Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что вы готовите из овощей?
Из разных (каких?) и свежих, и замороженных? То, что вы любите и часто готовите. Без лишних заморочек. И калорий, если можно :)) Интересуют и супы, и салаты из свежих овощей. Спасибо. Жду.
12.06.2002 14:07:07, Катя К.
5 комментариев
чаще из замороженных(но когда как).
Сейчас предпочитаю капусту романеско для себя(по всем рецептам для цветной), китайский салат - для гостей, себя и семьи(ну, там проростки и т.п. - как в салат - всего на три минуты в кипяток, так и как гарнир -минут на 5, гарнир к сёмге или курице, терпит почти любой соус - я предпочитаю "коктейль" с шерри).
Все заморозки-супы лично я могу съесть как гарнир :-)но весенние предпочитаю таки как супы :-)
Муж из супов ест солянку да грибной(ну ещё просто куриный), так что с него взятkи гладки :-) 13.06.2002 15:12:17, гусеничка
Сейчас предпочитаю капусту романеско для себя(по всем рецептам для цветной), китайский салат - для гостей, себя и семьи(ну, там проростки и т.п. - как в салат - всего на три минуты в кипяток, так и как гарнир -минут на 5, гарнир к сёмге или курице, терпит почти любой соус - я предпочитаю "коктейль" с шерри).
Все заморозки-супы лично я могу съесть как гарнир :-)но весенние предпочитаю таки как супы :-)
Муж из супов ест солянку да грибной(ну ещё просто куриный), так что с него взятkи гладки :-) 13.06.2002 15:12:17, гусеничка
Потушенная замороженная овощная смесь (брюссельская капуста, смесь для жарки, но лучше без риса), заливается нужным количеством слегка взбитых яиц и жарится под крышкой, либо печется в духовке. Можно еще натертого сыра добавить...
Жаль у меня муж капусту только в борще воспринимает, а цветную вообще терпеть не может %)) 13.06.2002 09:30:21, Лискa
Жаль у меня муж капусту только в борще воспринимает, а цветную вообще терпеть не может %)) 13.06.2002 09:30:21, Лискa
В последнее время делаю так: тушу отдельно мясо(обычно курицу). Обжариваю лук,морковь, болг.перец,картошку, тушу, потом добавляю туда цв. капусту(если есть под рукой), белокочанную капусту, зелень, чесночок, томат или помидоры, затем мясо. Все вместе немного тушу.
Еще такая вещь: овощи складываем слоями (все крупно нарезанное): картофель, морковь, капуста, перец, помидоры, сверху кладем тефтели, наливаем немного водички и тушим. 12.06.2002 22:05:40, Korovka
Еще такая вещь: овощи складываем слоями (все крупно нарезанное): картофель, морковь, капуста, перец, помидоры, сверху кладем тефтели, наливаем немного водички и тушим. 12.06.2002 22:05:40, Korovka
Отвариваю стручковую фасоль, выкладываю в форму, поливаю сметаной с майонезом, посыпаю сыром и запекаю. Еще иногда просто размороженную смесь выкладываю в форму, режу чесночек, поливаю сметаной+маойнез посыпаю сыром и в духовку.
12.06.2002 18:28:54, Йокo
Замороженные. Я их чаще просто тушу. Кидаю пару пакетов лечо, рататуя или паприкаша в кастрюлю и добавляю воды. Лично я даже не солю, не говоря уж о масле, просто добавляю в готовый результат сметаны и соевого соуса. Получается нечто среднее между вторым и супом. Калорий мало, готовить просто.
Еще варю одновременно пакет броколли, пакет цветной. И тоже едим со сметаной. 12.06.2002 15:28:58, Харас
Еще варю одновременно пакет броколли, пакет цветной. И тоже едим со сметаной. 12.06.2002 15:28:58, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?