Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испортила эклеры...
Короче сделала эклеры, как написано было ниже. Тесто вышло супер блестящее, эластичное, поднялись, внутри пустота... но не прожарились, несмотря на то что стояли почти час в духовке. Жарила при температуре 200 в электродуховке (после 30 минут температуру чуть убавила). Теперь не пойму толи руки у меня не под то заточены, толи с духовкой проблемы :-( Хотя может я масла много положила. Делала на 4 яйца (они большие) и положила кусок маргарина грамм на 100-130(того, что на хлеб можно мазать). Определяла на глаз...
12.08.2002 16:07:17, Nafi
11 комментариев
На 100-125 г. маргарина кладу 5 яиц. Вообще яица надо добавлять до тех пор, покак тесто начнет "тянуться".
И главное эклеры надо выпекать в горячей духовке. Я обычную газовую духовку грею минут 15, затем, не убавляя огонь ставлю эклеры ( размер приблизительно 3 см в диаметре) и минут 20 пеку (что бы поднялись и зарумянились), затем убавляю огонь и минут 20 еще пеку. Всегда получаються.
Да, и протвень маслом надо совсем немножко смазывать, а то дырки снизу будут:) 13.08.2002 14:00:58, Лея
И главное эклеры надо выпекать в горячей духовке. Я обычную газовую духовку грею минут 15, затем, не убавляя огонь ставлю эклеры ( размер приблизительно 3 см в диаметре) и минут 20 пеку (что бы поднялись и зарумянились), затем убавляю огонь и минут 20 еще пеку. Всегда получаються.
Да, и протвень маслом надо совсем немножко смазывать, а то дырки снизу будут:) 13.08.2002 14:00:58, Лея
ja na 4 jatca kladu 200 gr. masla
a chas eto OCHEN' mnogo 12.08.2002 16:25:28, aшaтaH aka NTL
a chas eto OCHEN' mnogo 12.08.2002 16:25:28, aшaтaH aka NTL
я понимаю, что очень много, но когда через пол часа разрезала один эклер, ткнула во внутрь пальцем, а он внутри сырой, тесто просто прилипло к пальцу. Вот я и решила их еще пожарить... в итоге и через час была такая же ситуация. Накормила мусорное ведро :-( Воды брала стакан (около 200 грамм), муки тот стакан, масло и 4 яйца... Хнык... почему они не получились?
12.08.2002 16:38:00, Nafi
Я бы с бутербродным (мягким) маслом не решилась делать.Дело ,скорее всего,в этом:)
12.08.2002 16:50:22, Кarolina
Ты делала по этому рецепту?
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3408
я два дня тому назад сделала,все нормально... 12.08.2002 16:43:10, OxanaE
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3408
я два дня тому назад сделала,все нормально... 12.08.2002 16:43:10, OxanaE
Да, по нему самому, только вместо масла положила бутербродный маргарин, отрезав на глаз (наверное косой)...
12.08.2002 16:57:15, Nafi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?