Конференция "Кулинария"

Как проращивать зерна?

Я знаю, что пророщенные зерна очень полезны при беременности, и знаю, где купить зерна для проращивания. Вот только прорастить не получается как следует. Я попробовала - получила пышный зеленый газон вместо белых полупрозрачных мясистых побегов.
14.09.2000 21:33:31, Эхомама
[ответить]
Я прорашиваю чечевицу...
Ложу их в емкость с небольшими бортами,принцип таков что ,как можно меньше зерен к полодении один на другом.
Заливаю водой и 3 раза в деть меняю воду,что-бы не было запаха.Через несколько дней ,когда появляется маленкий хвостик можно использовать их.
17.09.2000 14:01:05, Фая
[ответить]
К сожалению, не знаю ответа на Ваш вопрос, но у меня есть другая информация по этой теме, может быть, пригодится. А не подскажете, где купить семена?

** ТИП РОСТКОВ ** КОЛ-ВО ДНЕЙ для пророста ** ОПИСАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ

1. семена подсолнечника ** 10 дней ** в салатик и семечки и ростки (сладенький вкус)
2. фенхель ** 14 дней ** нежный, ароматный, похож на смесь укропа и аниса. И в салатик и в хлеб
3. укроп ** 14 дней ** салатик и в хлеб из пророщенного зерна
4. люцерна ** 7 дней ** мягкая листовая зелень для салатов и соков
5. редис (белый длинный) ** 6 дней ** острый, пряный и красивый на цвет (для салатиков)
6. капуста (китайская, садовая) ** 6 дней ** листья в салатик
7. репа (красная) ** 6 дней ** похожа на капуста с отличным пряным вкусом
8. коричневая горчица ** 5 дней ** очень острая добавка к салатам. Можно сушить для приправы
9. Шамбала (пажитник греческий) ** 9 дней ** очень полезная для здоровья горькая салатная трава
10. Мексиканская чайя (chia) ** 14 дней ** мелкая студенистая зелень в салат или закуску
11. Коричневое льняное семя ** 2 дня ** 2-х дневные ростки дают прекрасный смешанный напиток, стимулирующий пищеварение
12. Зеленый горошек ** 5 дней ** похож на свежий зеленый горошек. И в вареном виде, и в салат и в супчик
13. Бобы мунг ** 5 дней ** для приготовления китайского сотэ. Салаты
14. Чечевица (зеленая, красная) ** 5 дней ** добавка к салатам, супам, сотэ
15. соевые бобы ** 3 дня ** знаменитые богатые протеином супер-бобы. Используются в вареном виде и в виде сотэ
16. Пшеница (твердая египеткая, красная, делая мягкая) ** 2-3 дня ** в хлеб, крекеры, каши, готовые завтраки, в салаты
17. Рожь (хлебопекарная) ** 2-3 дня ** в хлеб или на зелень
18. Ячмень ** 2-3 дня ** в хлеб или на зелень (очень много протеина)
19. Квиноя ** 3 дня ** дает красную вкусненькую травку. Богата протеином
20. Просо ** 2 дня ** для приготовления завтраков или сока. Имеет очень тонкую кожицу, поэтому для варки не пригодна
21. Овес (цельный) ** 2 дня ** В сок. Очень толстая кожица, поэтому не пригоден для варки
15.09.2000 15:03:03, Тата*
[ответить]
Спасибо, это уже кое-что. Я просто их долго держала.
А купить можно, например, в магазине "Путь к себе" что на Ленинградском проспекте у метро Белорусская (от центра по правой стороне перейти через мост и метров через 100 нырнуть в арку, на которой вывеска магазина.
18.09.2000 10:37:22, Эхомама
[ответить]
Ань, неужели уже на следующий день?
Я только теоретик, но вроде их просто раньше надо кушать, чем они дорастут до состояния газона. А если укрыть, то зелеными они никак не станут без света (чисто теоретически).
15.09.2000 11:22:24, Настя П.
[ответить]
Вот я и хочу понять, чем именно их накрывать и насколько много надо влаги. А то они у меня сквозь ткань прорастали. 15.09.2000 14:54:21, Эхомама
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.