Конференция "Кулинария"

научите делать тесто для пиццы, не умею

научите делать тесто для пиццы, не умею я, а хочется попробовать и еще если готовить потом в духовки на что его выкладывать(мосло ??)
25.09.2002 16:58:46, Леста
[ответить]
Не бейте меня :)) но я пиццу всегда делаю со слоеным дрожжевым тестом. Вкусно очень и возни гораздо меньше. 26.09.2002 13:13:33, Anitobus
[ответить]
Расскажите, как вы слоеное тесто делаете. 26.09.2002 16:21:12, Natalia Li
[ответить]
:)) Не делаю уже сто лет, с тех пор как готовое появилось! Пицца в таком исполнении - быстрая и очень вкусная, я Вас уверяю. Я иногда для гостей ее делаю - и вкусно и красиво. 27.09.2002 20:21:25, Anitobus
[ответить]
А я проше делаю. Нравится. 30 г дрожжеи (живых, не сухих) развести в 1 ст. теплои воды. Добавить 2 ст. муки и 2 ст. ложки раст. масла. Вымесить и дать подняться 1-2 раза по часу, в зависимости от наличия свободного времени (или с вечера в холодильник, утром обмять и вечером готовить).
Потом вымесить чуть в муке, чтобы к рукам не прилипало, раскатать или растянуть по форме (сковорода-противень). Маслом я не смазываю, но готовлю на тефлоновых сковородках. Смазать соусом и готовить начинку. Печется 20-30 мин.
Да, забыла - это на две пиццы диаметром сантиметров 30.
25.09.2002 19:13:20, Adviser :)
[ответить]
и я так делаю*-) 26.09.2002 15:10:19, Ласточка
[ответить]
И это как раз самый настоящий итальянский рецепт:))) 25.09.2002 23:38:28, Туська
[ответить]
Туська, вам в заграничной записочка лежит - видели? :0) 26.09.2002 16:21:59, Natalia Li
[ответить]
Нет еще, спасибо:) 28.09.2002 23:39:04, Туська
[ответить]
Налеваете молочко в миску (150 гр), добавляете горячей водички (50-70 гр), солите, немного сахару, яйцо и высыпаете 1\3 пакетика фран. сухих дрожжей. Взбиваете-размешиваете веничком. Потом добавляете муку до пластичного теста. Льете туда раст. масло - полстакана и тщательно, пока не станет отставать от рук, вымешиваете, отбивая на доске. (можно налить масла, муки я не люблю подсыпать). Далее оставляете в миске в теплом месте стоять минут 40. Тесто поднимается - дальше его мажно еще пару раз выходить (отбить-опустить и дать постоять), а можно прямо на противень, смаз. маслом и маслянными руками растянуть желаемой толщины.
Вот такой мой вариант - пиццу обожаем и делаем не реже пары раз в месяц. Получается 2 пиццы по полному противню.
25.09.2002 17:14:13, Крысик
[ответить]
спасибо, буду пробовать 25.09.2002 17:23:04, Леста
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.