Конференция "Кулинария"

салаты из свежей капусты делаете?:)

поделитесь проверенными рецептами плиз

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.11.2017 16:02:03, Цветик-семицветик
[ответить]
очень давно в журнале или брошюрке с рецептами вычитала рецепт дотаточно необычный (долго мы на этом салате зависали): капуста, полутвердый сыр на мелкой терке, грецкие орехи порубить, маринованный огурец соломкой. Заправка майонез. Капусту пожамкать с небольшим количеством соли, хорошая щепотка сахара, щепотка корицы(!), черный или красный молотый перец, добавить огурцы, заправить майонезом, выложить горкой и засыпать сыром с грецкими орехами. 26.11.2017 15:10:34, ДН (Таис Д)
[ответить]
Нашинковать капусту, добавить апельсины, очищенные от плёнок и корок соответственно, майонез. Можно добавить зелень, я люблю укроп. 25.11.2017 10:22:21, Йоко
[ответить]
Капусту тонко пошинковать, посолить, помять руками.
+
- морковь потёртая на крупной тёрке или морковка по-корейски
- зелень (укроп/петрушка)
- можно порезать тоненькими полукольцами сладкий перец или соломкой огурец
Заправка: вода+яблочный уксус+сахар
Всё перемешать, добавить раст. или оливк. масло
23.11.2017 23:28:10, Tat
[ответить]
самый простой, легкий и вкусный:
капуста шинкуется, соль, руками пожамкать, туда лимончика или уксуса несколько капель, растительное маслице (я делаю с ароматным).
Можно еще туда совсем мелко настрогать красного перца, можно огурца. Но иногда хочется капустки в чистом виде :)

И не такой легкий, но все равно ооочень вкусный :):
капуста шинкуется, чуть соли, руками пожамкать, мелко лук, яйцо вареное как в любой салат, мелко, майонез. Лук можно обдать кипятком для мягкости вкуса.
Может претендовать на праздничное блюдо, для разнообразия :).
23.11.2017 20:57:55, vahmurka02
[ответить]
Отметила и пошла шинковать... 23.11.2017 18:49:34, олеся-к
[ответить]
Капусту тонко потереть - добавить соль сахар и каплю лимона или мандарина - пожать руками, дать постоять
Дальше фантазия и заправка подсолнечным маслом:
- тертая морковь
- соломкой огурец + зелень
- яблоко + морковь
- помидор полуколечками
-зеленый горошек-огурец-зелень
Капуста+ морская капуста
Капуста - кукуруза- краб палки или креветки - св огурец-майонез
23.11.2017 17:49:00, КалиНа*
[ответить]
Спасибо 10.12.2017 16:27:40, tatveresk
[ответить]
Интересно, откроется ссылка? 23.11.2017 17:35:29, Helen May
[ответить]
Аппетитно излагает ;) 23.11.2017 18:06:58, av10
[ответить]
Капуста + на терке свекла с морковкой. Заправить маслом 23.11.2017 17:29:57, valuma
[ответить]
Мой любимый рецепт (только не плюйтесь:)): капуста, лимон, соль, майонез)) 23.11.2017 17:23:22, Мось
[ответить]
У меня такой идет с помидором и болгарским перцем. Для оттенка вкуса полчайной ложки сахара еще. 24.11.2017 00:07:45, Атом
[ответить]
за уши не оттащишь :) можно даже не солить, если майонез соленый :)) 23.11.2017 20:51:34, vahmurka02
[ответить]
Достать капусту.
если вы успеете достать нож, и повернувшись увидите капусту на своем месте...
эээээ.... не успели? Ну все тогда.... капуста содержит множество полезных минералов и микроэлементов..... а также издает громкий удаляющийся хрууууст.....
23.11.2017 17:08:19, Пила, Вино и Хохотало
[ответить]
Согласна ))) 23.11.2017 18:01:46, av10
[ответить]
!!! лучший рецепт :))) 23.11.2017 17:18:26, lemon juice
[ответить]
я сама люблю её есть просто так, но домашние не согласны просто так есть:)) салат подавай им 23.11.2017 17:09:59, Цветик-семицветик
[ответить]
Тонко порезать капусту и копченую колбасу, заправить майонезом

