Конференция "Кулинария"

Жульен в жульеннице

Ни разу не делала жульен в жульеннице, а тут подарили набор жульенниц керамических...Есть ли точноый рецепт жульена? Надо ли муку класть? Я не очень люблю ее чувствовать...Подскажите, плиз! Хочу сегодня сделать!
04.12.2002 16:54:47, Пусик
[ответить]

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, таккак они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо,покрытое салфеткой.

05.12.2002 00:18:20, MaMasha
[ответить]
Муку нужно класть. 04.12.2002 20:31:26, Скорпион
[ответить]
То, что делаю я: жарю (на 600 гр грибов) одну большую луковицу, откладываю ее в другую емкость, на горячую сковороду высыпаю грибы, жарю до стадии "почтиготовности", добавляю лук, все это солится, сверху разбрасывается чайная ложка муки (не больше), потом добавлю сметану-сыр и в духовку до корочки. Мука не чувствуется, хотя может я мало кладу :) 04.12.2002 17:43:37, Milochka
[ответить]
А зачем Вы кладете муку? - я задумалась.:) Какая у муки функция в этом блюде?

Я муку никогда не кладу, всегда считала, что достаточно сыра и сметаны.

04.12.2002 20:31:00, ke
[ответить]
Если готовить соус на молоке, то муку добавлять. Если на сметане- то не нужно. Я делала и тот и другой вариант, оба понравились:)) 05.12.2002 05:04:45, Мотатик
[ответить]
Блюдо должно быть густым.Мука-как загуститель. 04.12.2002 23:29:44, Нина
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.