
27.01.2003 15:58:46, Kat+
Это я на "Единственную" рассчитывала, заманчиво звучало так на обложке: "Меню для романтического ужина" :)
27.01.2003 15:58:46, Kat+
Ха! эт я купила уже, Жанн!*-)) И в сети уже порылась*-(( ниче подходящего..*-(
27.01.2003 22:50:10, Ласточка
заманчивые такие обещания! Видать только я в этом деле профан полный*-(
*-)) 27.01.2003 15:11:58, Ласточка
*-)) 27.01.2003 15:11:58, Ласточка
Ой, Ирчик, освобожусь - напишу чего-нить :)) (эк тебе все обещают).
27.01.2003 12:10:12, Kat+
27.01.2003 12:10:12, Kat+
Простой вопрос, а ставит нас в тупик:))
Я уже писала здесь, если времени немного, то готовлю жюльен, вино покупаем. Можно на сладкое желе какое-нибудь, а я когда времени мало мороженое подаю с тертым шоколадом, орехами, фрукты. Сыр еще..
Пока так:) 27.01.2003 12:22:07, Мотатик
Я уже писала здесь, если времени немного, то готовлю жюльен, вино покупаем. Можно на сладкое желе какое-нибудь, а я когда времени мало мороженое подаю с тертым шоколадом, орехами, фрукты. Сыр еще..
Пока так:) 27.01.2003 12:22:07, Мотатик
Боже, как мне нравится вот это: "подаю" :)
У нас самый романтический ужин - это когда получается ОДНОВРЕМЕННО :))))) Обычно с детем ЭТО :))) не выходит :) 27.01.2003 13:40:50, Kat+
У нас самый романтический ужин - это когда получается ОДНОВРЕМЕННО :))))) Обычно с детем ЭТО :))) не выходит :) 27.01.2003 13:40:50, Kat+
хе-хе:)))
думала-думала как написать и все равно по-дурацки получилось:)))
ну не притаскиваю же из кухни;))))
ой, правда обхохочешся:) 28.01.2003 08:38:52, Мотатик
думала-думала как написать и все равно по-дурацки получилось:)))
ну не притаскиваю же из кухни;))))
ой, правда обхохочешся:) 28.01.2003 08:38:52, Мотатик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?