Конференция "Кулинария"

Спасибо за капусту!

Вторую неделю вспоминаю добрым словом tasha2005
ниже был топ про капусту с медом, там был рецепт - без меда :))) с сахаром :)

В двух словах - нарезанная капуста и тертая морковка смешиваются, укладываются в банку. Сверху насыпается соль и сахар. В пятилитровую я положила три ложки сахара и три ложки соли и залила холодной водой из фильтра. Три дня дома в приоткрытой банке (периодически тыкать) и на балкон.

[ссылка-1]

получилось идеально!! давно такого не было и никакой мороки с перетиранием капусты с солью. Меня этот процесс всегда утомлял и результат в нашей жаркой кухне почему то был не всегда удачным.
Сахар в результате брожения исчезает и получается вкусная квашеная капуста, никакого намека на сладость.

ps вторую 5л банку сделала аналогично с медом, не понравилось. Она какая то кислая.

12.11.2017 20:20:16, Тиллотама
[ответить]
утащила в норку 22.11.2017 14:54:09, FINE
[ответить]
А, и еще люблю туда яблоки добавить, а еще болгарский перец кусочками. Мне этот аромат перца напоминает вкус детства - мама квасила капусту, предварительно нафаршировав ею перец. Это божественно! 13.11.2017 12:37:37, Сэби
[ответить]
да вкус детства иногда по пятам всю жизнь :))
так не пробовала :)
варить как то пробовала вместо мяса, капусту с морковкой
решила, что мясо больше люблю :)
13.11.2017 17:48:52, Тиллотама
[ответить]
Варить - в смысле фаршированные перцы? Ну я без мяса тоже делаю, но тогда надо в рис побольше зелени, морковки, еще каких-нибудь овощей. Мне вкусно так тоже) 13.11.2017 18:57:25, Сэби
[ответить]
ну да фаршированные
мне к овощам надо мяса еще все равно :)
13.11.2017 20:42:08, Тиллотама
[ответить]
Я по этому рецепту уже лет пятнадцать делаю), подруга посоветовала как-то. Я этот сахар там как раз чувствую, как легкую сладинку, и именно этим она мне и нравится. 13.11.2017 12:34:05, Сэби
[ответить]
сахар по идее весь перерабатыватся молочной кислотой при квашении 13.11.2017 21:24:58, Не овен
[ответить]
ну это если вместе засыпать одновременно.
Сэби ниже написала, что по другому делает
13.11.2017 22:32:00, Тиллотама
[ответить]
а сахар с солью сыплешь один к одному? 13.11.2017 17:47:37, Тиллотама
[ответить]
По рецепту три ст. ложки соли и полстакана сахара. Почти один к одному. НО! Заметила разницу: Вначале вместе с водой только соль, а сахар - когда уже капуста постоит три дня, сливаем в кружку часть жидкости капустной, растворяем в ней полстакана сахара, и выливаем обратно. Но я было время эту тонкость забыла, и клала сахар вместе с солью. Кажется, так менее сладко, ага. 13.11.2017 18:55:19, Сэби
[ответить]
это же совсем другой рецепт! оно вообще так не сладко.
надо будет как нибудь попробовать твой вариант под настроение
13.11.2017 20:43:04, Тиллотама
[ответить]
Отмечусь 13.11.2017 06:48:15, marmy
[ответить]
Спасибо! 12.11.2017 23:46:15, Масянечка
[ответить]
Я тоже раньше делала с сахаром, но все-таки вернулась к старому способу - перетирая с солью. Все таки это естественный способ и полезнее)) Маленькими порциями делаю, чтобы не упреть на маленькой кухне)) Зато хрустит и вкус ням-ням. 12.11.2017 21:55:46, LENA67_09
[ответить]
а что тут неестественного?
сахар?
так он к брожению самое то :))
ну и рецепт простой, а у меня часто нет времени ...
так бы и сидели без капусты :)
12.11.2017 22:32:59, Тиллотама
[ответить]
меня вот больше вода смущает, но может попробую, главное найти нормальную капусту, а то вся зеленая в магазах 12.11.2017 23:01:45, Businka
[ответить]
делала из зеленой, тоже все отлично.
вторая банка заканчивается. на очереди лежит новый кочан.
возможно она не будет лежать до весны, но мне столько и не надо.
эти байки про зеленую капусту наверно только для молодой - вот из нее не получится.
13.11.2017 00:18:39, Тиллотама
[ответить]
конечно. Сейчас отличная капуста, самое время! 18.11.2017 12:41:08, vahmurka02
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.