Конференция "Кулинария"

Что будете готовить на Новый год 2019

Огласите ваше меню на Новый 2019 год.Какие новые рецепты будете готовить? Поделитесь проверенными. Как украшать салаты в годСвинки - идеи.
04.12.2018 23:50:46, allana141
[ответить]
А я в этом году практически в 1-й раз за много лет в гости еду.
Если НГ "по-моему", то это на столе - гусь + 100 салатиков на любой вкус и диету, а за столом - гости с детьми, собаками, кошками ...
Камерный НГ - не для меня. Камерным должно быть рождество, ИМХО, а НГ как раз праздник светский от самого своего основания Петром I.
11.12.2018 06:45:26, ЕЕ
[ответить]
в Германии была когда, кстати, узнала что гусь - чуть ли не национальное блюдо у немцев. Особенно все что связано с Рождеством и НГ 11.12.2018 12:01:18, Innes82
[ответить]
Я специально не готовлю оливье в течение года, а на новый год делаю огромную кастрюлю, вместе с детьми делаем, так же "Селёдку под шубой", "Мимозу", эти салаты чисто новогодние, чтобы ощущение праздника не пропадало. Буду жарить любимые детьми нагетсы. Да много чего по мелочи накрою. Единственная проблема, мы не любим кушать ночью, шикарный стол накрывается к 12 часам, встретили Новый год, поклевали чуть-чуть, основное пиршество начинается с утра 1 января))) Салаты, салаты, салаты... вот что любят мои парни! Уже ждут ради них новый год! Я сама их есть не буду(надеюсь), я на диете))) себе винегретик сделаю))) сыновья винегрет не любят... 06.12.2018 09:58:35, Любимая подружка
[ответить]
винегретик - не диетичный салат если что :-)) похрустите капуской! (я серьезно) 06.12.2018 20:16:59, Tanita Tararam
[ответить]
Если в винегретик не ложить кучу картошки и не заправлять литрами масла, то вполне себе диетичный салат. 11.12.2018 11:34:36, Innes82
[ответить]
а если не секрет, вы в Москву откуда приехали? 12.12.2018 18:41:48, Tanita Tararam
[ответить]
Я, например, не секрет, что не из Москвы вообще, - не кладу в винегрет картошку, но подаю его к вареной горячей картошке. Рецептов винегрета полно - там и с селедкой есть, и с грибами, а кто-то квашеную капусту не кладет. 14.12.2018 12:38:15, Etagerka
[ответить]
Думаю, шутка была не про подачу винегрета.
А что рецептов множество, так это да. Видела в гостях однажды с красной фасолью. Вот это было для меня удивительно.
14.12.2018 13:06:29, Страна подарков
[ответить]
)))) 13.12.2018 12:19:27, не кулинар
[ответить]
офф: рецепт теста Ваш для пирожков потеряла. Дайте ссылку, пожалуйста. (В альбоме честно искала, не нашла :( ) 08.12.2018 13:02:54, Babun
[ответить]
в альбоме целая папка! :-) рецепт у первого фото [ссылка-1] 08.12.2018 22:11:29, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, а как ты готовишь тыквенный суп (помнишь, ты советовала)?
Что-то я хочу попробовать. А с тыквой я почему-то не дружу,так вышло.
11.12.2018 06:59:13, ЕЕ
[ответить]
только для тебя :-)

