Конференция "Кулинария"

Делюсь своим опытом приготовления штоллена

Сегодня готовила 2 замеса. Нужно на работу, дома, маме, сестре. Короче.
Первый делала в той последовательности, как указано в рецепте, т.е. все взбивала, муку просеивала и т.д.
Второй делала по упрощённой схеме. Сначала руками смешала все ингредиенты, потом добавила муку и опять мешала руками.
Результат абсолютно одинаковый. По крайней мере внешне. Все испеклись и поднялись одинаково.
Зато второй вариант сэкономил кучу времени и сил.
Удачи

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.12.2018 21:21:36, Tutu
[ответить]
Растереть масло с сахаром и довести это до эмульсии яйцами методом ручного замеса "это фантастика, сынок" (с), но в любом случае горжусь Вашим подвигом - для меня сделать то де самое миксером гораздо проще и быстрее )))
Любая выпечка это по сути комбинация мука-сахар-масло-яйца-дрожжи с незначительными вариациями, только из-за технологии замеса конечный вариант сильно отличается.
Но, главное, чтобы Вам результат понравился :)
22.12.2018 14:16:19, Fire
[ответить]
А как его взбивать, там же вроде тесто очень густое получается... 22.12.2018 01:03:11, al_gol
[ответить]
Взбивается не само тесто, а его масляно-яично-творожная основа. 22.12.2018 12:43:29, vahmurka02
[ответить]
Спасибо за подсказку 21.12.2018 23:09:25, olga88
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.