Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nafi

Испортила эклеры...

Короче сделала эклеры, как написано было ниже. Тесто вышло супер блестящее, эластичное, поднялись, внутри пустота... но не прожарились, несмотря на то что стояли почти час в духовке. Жарила при температуре 200 в электродуховке (после 30 минут температуру чуть убавила). Теперь не пойму толи руки у меня не под то заточены, толи с духовкой проблемы :-( Хотя может я масла много положила. Делала на 4 яйца (они большие) и положила кусок маргарина грамм на 100-130(того, что на хлеб можно мазать). Определяла на глаз...
12.08.2002 16:07:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На 100-125 г. маргарина кладу 5 яиц. Вообще яица надо добавлять до тех пор, покак тесто начнет "тянуться".
И главное эклеры надо выпекать в горячей духовке. Я обычную газовую духовку грею минут 15, затем, не убавляя огонь ставлю эклеры ( размер приблизительно 3 см в диаметре) и минут 20 пеку (что бы поднялись и зарумянились), затем убавляю огонь и минут 20 еще пеку. Всегда получаються.
Да, и протвень маслом надо совсем немножко смазывать, а то дырки снизу будут:)
13.08.2002 14:00:58, Лея
aшaтaH aka NTL
ja protiven' ne mazhu, vse peku na bumage 13.08.2002 15:05:08, aшaтaH aka NTL
aшaтaH aka NTL
ja na 4 jatca kladu 200 gr. masla

a chas eto OCHEN' mnogo
12.08.2002 16:25:28, aшaтaH aka NTL
Nafi
я понимаю, что очень много, но когда через пол часа разрезала один эклер, ткнула во внутрь пальцем, а он внутри сырой, тесто просто прилипло к пальцу. Вот я и решила их еще пожарить... в итоге и через час была такая же ситуация. Накормила мусорное ведро :-( Воды брала стакан (около 200 грамм), муки тот стакан, масло и 4 яйца... Хнык... почему они не получились? 12.08.2002 16:38:00, Nafi
Я бы с бутербродным (мягким) маслом не решилась делать.Дело ,скорее всего,в этом:) 12.08.2002 16:50:22, Кarolina
Туська
я делала, получилось:( 14.08.2002 23:47:42, Туська
Ты делала по этому рецепту?
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3408
я два дня тому назад сделала,все нормально...
12.08.2002 16:43:10, OxanaE
Nafi
Да, по нему самому, только вместо масла положила бутербродный маргарин, отрезав на глаз (наверное косой)... 12.08.2002 16:57:15, Nafi
я положила слив.масло ,все было ок. 12.08.2002 17:05:35, OxanaE
Nafi
Спасибо... буду пытаться еще раз. 12.08.2002 17:06:47, Nafi
попробуй сделай по другому рецепту... 12.08.2002 17:10:43, OxanaE


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!