Почитывая детективы Донцовой, наткнулась на такой рецепт:
"...Анечка метнулась к духовке и вытащила большую сковородку, на которой посверкивала румяными зажаренными боками курица. Выглядел бройлер восхитительно, а аромат, разнесшийся по кухне, без слов говорил, что и на вкус цыпленок окажется потрясающим. Я не выдержала:
— Простите, а как у вас получилось такое блюдо? Анечка улыбнулась:
— Неболышой семейный секрет, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли, только не крупного помола, а «Экстру», высыпаете в глубокую сковородку. Моете курочку и кладете спинкой на соль, разжигаете духовку и засовываете все туда. Все!
— Все?
— Да, — подтвердила Аня, — примерно через час, время зависит от размера курицы, можно подавать к столу. Видите?
Я подошла и заглянула в сковородку. Изумительно зажаренная птичка покоилась на мелких крупинках. Прямо под тушкой они пожелтели, но по краям остались белыми. И впрямь — поваренная соль.
— Моя мама называла этот рецепт «минус десять».
— Как? — не поняла я. Анечка рассмеялась.
— Пачка соли когда-то стоила десять копеек, ни масла, ни дорогой фольги или сметаны для данного блюда не требуется, так что теряете только десять копеек..."
Читается очень аппетитно:)
Но хочу спросить. Кто-нибудь ТАК делает? И что, курицу не надо солью натирать перед этим? Просто пачку соли на дно и несоленую курицу сверху?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопрос: в том месте, которым она на соли лежит, курица не слишком соленая получается?
03.07.2002 06:53:36, Лада
u menya tolko odin vopros: rossiyskaya pachka soli eto skolko? i yeshe raz hochu utochnit kakuyu sol brat nado.
02.07.2002 21:40:39, valeria_vi
Российская разная, но тут имеется в виду килограмм. Обычная мелкая белая соль.
02.07.2002 22:04:07, Харас
неа, не надо. самый простой и вкусный рецепт. Я шкурку куриную только в таком виде ем... :)
02.07.2002 12:47:46, Дарима
Ага, я. :))Кстати Донцову не читаю, узнала про этот рецепт догадайся гле? В семье. :)) Конечно же.
Получается действительно очень вкусно. И главное - ПРОСТО - проще некуда.Это ее главное достоинство.
Я даже не пачку соли высыпаю, меньше, но у меня и сковорода маленькая. И натирать не натираю. Единственное немного сверху смазываю майонезом иногда, чтобы чуть менее сухая шкура была. 02.07.2002 12:20:22, Молли
Получается действительно очень вкусно. И главное - ПРОСТО - проще некуда.Это ее главное достоинство.
Я даже не пачку соли высыпаю, меньше, но у меня и сковорода маленькая. И натирать не натираю. Единственное немного сверху смазываю майонезом иногда, чтобы чуть менее сухая шкура была. 02.07.2002 12:20:22, Молли
Много лет назад делали... Только курицу еще чесночком натирали.....)))) в самом деле получется вкусно..
А курица просаливается сама по себе... 02.07.2002 12:11:31, Дереза
А курица просаливается сама по себе... 02.07.2002 12:11:31, Дереза
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?