Конференция "Кулинария"

Маринованые баклажаны СРОЧНО!

Подскажите, как делать маринованые баклажаны. Кто-то тут уже давал рецепт.
Поиск не работает.
Спасибо
27.12.2002 11:03:23, Ksana
[ответить]
Не знаю, это ли вы ищете, но могу предложить след.рецепт.
Баклажаны почистить,нарезать кружками, бланшировать в кипятке, дать стечь и остыть. Складывать в кастрюльку прослаивая: баклажаны, лук полукольцами, давленый чеснок, мелко нарезанную кинзу. В стакане развести соль, сахар, подс.масло, уксус-все на вкус и залить баклажаны, положить груз и поставить в холодильник. Через пару дней готово.
27.12.2002 15:46:31, Korovka
[ответить]
а примерные пропорции на соль, сахар, уксус и масло можно?
28.12.2002 03:36:23, Dragonessa
[ответить]
Только очень приблизительные, я руководствуюсь только своим вкусом. Если через день попробую-соли маловато-можно отлить рассол и добавить. На 1-1,5 кг. синеньких примерно 1 полная ч.л. соли, столько же сахара (насыпайте прямо в стакан), залить маслом и уксусом поровну. Размешать и залить. Вы попробуйте немного сделать, если понравится, сами сможете потом регулировать-чего добавить, чего убавить. Мне вот кажется, что уксусом и сахаром это дело испортить трудно. 29.12.2002 19:44:41, Korovka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.