Раздел: Горячие блюда (Блюда из баранины)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запеченая баранья нога - как приготовить?

нужен крутой рецепт, можно сложный и долгий - не страшно. Важен результат - нежнейшее мясо! Хотелось бы ногу целиком запечь!
04.11.2017 17:54:23,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на сколько человек? Берешь баранью ногу, причем только бедренную часть, голяшку лучше отставить. Кость - вырезать. обвязываешь эту красоту шпагатом, чтобы не разворачивалась. Надеюсь, как обвязывать - знаешь, ну или поищи в интернете. Посолила - внутри и снаружи. Потом берешь самую большую сковородку, туда щедро масла, и обжариваешь до корочки со всех сторон. Минут 10 - на сильном огне. НА СИЛЬНОМ, а сказал :) так, что масло брызгает во все сторону, плита и пол-кухни уделано маслом.
Потом в духовку, разогретую до 95 градусов. Не горячее. Ничем не накрывая. Если есть термощуп - до 85 градусов. Если нет - примерно 3.5 часа. Да - не забываем, что мясо должно быть изначально комнатной температуры, то есть 3-4 часа полежать вне холодильника. Не меньше. Мяса будет килограмма полтора. Если меньше - ставь температуру 90, чуть больше - 100. К сожалению, без термощупа нужен опыт. Если отличаешь розовый сок от прозрачного - прокалывай после 3-х часов каждый 15 минут. Если нравится серое мясо - сумеешь поймать момент. Если розовое любишь, то надо остановиться за полчаса, как сок станет прозрачным :))) После - вынуть, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 20.

Естественно, по вкусу можно добавлять всяких пряностей, какие любишь. Европейский вариант - тимьян-розмарин, восточный - чеснок-зира.
04.11.2017 20:07:32, AleXXX
ниже рецепт тоже без кости. А зачем ее вырезают? 05.11.2017 06:53:19, орловфв
1. Быстрее готовится, часто при готовом мясе у кости остаются совсем кровавые места
2. Легче резать при подаче. Когда режешь с кости, получается некрасиво, неравномерные куски, обрезки какие-то
3. Можно внести соль и пряности внутрь
05.11.2017 11:20:36, AleXXX
Подруга фанат баранины. Маринует сутки в медово-горчичной смеси с соевым соусом. Шпигует чесноком и перцем. Вкусно. Для меня открытием было насколько мягкой и сочной стала свинина, после инъекций соль+бальзамический уксус+вода, НИКОГДА так не выходило раньше. Мягкое лучше запекать сначала в рукаве, и в конце - разрезать рукав для корочки. В рукаве нежнее чем в фольге ИХМО 04.11.2017 18:47:58, av10
Antre
Посмотрите в сети "баранья нога бабочка", много раз делала, очень вкусно. 04.11.2017 18:32:59, Antre
У меня простой рецепт, нога солится и посыпается розмарином, запекается до готовности в духовке в фольге. 04.11.2017 18:06:46, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!