Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский день рождения-помогите!
Дочке на днях исполняется 6 лет. Скорей всего прийдут человек 4-5 детей и их мамы. Хочется что-нибудь интересное приготовить, да и мамы чтобы голодные не остались. Купила палочки для бутербродиков (не знаю, как правильно это назвать), а какие бутерброды сделать,и обычные и фруктовые, с какими составляющими? Предложите пожалуйста идеи - и насчет бутербродов и стола вообще.
08.07.2002 08:53:48, Korovka
10 комментариев
Посмотрите, что нашла :
http://www.nickjr.com/grownups/parties/
Там если покопаться, так идей можно найти-валом)))))))) Может что если не из рецептов, так из приготовления/оформления пригодится. 09.07.2002 01:17:44, Ляна
http://www.nickjr.com/grownups/parties/
Там если покопаться, так идей можно найти-валом)))))))) Может что если не из рецептов, так из приготовления/оформления пригодится. 09.07.2002 01:17:44, Ляна
Я хочу заказать такой тортик.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message712328.html
В начале захотела сама сделать,но покупной красивее.
А на счет закусок-что ребенок любит,из того и исходить.Мой обожает рулетики из языка.И всякие там шпроты,сайру--бутеры можно сделать.Фаршированные яйца,или:
"Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез."
Персики с салатом.
Отварить куриное филе. Мелко порезать зеленый лук, добавить измельченный огурец .Все это дело посолить, поперчить, перемешать с майонезом и выложить на половинки консервированных персиков.
Дети любят корейскую морковку.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.
Кальмары соломкой, кладу 1:1 острую корейскую морковь и обжаренный лук (соломкой). Майонез.
детский салат "Сказка"
тертая сырая морковка, распаренный изюм, тертое яблочко, немного сахара и сметана.
А на счет горячего по своему чаду сужу-Любит пельмени и гуляш из свиного языка с карт. пюре.
Ну и конечно же желе,мусы,компоты,суфле,коктейли молочные.Можно ещё хворост или медовую горку забацать. 08.07.2002 13:29:55, OxanaE
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message712328.html
В начале захотела сама сделать,но покупной красивее.
А на счет закусок-что ребенок любит,из того и исходить.Мой обожает рулетики из языка.И всякие там шпроты,сайру--бутеры можно сделать.Фаршированные яйца,или:
"Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез."
Персики с салатом.
Отварить куриное филе. Мелко порезать зеленый лук, добавить измельченный огурец .Все это дело посолить, поперчить, перемешать с майонезом и выложить на половинки консервированных персиков.
Дети любят корейскую морковку.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.
Кальмары соломкой, кладу 1:1 острую корейскую морковь и обжаренный лук (соломкой). Майонез.
детский салат "Сказка"
тертая сырая морковка, распаренный изюм, тертое яблочко, немного сахара и сметана.
А на счет горячего по своему чаду сужу-Любит пельмени и гуляш из свиного языка с карт. пюре.
Ну и конечно же желе,мусы,компоты,суфле,коктейли молочные.Можно ещё хворост или медовую горку забацать. 08.07.2002 13:29:55, OxanaE
Торт классный,попробую сделать,НО как его резать и как детям на него рот открыть-:) ??? Высота-3 коржа!!!
08.07.2002 15:47:08, Yo-Yo
Оксан, я как раз и надеялась на твои советы, помня бесподобный торт в реге:) Только одна проблема-все дети плохо-едящие, в том числе и моя:( За грибы спасибо, я их и раньше сейвнула из конфы, и собиралась сделать, только боюсь они есть, свинтусы, не будут. Вот хворост-дело. А медовая горка-это как? И про бутеры на шпажках-ничего сказать не можешь?
08.07.2002 15:11:09, Korovka
Взрослые все доедят :-)
Медовая горка
4 яйца,мед-200 гр,сахар-2.ч л.,мука 1,5 ст,орехи250 гр.,вода,2 ст.л.,масло или жир для обдарки-20 гр.
Яйца+ мука-сделать тесто как на лапшу,раскатать,нарезать как лапшу.Обжарить в раскаленном жире.Приготовить сироп:растопить мед,воду,сахар. Облить сиропом готовые палочки.Я делаю так.В друшлак Кладу палочки и над тарелкой лью.потом укладываю горкой.И так постепенно партиями делаю.Чтоб каждая палочка была в меду.Посыпать орехами и в холодильник.
Мама еще с детства делала этот рецептик.
Я на прошлое День рождения дочки делала.
Брать палочку в меду,обсыпанную оркшками и кушать--ууу,мне очень даже,а детям тем более! 08.07.2002 16:19:05, OxanaE
Медовая горка
4 яйца,мед-200 гр,сахар-2.ч л.,мука 1,5 ст,орехи250 гр.,вода,2 ст.л.,масло или жир для обдарки-20 гр.
Яйца+ мука-сделать тесто как на лапшу,раскатать,нарезать как лапшу.Обжарить в раскаленном жире.Приготовить сироп:растопить мед,воду,сахар. Облить сиропом готовые палочки.Я делаю так.В друшлак Кладу палочки и над тарелкой лью.потом укладываю горкой.И так постепенно партиями делаю.Чтоб каждая палочка была в меду.Посыпать орехами и в холодильник.
Мама еще с детства делала этот рецептик.
Я на прошлое День рождения дочки делала.
Брать палочку в меду,обсыпанную оркшками и кушать--ууу,мне очень даже,а детям тем более! 08.07.2002 16:19:05, OxanaE
А где ты хочешь заказать этот тортик, я не нашла такой информации по этому адресу. Расскажи, у моей тоже скоро день рождения, вот бы она обрадовалась.
08.07.2002 13:40:13, мадамчик пончик
я живу не в Москве.У нас одна фирма делает бесподобные тортики с Барби со взбитыми сливками.Но я думаю любая сделает,если описать тортик.
08.07.2002 16:03:35, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?