совершенно творческий процесс! делается по вкусу и наличию продуктов-специи. Главное, тыква и блендер :-)) удачи!
12.12.2018 18:41:28, Tanita Tararam
[ответить]
Вот я слепая! Спасибо!!! 08.12.2018 22:18:09, Babun
[ответить]
да не переживайте :-) 08.12.2018 22:18:43, Tanita Tararam
[ответить]
Как козел в огороде? На Новый-то год? 06.12.2018 21:49:33, AleXXX
[ответить]
это не мой выбор, человек пишет, что на диете. 08.12.2018 22:12:07, Tanita Tararam
[ответить]
Меню неизменно много лет подряд и даже не вижу смысла что-то вводить новое. Да и зачем? 05.12.2018 12:31:35, Antre
[ответить]
очень емкий ответ :)))) 05.12.2018 17:03:24, Феолерка
[ответить]
Цезарь, бутерброды с икрой, лангустины обжаренные с чесноком и соусом тирияки, утиные грудки, салат: руккола, апельсин, ялтинский лук, брынза. С вечера 31 декабря тушу гуся с капустой. Но это уже всегда на 1 января. Это традиция у нас уже такая несколько лет. 05.12.2018 12:05:26, Nataly197788
[ответить]
Каждую дольку апельсина почистить от пленок и разрезать вдоль пополам. Лук перьями. Ялтинский сам по себе сладкий, я его не мариную, а если просто красный лук брать то его надо немного замариновать (можно соком апельсина). Заправка оливковое масло, сок апельсина, горчица зерненая. Соль, перец. Тут все по вкусу. На блюдо руккола, лук, дольки апельсина, брынза кусочками. И полить заправкой. Можно орешки добавить. Но это на любителя. Очень лёгкий салат 10.12.2018 20:02:12, Nataly197788
[ответить]
Боже мой, как вкусно написано)) 15.12.2018 01:08:35, муза мужа
[ответить]
ДД! а подскажите рецепт изготовления - салат: руккола, апельсин, ялтинский лук, брынза. 10.12.2018 15:19:09, марыся
[ответить]
Да, хорошее меню)) вкусное 05.12.2018 17:19:56, marina1
[ответить]
что-то я в этом году грудок вообще в продаже не вижу. такое чувство, что все утки вымерли :(( 05.12.2018 12:39:13, douceur
[ответить]
У нас фермер знакомый есть. Он нам уток привозит. Я утку разделываю и таким образом "добывают" грудки)))). Да в этом году, как не в прошлом ещё, утиные грудки из продажи почти пропали. Правда, в метро видела этой осенью по цене в районе 800-900 рублей за кг. 05.12.2018 15:32:43, Nataly197788
[ответить]
Мне продавец сказал, что у них с этого года отпускная цена порядка 800р за кг, никто из магазинов не стал связываться... 05.12.2018 14:30:24, панночка
[ответить]
[ссылка-1]
да уж...
06.12.2018 13:51:41, douceur
[ответить]
у нас все стандартно который год
селедка под шубой
оливье (мясная часть - вареные маринованные языки говяжьи)
кальмаровый салат
малосольная семга, икра
в этом году замариновала опят банку, как раз будет к нг столу

обычно еще эклеры, но в этом году не уверена
поменяем на торт полет домашний

горячее всегда 1-го едим
05.12.2018 00:45:02, ОООльга
[ответить]
Ольга, а как семгу слабосоленую делаете? Спасибо! 06.12.2018 11:57:36, Буренка из Масленкино
[ответить]
того, кто ниже написал - не слушайте
рыбу солю я, а он наврал с пропорциями

на 600-700г филе: соли (обычной, крупной, без примесей) - чуть меньше столовой ложки. Сахара 2/3 от соли
Присыпаю сверху на глаз. На узкие части не сыплю. 2 часа в тепле и в холодильник.

вот в этой записи можно посмотреть фото процесса. там много чего показано, до семги надо промотать :)
[ссылка-1]
07.12.2018 10:24:28, ОООльга
[ответить]
:-) Спасибо! Только соль и сахар, без водки, масла и других премудростей? А гнет нужно? 10.12.2018 16:19:52, Буренка из Масленкино
[ответить]
если рыбу хотите поплотнее можно чуть-чуть водки плеснуть
больше ничего не надо :)
гнет тем более!
10.12.2018 16:33:42, ОООльга
[ответить]
Ольга, а что с языками делаете? Как маринуете? 05.12.2018 18:27:45, В розовых очках без пароля
[ответить]
сахар, соль, чеснок (много), лавровый лист, душистый и другие перцы
обсыпаю язык и ставлю в холодильник
раз в 24ч переворачиваю и так дня 4-5
а потом варю
05.12.2018 19:52:30, ОООльга
[ответить]
О, спасибо. Интересно, надо попробовать. 05.12.2018 21:05:44, в розовых очках без пароля
[ответить]
расскажите пожалуйста, как делаете салат с кальмарами. 05.12.2018 08:36:32, Малиновка
[ответить]
кальмары почистить, на 30 секунд в кипяток и порезать соломкой
лук полукольцами, тоже обдать кипятком, чтобы убрать горечь
побольше вареный яиц
соль, перец
заправить либо майонезом, либо сметана+майонез

еще я делала салат как в Му-му, тоже вкусно
только режется все мелко
кальмары, чищенные свежие огурцы, вареная морковь, вареные яйца
+рис и кукуруза и чуть лука мелко
05.12.2018 13:53:41, ОООльга
[ответить]
Поняла, спасибо! я почти так же делаю, как ваш первый вариант, добавляю только свежий огурчик еще. 05.12.2018 14:53:39, Малиновка
[ответить]
Мое примерное меню:
1.Бутерброды-канапе из тостового хлеба в виде елочек и сердечек.
2. Булочки в виде свинок с разными начинками
3. Салат Вальдорф с виноградом и курицей
4. Оливье (традиционно)
5. Салат, в котором ничего не надо варить.
6. На горячее - осетинские пироги, курица с яблоками.
7. Домашняя ветчина из куриной грудки.
8. Торт Монастырская избушка
9. Желе в бокалах.
05.12.2018 00:05:33, allana141
[ответить]
Домашняя ветчина из куриной грудки трудоемко очень? Можно рецепт. 05.12.2018 23:43:15, alisa42108
[ответить]
тоже вкусно)) 05.12.2018 17:26:45, marina1
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.