Конференция "Кулинария"

А что Вы морозите

У родителей стоит без дела морозильная камера. Заморожена только смородина и крыжовник.накидайте советов что еще можно заморозить. Морозили яблрки,но что то не очень понравились.
02.09.2018 05:46:55, Жаннет0695
[ответить]
И мы все морозим) Любые ягоды с дачи - смородина,крыжовник,вишня,клуб­ника,малина(ее больше всего люблю - зимой размораживаю и как свежая). Режу петрушку,укроп,кинзу,щавель - в пакеты и тоже в морозилку. А еще покупаю мясо,кручу фарш и делаю котлеты,которые тоже замораживаю,раскладываю в пакеты по 6-8 штук,а потом достаю нужное количество и жарю - очень выручают.когда нужно что-то быстро приготовить. 06.09.2018 21:53:56, margo_77
[ответить]
Ой мы все морозим. Я в комбайне нарезаю морковь, перец, зелень, баклажаны. Еще фрукты и ягоды 06.09.2018 10:33:12, Токаревна
[ответить]
Кстати уезжали в отпуск на 2 недели,оставляли сыну 14 лет замороженный суп в контейнерах и второе, разогрел и съел, очень удобно. И домашнее и не испортится. 05.09.2018 15:40:28, LET0_o
[ответить]
За что ж Вы ребёнка в отпуск с собой не взяли???))) 05.09.2018 15:47:44, elku2003
[ответить]
А вот нам так не хватает такой камеры,сломалась,будем покупать новую! Морозим ягоды,вишню,сливу,яблоки на компоты. Можем всю неделю делать пельмени и манты . Закупиться мясом и навертеть кучу фарша,надевать котлет. Фаршируем перец. Так же я делала заправку на суп,чтоб по быстрому сделать,морковь и лук. Замораживала вареную свеклу для борща. Грибы резанные морозим. Петрушка,укроп резанные. Кабачки для рагу. Морозим тертый сыр и посыпаем им макароны. Блинчики с начинкой. Да все что угодно.У нас всегда она стоит полная. 05.09.2018 15:30:43, LET0_o
[ответить]
Грибы, зелень, можно готовить домашние полуфабрикаты-котлеты, пельмени, голубцы, перец фаршированный и многое другое. Гланое из хороших продуктов, даже пиццу 04.09.2018 19:02:32, АрхАнгел
[ответить]
Какбачки,потом в овощное рагу идут или в суп,кто любит. 03.09.2018 18:56:41, Svetik_anik
[ответить]
Перцы можно не резать, почистить, вложить один в другой поплотнее и заморозить. Тертую сырую морковь рассовать в пакетики (чтоб как раз на суп) и в морозилку. Вишня, черешня (можно с косточками, как угодно), клубника (можно в пластиковом судке и примять, чтоб больше влезло, потом ножом откалывать и в компот), ну и зелень - порезать, в баночки разложить. петрушка не очень. а укроп и сельдерей - как живые. 03.09.2018 15:50:04, Ирина54
[ответить]
Зимой пучок зелени 20 рэ, если, конечно, у вас не своя дача. 03.09.2018 17:36:20, Antre
[ответить]
Да, зелень дешевая зимой. Но, если за ней идти пешком по морозу - результат будет идентичный тому, что достать замороженную из морозильника:) 11.09.2018 11:19:21, Птичка снежная
[ответить]
к сырой тёртой моркови добавить сырой порезанный лук - и вот всё это вместе заморозить.
зачем зелень в баночки?
в пакет и норм.
и петрушка хороша, главное порезать помельче.
03.09.2018 16:35:45, не кулинар
[ответить]
Помидоры (перемалываю блендером и заливаю в пакетики для льда - очень удобно), перцы резаные, зелень мелко резаную.
Ну и всякие полуфабрикаты и остатки готовой еды.
03.09.2018 13:13:24, Бурундук, Он (13) и Она (10)
[ответить]
Зелень, перец, тертые томаты. Домашние сырники, котлеты, пельмени 03.09.2018 12:44:58, larchenok (lara1974)
[ответить]
Колбасу домашнюю, котлеты. Муж делает сразу много, потом очень удобно, когда готовить некогда. 03.09.2018 11:49:40, Helen May
[ответить]
Морожу всё: зелень, смородину, клубнику, черешню, помидоры (мягкие, которые остаются от консервирования. Их добавлять в готовку: и кожица снимается легко), тыкву, грибы(предварительно отваренные, белые и лисички можно и так), фасоль стручковую, морковь режу и в пакет и в морозилку, потом можно её в суп, на сковороду, даже для корейской морковки делаю заготовки: пару часов повозишься и всю зиму никаких проблем: достал из морозилки сколько нужно и готовь. Сладкий перец чищу, вкладывают один в другой для фаршированного перца зимой и т.д. Морозилка - наше все! 03.09.2018 09:32:02, Мышка-норушка
[ответить]
А фасоль сырую или отвариваете? 03.09.2018 21:17:22, Жаннет0695
[ответить]
Морозим то, что любим есть. Практически все, за очень малым исключением. Сейчас морозилка полна и это есть проблема...
