Конференция "Кулинария"

Ищу проверенный рецепт от уткоманов.

Чтобы жесткая не была.
Поделитесь, а?
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.12.2017 14:01:41, Len.ta
[ответить]
Рецепт бывшей свекрови.... Проще не придумаешь, но очень вкусно. Утка рубится на куски, складывается в кастрюлю, заливается небольшим кол-вом воды ( прям НЕ много, нет необходимости что бы закрывало), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Доводим до кипения, через 5-10 мин кипения и помешивания добавляем резанный кубиком репчатый лук (много!!! лука), перемешиваем , даем закипеть, убавляем огонь и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 30-40. Можно иногда перемешивать. Все! Мое семейство больше всего любит с вареным рисом, но в принципе можно с любым гарниром. 26.12.2017 21:18:24, Astra198
[ответить]
Вот наконец я сподобилась записать про свою утку. Написано может много, но все просто.
Основным мотивом был рецепт от AleXXX. Респект за мысль, твоя утка вообще наверно шикарна, даже если у меня по упрощенному варианту она бесподобна! Но у там очень сложно, и моя утка свелась к сильному упрощению. исходник тут. [ссылка-1] .

1.) Дербаним утку на части, мне показалось так будет проще ее обработать дальше, хотя при этом часть сока теряется. На сутки маринуем. У меня апельсины, сок, мед, соевый соус и перец. Если времени нет, то можно на полчаса. 2.) Быстро обжариваем на очень сильном огне со всех сторон куски по одному. На каждый 3 минуты. 3) складываем в скороварку, на сетку, решетку, на дно сантиметр воды. 4) варится на пару минут 40. 4) подсушиваем в духовке 10 минут. Офигительно нежное мясо, такой утки у нас еще не было.





16.12.2017 22:10:27, Тиллотама
[ответить]
чудовищно - рецепту 12 лет :) 19.12.2017 12:03:57, AleXXX
[ответить]
Таки не просто поэт, а еще и классик?! 20.12.2017 04:30:02, av10
[ответить]
да, где-то так. За эти 12 лет раз пять, может, так и готовил :) Кстати - надо после Рождества собрацца с силами:) 20.12.2017 14:28:18, AleXXX
[ответить]
/ 17.12.2017 13:34:22, kiTena
[ответить]
AleXXX - поэт! Что тут скажешь... Неужели скороварку искать? Кажется, была на антресоли похоронена... Невозможно читать и смотреть. Слюна капает на клавиатуру... 17.12.2017 03:41:57, av10
[ответить]
а чего у вас скороварка на антресолях? я ее в принципе в хвост и в гриву использую. 17.12.2017 15:18:41, Тиллотама
[ответить]
зачем??? 19.12.2017 12:04:53, AleXXX
[ответить]
Да это не моя техника, в наследство от свекрови досталась. Мне как-то сказали, что она может взорваться. Вот я и побаиваюсь ее... А что в ней удобно готовить? У нас такая алюминиевая, советских времен агрегат. 18.12.2017 00:37:14, av10
[ответить]
да в принципе все можно, не очень хорошо алюминий - помидоры нежелательно окисляться будут
я все медитирую над новыми скороварками нержавейку выбираю
в старой совеццкой коптила скумбрию как то :)
взорваться может только если внутри не будет жидкости долгое время вовсе
это надо постараться оставить на плите надолго
18.12.2017 12:03:06, Тиллотама
[ответить]
Утка выглядит ТАК аппетитно, что ее просто НУЖНО приготовить, к НГ, например... 19.12.2017 00:11:28, av10
[ответить]
хочу отметить, что по моему рецепту нужна не скороварка, а пароварка. 19.12.2017 12:03:18, AleXXX
[ответить]
у нас утка часто, т.к. родные мужа передают гостинцы :) я ее готовить не умею, по-этому просто режу на запчасти и тушу в мультиварке с приправой к утке , чесночком и любыми кислыми яблоками. Понимаю, что это извращение :)) но зато просто , быстро и вполне съедобно получается. 16.12.2017 15:37:22, Просто песня
[ответить]
Муж готовит утку в духовке по рецепту с ютьюба, всегда выходит отлично. (Если ссылка не открывается, наберите в поиске "утка с медовой корочкой"). Начинку, полагаю, можно изменить на свой вкус, но само мясо получается очень сочным, утка пропекается полностью. Утка, правда, была не сп-шная, а " У т о л и н а" (брали в "Перекрестке" вроде), весом 2-2,2 кило. 16.12.2017 14:15:07, Мяу
[ответить]
Шо там есть? Я купила раз у Снег уточку, одни косточки, на семью не хватило.
Утку важно промариновать и дать постоять, а потом запекать.
16.12.2017 14:03:02, Осенний лист
[ответить]
у нас кроме меня и дочки утку никто не ест. так что на НГ это скорее для меня баловство, нежели основное блюдо. муж вообще готов только жюльен из курицы, оливье и селедку под шубой есть. а мне вот утку захотелось )) тоже рецепты теперь перебираю. 16.12.2017 15:20:55, shелковица
[ответить]
А как готовите жюльен из курицы? Пардон, что влезла в тему 16.12.2017 16:55:44, встречный вопрос
[ответить]
так же как и из грибов :) 17.12.2017 16:23:39, vahmurka02
[ответить]
Ну дык так в любои утке. Грудка и окорочка. Я предпочитаю теперь покупать расчлененку. По окорочку на нос. Хотя конечно целая утка на столе смотрится эффектно ) 16.12.2017 14:09:39, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Да у меня дети едят, им хватит.Муж не фанат. И хотя бы вера, что натуральное. 16.12.2017 14:11:28, Len.ta
[ответить]
Апельсиновыи сок.итальянские травы туда разбавить чуть водои и на ночь. Ну соль 16.12.2017 15:30:19, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Спасибо! 16.12.2017 15:52:06, Len.ta
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.