Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны?
Попробовала приготовить замороженные баклажаны, мне ужасно не понравились. Никто не стал их есть, выкинули. Может я что не так сделала? Замариновала мясо - перец, приправы, майонез, лук и баклажаны и в морозилку. Затем в духовке приготовила. А?????????
22.10.2002 01:11:22, ОЛЬГА
4 комментария
Все овощи должны быть протушены до полуготовности (припущены). Потом, при готовке добавляете то, что есть свежего - репч. лук, зелень и чеснок. Никогда я не пробовала делать уже что-то готовое в виде овощей и мяса.
И еще тонкость - если бы вы разморозили это в феврале-марте, эффект, скорее всего был бы другим. Сейчас, когда баклажаны по 10 руб (в Москве) их лучше свежими делать. 22.10.2002 11:42:47, Крысик
И еще тонкость - если бы вы разморозили это в феврале-марте, эффект, скорее всего был бы другим. Сейчас, когда баклажаны по 10 руб (в Москве) их лучше свежими делать. 22.10.2002 11:42:47, Крысик
Я вообще не очень хорошо отношусь к замороженным продуктам. Ну, мясо-рыба - это понятно, а изо всего остального только вишню замораживаю. Все остальное - без толку. Не едят (семья, в смысле). То ли избалованы "свежатинкой", толи вкус непривычен...
22.10.2002 11:05:55, ЕЕ
Есть замечательная книга "The Freezer Book", жаль, не помню, кто автор. Я начала замораживать, когда ее прочла, и теперь жалею только, что у нас морозильник маленький. Но конечно, далеко не все хорошо замораживается и размораживается. А все-таки тесто (сырое и даже уже печеное), зеленые овощи (брокколи и цв капуста, стручковая фасоль, шпинат и щавель, укроп, петрушка и любые другие травы), супы и тушеные блюда - замораживаются без видимого вреда. Некоторые тушеные блюда - с пользой. Готовые, собранные, но не испеченные лазаньи и пиццы - классика, соусы наподобие томатного, сливового, сациви... Да много чего.
А вот конкретно с баклажанами - не уверена. Не пробовала, только готовую баклажанную икру замораживала. Та была ничего себе. 22.10.2002 11:43:01, Кондратея с работы
А вот конкретно с баклажанами - не уверена. Не пробовала, только готовую баклажанную икру замораживала. Та была ничего себе. 22.10.2002 11:43:01, Кондратея с работы
А что именно не понравилось? Слишком жесткие или слишком мягкие? Или горчат? Или еще что-то?
Я замораживала чуть притушеные (в микроволновке) баклажаны, а потом тушила с лучком, морковкой, помидорами и зеленью. Было вкусно. Конечно, на вкус и цвет...
А вы обычно что с ними делаете? Ну когда они не мороженные. 22.10.2002 10:00:37, Марина Куриленко
Я замораживала чуть притушеные (в микроволновке) баклажаны, а потом тушила с лучком, морковкой, помидорами и зеленью. Было вкусно. Конечно, на вкус и цвет...
А вы обычно что с ними делаете? Ну когда они не мороженные. 22.10.2002 10:00:37, Марина Куриленко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?