Для лучшей вместительности лучше замораживать в квадратных пластиковых контейнерах, а уж после "кирпич" продукта упихивать в закрома.
1. Заморозить в контейнере.
2. Вытрясти "кирпич"
3. Переложить в пакет.
4. Написать дату отправки на хранение и если продукт не очевиден, то еще и название.
5. Приложить бумажку с данными к пакету и примотать пищевой пленкой для лучшей защиты от вымораживания.
6. Не забыть достать и съесть :))
03.09.2018 05:38:27, av10
[ответить]
Петрушку, кинзу и укроп- мелко режу и раскладываю по маленьким пакетам, лучше zip. Вкуснее и ароматнее чем магазинные в горшочках 03.09.2018 05:33:07, grandma
[ответить]
Что угодно, только не перцы! Они такие ароматные, вся морозилка и находящиеся в ней продукты ими пропахнут! 03.09.2018 00:15:03, Елена Ю.
[ответить]
В икеи супер пакеты для этого есть 05.09.2018 15:41:57, LET0_o
[ответить]
В пакеты класть не пробовали? 03.09.2018 05:29:36, av10
[ответить]
Тертую морковку ещё, на комбайне делаем много сразу, расфасовываем по пакетам—потом кусок отломил и с луком как зажарку. 02.09.2018 23:45:33, Мария123
[ответить]
клубника, малина, абрикосы, клюква, черника, зелень, грибы, помидоры резаные, вишня, да полно всего, морозилки не хватает 02.09.2018 23:44:38, муза мужа
[ответить]
мы-ничего, все покупаем и так потом, мороженое оно не вкусное особо, ну кроме помидор может, но непонятно, зачем их морозить, пробовала морозить баклажаны, но их нужно сначала обжарить и кабачки, не вкусно потом, странный вкус очень, сейчас не особо дорого по цене, зимой тоже. 02.09.2018 23:20:30, Oksanych
[ответить]
перец! причем и резанный и , раз у вас есть место, то и целый очищенный для фарширования. зимой мало того, что дорогой, так и для фарширования как-то не оч. подходит.
помидоры не морозила, хочу в этом году закинуть в морозилку. столько маринованных нам не съесть :-) только вот не знаю, в каком виде.
02.09.2018 23:05:27, Tanita Tararam
[ответить]
морозить можно,что угодно-рыбу,мясо,ягоды.Мы закупаемся сразу мясом,курицей на несколько недель вперед.Но вопрос,если нечего морозить,то может вам и морозилка не нужна?может ее продать?) 02.09.2018 22:46:36, Колдунья
[ответить]
Рыбу ясно, часто мороженую продают, а вот зачем в век парного мяса набирать его и замораживать? 03.09.2018 09:01:48, Antre
[ответить]
потому что хорошее мясо можно купить за адекватные деньги только на рынке. Не все любят туда ездить часто. 03.09.2018 09:13:21, AleXXX
[ответить]
Ну как часто? Раз в выходной - это часто? И ты же не ешь всю неделю одну свинину или говядину? Два-три кило мяса можно спокойно не замораживать, а превратить в еду. Плюс на неделе курица-рыба. 03.09.2018 10:16:39, Antre
[ответить]
К сожалению, лучшая свинина у нас продается замороженной, ибо свиная шея все же бразильская размороженная вкуснее, чем наша свежая... 03.09.2018 16:21:36, AleXXX
[ответить]
Не ела отродясь бразильянское, у нас фермеры роскошную свинину продают. 03.09.2018 17:37:08, Antre
[ответить]
Каждые выходные гробить на поездку на рынок???
Мы раз в 2 месяца, проезжая мимо спец магазина, закупаем сразу 6-8 кило, фасуем на порции по 500-800гр и замораживаем. А разом съесть 2-3 кило даже для нашей семьи из 4 человек - это как-то накладно выйдет, да и зачем?
