Конференция "Кулинария"

Майонез сами делаете?

собственно все )

Ну можно еще рецепты, конечно.

Каждый раз перед НГ почему-то хочу сделать сама и опять покупаю )

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.12.2018 20:26:08, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Перестала делать уже давно . Пожалела своих домашних . Он получался очень вкусным и они его чуть ли не ложками ели :( Сначала делала по рецепту , а потом все на глаз . Все зависит от масла и вкуса горчицы - я брала какую-то французскую 25.12.2018 11:34:50, masyanya белая и пушистая
[ответить]
все время собираюсь, но мы так мало его используем, что ради одного новогоднего оливье смысла нет, наверное... остатки испортятся... 25.12.2018 09:35:02, VarNa
[ответить]
Нет, сальмонеллеза опасаюсь. 24.12.2018 21:21:02, BluzFrog
[ответить]
Яйцо +желток+250г раст. масла+1-2 ст.лож.уксуса или лимон.сока+соль+перец. Всё это взбивается ручным блендером 1-2 мин. Всё.
Теперь всегда делаю. Люблю эксперементировать с основой. Можно добавить чуть горчицы обыкновенной или дижонской - мне очень нравится. Можно приправу для цезаря добавить.
24.12.2018 15:57:08, советую
[ответить]
Можно еще добавить оливковое масло, но немного, чтобы не горчило. 24.12.2018 15:59:19, советую
[ответить]
Давно уже не ем. 24.12.2018 14:16:57, Antre
[ответить]
Недавно попробовала - оказалось очень быстро (при наличии блендера под рукой) и вкусно. оч. похож на настоящий, особенно по консистенции. Из 1 яйца (+полстакана масла+ лимон) выходит примерно на 2 -3 салата. 24.12.2018 12:33:42, hanhi
[ответить]
Сейчас появились пастеризованные желтки (годные даже для детского питания), поэтому я наконец попробую сделать сама. Раньше из-за ииц брезговала. 24.12.2018 10:15:30, ПетроваИванна
[ответить]
Ни разу в жизни сама не делала. 24.12.2018 08:01:28, Йоко
[ответить]
Я не делаю, но помню, давали очень простой рецепт: растительное масло и порошок горчицы взбиваешь до побеления. До сих пор не понимаю, причём тут горчица? 24.12.2018 00:33:11, муравей
[ответить]
яйца, сахар, масло еще 24.12.2018 10:32:35, ПетроваИванна
[ответить]
по-моему, еще яйца нужны. Майонез же на яйцах. 24.12.2018 08:58:00, хухра-мухра
[ответить]
Делала как-то, но ле-ень же! Он еще и хранится мало.
Другое дело - соус которого нельзя купить, или который принципиально лучше получается. Песто, например.
Помню, что даже покупала яичный порошок для этого дела. Там трудно угадать получится, или нет, иногда жидковато получалось, стабилизаторы же не добавляешь, а он может либо растекаться, либо расслаиваться :(
Лучше на праздничный стол готовить проверенные блюда, ну 1-2 эксперимента можно, а больше ни-ни. Этак можно остаться голодной! А как его встретишь, так и... Аж страшно стало :)))
24.12.2018 00:21:42, av10
[ответить]
вот и меня это каждый год останавливает ) 24.12.2018 00:58:27, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Так завтра же Рождество у католиков! Повод "обкатать" рецепт :) 24.12.2018 14:48:42, av10
[ответить]
В СССР делала, когда купить не могла. Помню, что тонкой струйкой вливать масло и не получается, если желтки холодные.
С тех пор покупной кажется вкуснее и точно дольше хранится. А в пользу сырых яиц я вообще не верю. Если только с перепелиными желтками заморочиться... Но по мне такой майонез не больше одного дня можно хранить
23.12.2018 21:39:13, Дина (Джума)
[ответить]
я как-то попробовала, мне не понравилось 23.12.2018 21:25:08, ландыш
[ответить]
чЁ-то мне лень. как-то сделала, получилось, больше неохота. 23.12.2018 21:16:40, douceur
[ответить]
делала, но неохота. труда много, а разницы во вкусе мало (потому что в салате главное все-таки не майонез) 23.12.2018 21:11:31, Чернобурка
[ответить]
Труда было много, когда блендеров не было. А сейчас это дело 5 минут. 24.12.2018 12:35:07, hanhi
[ответить]
нормально делается - и миксера не надо :) Просто нужны оч.умелые ручки :) 23.12.2018 20:54:48, AleXXX
[ответить]
Да, иногда. В принципе там не сложно, если есть комбайн или хороший миксер 23.12.2018 20:49:29, tЮлька
[ответить]
[ссылка-1]
Редко, но делаю. Перепробовала много рецептов, остановилась на этом.
Добавлю: на перепелиных яйцах делаю.
23.12.2018 20:41:51, valuma
[ответить]
А какой из? По ссылке несколько рецептов.... 24.12.2018 10:27:30, VarNa
[ответить]
я тоже такой делаю) 23.12.2018 21:14:35, GalaNTka@
[ответить]
Когда как.
Если сама, то так:
кладу в чашу немного горчицы сухой, соли, сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Сверху плюхаю яйцо и наливаю подсолнечное масло (не более половины стакана, а то и четверть) В общем, полагаюсь на интуицию. И всё это взбиваю блендером.
Когда пыталась постепенно подливать масло, как в некоторых рецептах, ничего не получалось.
23.12.2018 20:30:36, Julinika
[ответить]
хм, я думала там в тонкой струйке все дело 23.12.2018 20:32:12, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
[ссылка-1] 23.12.2018 20:28:58, ГрандПапчик
[ответить]
вот ведь, а тут одни желтки оказывается 23.12.2018 20:37:41, ЁЁЁЁЁ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.