Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соленая рыба к Новому году!Делюсь, пока
Соленая рыба к Новому году!Делюсь, пока есть Инет! Из хорошей красной рыбы(семга, форель)сделать филе (отходы на суп). Нарезать сразу порционными кусочками. Сложить в емкость, залить холодным раствором соли с сахаром(забыла как правильно называется), я делаю на 2 части соли 1 часть сахара.Воды надо столько, чтобы покрыла хорошо всю рыбу. Плотность раствора, для начинающих, так сама сначала проверяла, проверить сырой картошкой. Опустить ее (чищенную конечно) в раствор, если всплыла, нормально.(Для примера: на 250-300 г воды - 2 столовые ложки соли с горкой и 1 столовая ложка сахара, можно с горкой, можно без) Залить всю рыбу, чем-нибудь прикрыть, и оставить на столе на 1 час 20 мин. Затем промыть. Я прям под краном в дуршлаге промываю, или водой из фильтра. Сильно промывать не надо. Просто облить водой и перемешать чуть-чуть рукой, пока вода стекает. Как вода стечет, можно пробовать и есть. Я потом чуть-чуть еще оставляю в холодильнике(чтобы не досаливалась и вода как следует стекла). Вкуснота!!!!! Только съедается очень быстро. Еще раз повторюсь, это только для дорогой жирной рыбы, кета, горбуша и т.п. так не солится. И еще, главное чуть не забыла!!!!! Рыба должна быть как следует разморожена или свежая охлажденная. На здоровье!!!! Будут вопросы, обязательно отвечу. (два раза уже Инет упал, пока писала)
25.12.2002 16:58:38, О"К
2 комментария
мы так солили форель.. получилось намного хуже чем обычным способом. Я просто режу на кусочки и каждый кусочек солю с двух сторон, складываю в мисочку и через два часа все сьедаю :-)))
28.12.2002 02:18:09, Яна Савина
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?