03.09.2018 11:54:38, Helen May
[ответить]
Да, в Москве выбраться на рынок - день на ветер. У нас-то всё рядом, в любой момент купил, сколько надо и ничего не морозь.

2-3 кило на неделю на 4-х - не так и много, в первое, плов или котлеты. Не обязательно сметать всё за один день.
03.09.2018 12:16:07, Antre
[ответить]
день? само посещение рынка занимает 30-40 минут по чеку на оплату стоянки. Быстрее ашана. 06.09.2018 07:58:11, AleXXX
[ответить]
В таком случае вообще непонятна идея м заморозкой мяса. 06.09.2018 09:01:36, Antre
[ответить]
собака у нас ест курицу и мясо. Вот для нее 2 полки в морозилке выделены - закупаем раз в неделю или две.
Еще 2 полки - ягоды - смородина, крыжовник, слива, черника, клюква - смородину хорошо в пироги зимой добавить, да и сейчас к яблочной шарлотке подсыпать тоже нравится.
Последняя 5я полка - если есть, грибы.. или замороженные смеси для супа (готовые). Заморозка собственных овощей не впечатлила - результат не нравится в готовке потом. Кабачки вкуснее купить свежие даже зимой. А заготовки всякие - это отдельная кладовка, хочешь в суп, хочешь - ложкой из банки вместо ужина (лечо. например).
06.09.2018 09:12:31, не помню я пароль
[ответить]
Кроме уже сказанного, тертые ягоды (земляника, малина, черника, черная смородина) с минимальным количеством сахара в одноразовых контейнерах на 200 гр.
С вечера достаю, на следующий день к вечеру съедается.
Спелые персики после комбайна также. Они темнеют, но аромат остается. Мои любят в натуральный йогурт или творог.
Готовую еду:)
Абрикосы половинками, а лучше четвертинками (зимой в слойки)
02.09.2018 22:39:17, олеся-к
[ответить]
Малину, клубнику, землянику
Грибы
Перец, помидоры (покупаю дешевые в сезон, мою, режу, потом использую всю зиму - добавляю в готовку)
02.09.2018 22:36:32, Санвиталия
[ответить]
Спасибо Вам за ответы, взяла на вооружение. 02.09.2018 22:25:17, Жаннет0695
[ответить]
зелень, раньше ещё морозила перцы, помидоры, баклажаны, грибы, облепиху, бруснику. 02.09.2018 22:07:49, Не овен
[ответить]
мясо :) 02.09.2018 19:39:42, AleXXX
[ответить]
Всю зелень- петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель (всё резаное), ягоды - сливы(без косточек, половинки для пирога), малина, клубника, земляника, черника, вишня; грибы отваренные ; помидоры, перец, тертая морковь, тертая свекла, тыква, кабачки, зеленый горошек, кукуруза (зерна) -это всё очень вкусно тушить зимой. Из яблок делаю сок и сушу, мороженые яблоки, по-моему невкусно. 02.09.2018 19:07:10, Оля18
[ответить]
Помидоры кубиками, зелень, грибы уже отваренные или сырые, малину, 02.09.2018 16:45:28, Аня Лев и платяной шкаф
[ответить]
да все))) но у нас свое все выращенное
в банки только яблоки (варенье, компот) и огурцы помидоры (хотя помидоры тоже морожу в разных видах)
остальное в морозилке)
02.09.2018 09:34:35, Свет-ОК
[ответить]
Вишню, клубнику, виноград, баклажаны, грибы, остальное в магазине зимой вполне съедобно. 02.09.2018 08:53:44, Antre
[ответить]
А что потом делаете с баклажанами? 02.09.2018 17:38:53, водолейка
[ответить]
Все, что и со свежими. 02.09.2018 21:32:05, Antre
[ответить]
сырые? резанные? расскажите, плиз :) я тут видела в инете, жарят пластинами и складывают в пакет- ну для рулетиков. мне так НЕ надо :-) мне надо в рагу. 02.09.2018 23:02:38, Tanita Tararam
[ответить]
Сырые. Несколько пакетов баклажаны кубиками, несколько - пласты для рулетов. Жареные морозить не понравилось. 03.09.2018 09:00:03, Antre
[ответить]
спасибо! 05.09.2018 15:17:43, Tanita T
[ответить]
Добрый день. Мы морозим всё: зелень(петрушка, щавель...), тыкву, кабачек, помидоры маленькие, перец болгарский резанный, тертую морковь и свеклу, все возможные ягоды (клюкву, вишню, калину). 02.09.2018 07:56:49, МамаСвета
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.