Капуста, кукуруза консервированная, сыр типа брынзы, майонез

Капуста, немного моркови, перетереть , на сковороде прокалить масло, бросить туда щепотку красного сладко-пикантного перца и заправить
23.11.2017 17:06:35, larchenok (lara1974)
[ответить]
Капусту (можно краснокачанную) нашинковать тонко, присыпать немного сахаром и солью и помять слегка рукой, чтобы чуть сок пустила. К ней добавить лук репчат, нарезанный тонкими полукольцами, + порезанн.петрушка и укроп + масло подсолнечное нерафинированное.
К этому же салату можно добавить немного тонко нарезанного огурца, помидор + болгарский перец (тонкими полосками-ломтиками). + оливк.масло. Но капусты должно быть больше :)
23.11.2017 16:57:13, shелковица
[ответить]
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами.
Добавить 1 ч.л. сахара и чуть посолить, перемешать.
Капусту нарезать соломкой, перемешать с луком.
Когда капуста чуть осядет, слить сок, если он появится.
Нарезать тонко черешковый сельдерей.
Добавить свежий огурец.
Заправка: нежирный, несладкий йогурт смешать с 1/2 ч.л. горчицы + молотый черный перец, соль.
23.11.2017 16:47:29, jupel fharmacy ordinary
[ответить]
в годы голодного студенчества мы просто резали тонко капусту, солили, немного мяли и заправляли сметаной. 23.11.2017 16:46:38, al_gol
[ответить]
Студенты покупали сметану?это роскошь была 23.11.2017 18:21:05, mutan
[ответить]
Капуста нарезанная,морвковь на терке или тонко нарезать длинными полосками,перец сладкий красный/желтый тонко нарезан и лук не горький(можно без него).Соль,сахар,подсолнечное масло и чуть уксуса.Дать постоять минут 10. 23.11.2017 16:44:33, 11Milla
[ответить]
я тут покупала салат из капусты, яблок зелёных и сельдерея, немного укропа и растительное масло, ну и соль. Капуста тонко порезана и остальные компоненты тоже, сельдерей стеблевой. Очень вкусно. Капуста такая, не та, что на засолку, а понежнее и позеленее. 23.11.2017 16:44:22, al_gol
[ответить]
не знала, что бывают салаты из капусты по рецепту. просто порезать, морковь потереть, посолить, заправить. 23.11.2017 16:31:51, lemon juice
[ответить]
а чем заправить? 23.11.2017 16:42:40, Цветик-семицветик
[ответить]
ну... эээ... чем нравится. сметана, майонез, масло, смесь масло-уксус, йогурт, лимонный сок, соевый соус, любое сочетание вышеперечисленного. 23.11.2017 17:16:18, lemon juice
[ответить]
Капусту порезать, помять, морковь,яблоко - потереть крупно, чуть соли, сахара, майонез. Можно еще апельсин порезать 23.11.2017 16:35:48, Милан
[ответить]
порезать тонко,помять,огурец свежий порезать,посолить и маслом оливковым 23.11.2017 16:11:22, Тагира
[ответить]
Капусту посыпать солью и помять руками- будет нежнее. Помидор, огурец- мелко, морковку на терке и зелень. Можно чеснок. 23.11.2017 16:04:08, Len.ta
[ответить]
+ 1000. Я обычно к капусте добавляю овощи , которые есть: морковь, лук зелёный, горошек консерв., кукурузу, оливки,чеснок, укроп, редис, огурец. Можно яблочко кислое, чуть лимонного сока, приправы. И дать постоять для выделения сока. Как капустного, так и желудочного. 23.11.2017 16:10:43, shursha
[ответить]
всё сразу? 23.11.2017 16:47:12, al_gol
[ответить]
Нет конечно
Что дома есть - то и добавляю
23.11.2017 18:03:24, КалиНа*
[ответить]
Да, спасибо. 23.11.2017 22:21:25, shursha
[ответить]
ого, столько всего:) 23.11.2017 16:43:16, Цветик-семицветик
[ответить]
+ 23.11.2017 19:57:37, Мадо (Робкая)
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.