Конференция "Кулинария"

А давайте про тыкву?

Даешь тыквенный флешмоб! Даешь больше рецептов из тыквы:))))
Сама-то я пшенной каши в горшочках сделала

С прошлого года еще есть рецепты
Блинчики

Тыквенные булочки

И ромовые бабы:))))

Делитесь рецептами и фото еще! А то у меня осталось еще 2/3 тыквы....;))))))
17.10.2017 00:01:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
А вот какие попались ленивые вареники. Надо попробовать.
[ссылка-1]
22.10.2017 12:56:09, Olechka
[ответить]
Запекала ломтиками в духовке с Прованскими травами ( сухие приправы) добавляла картофель колбаски для жарки.вкус очень понравился. Но вот консистенция самой тыквы..- она как пюре получается.может передерживаю.но все равно вкусно.выглядит очень нарядно пока в посуде для запекания 20.10.2017 14:59:47, ГалинаЯЯ
[ответить]
У меня фото нет :(
но делали вот такой тыквенный пирог от Лазерсона
[ссылка-1] - мне понравился, домашним - не очень, ну они просто тыкву тогда не оценили :)
Потом я стала тыкву дальше внедрять, тыквенный суп идет на ура.
Запекали дольками, баттернат все же вкуснее всего, обваливали в сушеном базилике, чесноке + оливк. масло, можно еще перец, и на противень, главное - не передержать в духовке.
Из последнего что нашла, но еще не опробовала - тыквенные лепешки. Рецепт здесь нашелся [ссылка-2] , буду пробовать.

Ну и семечки остаются же, делаю как тут [ссылка-3]
Как вариант еще просто в соленой воде их замочить на сутки, а потом запечь при 220 градусах. И так тоже хорошо.
18.10.2017 20:11:29, Jasmin
[ответить]
И в лазанью её ещё. 17.10.2017 19:39:52, Olechka
[ответить]
И вот я в прошлом году печенье сочинила.

17.10.2017 19:38:25, Olechka
[ответить]
Эхх вкуснятина))) 18.10.2017 17:06:09, просто Наташа
[ответить]
Вот тебя-то я ждала:)))) Хотела спросить про твои прянички

Рецепт и долго ли они мягкие остаются? Спасибо.
17.10.2017 20:36:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Рецепт буду искать. Сколько остаются мягкими, не знаю. Пекла два раза, съели быстро. 17.10.2017 22:05:26, Olechka
[ответить]
340 гр пшеничной муки, 60 г сахара, 80 г мёда, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ст.л молока, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л имбиря сушеного, 1/2ч.л корицы, 1/2 ч.л душистого перца молотого. Для глазури: 1 яйцо и щепотка соли.

Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится мягкое и эластичное. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм, вырезать стаканом пряники, перенести на противень, застеленный бумагой. Пряники можно выложить поближе друг к другу, они не расползаются. Смазать глазурью и дать ей подсохнуть, 10-12 мин. Затем смазать вторым слоем глазури и нанести рисунок вилкой. Выпекать при 170 градусах 20 мин.

Вместо соды я кладу разрыхлитель, а пряности любые по вкусу. И второе яйцо делю пополам на тесто и глазурь.

К фотке тоже рецепт добавила.
17.10.2017 22:57:33, Olechka
[ответить]
Спасибо! Хочу что-то новенькое попробовать к Рождественской выпечке 17.10.2017 23:40:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
[ссылка-1]

Джем по первому рецепту делаю. А до второго так руки и не дошли.
17.10.2017 19:35:09, Olechka
[ответить]
Делюсь рецептом семьянки Olechka, оч вкусный кекс.Спасибо! Правда, я его делала из-за лени, без глазури ) 17.10.2017 17:37:16, Angel-z
[ответить]
Ну, я этот рецепт здесь же и почерпнула. :) 17.10.2017 19:30:17, Olechka
[ответить]
у нас джем.
тыква, лимон, корица и цедра :)

17.10.2017 14:04:16, Тиллотама
[ответить]
Себе варю суп-пюре и в котлеты добавляла. Муж и сын оценили котлеты. Сначала съели мои котлеты, с тыквой, а потом уже свои, без нее))) 17.10.2017 12:41:47, Свежий ветерок
[ответить]
О, как же я ждала сезона тыквы!
Мой хит - суп-пюре. Наверное, один из самых вкусных супов на планете)))
17.10.2017 09:28:08, Птичка снежная
[ответить]
Обожаю тыквенный суп-пюре. Полюбила тыкву с чесноком, майонезом и соевым соусом - просто потушить 2 минутки порезанную кубиками и оставить доходить по крышкой. Еще - варенье с корицей и имбирем. Мне больше нравится именно как гарнир. Можно еще делать салат типа винегрета, вместо свеклы - тыква. Она вообще хорошо в салаты зимние идет, только проблема - сохранить форму, чуть передержишь и вот тебе тыквенное пюре :( Можно смешать с картофельным, кстати, только привкус убрать пряностями, мне вот тыквенный запах без ничего не очень... А с тмином, чесноком, аджикой - отлично. 17.10.2017 03:03:00, av10
[ответить]
это ваша такая красивая тыква? Она самая сладкая такая, насколько я сильна в тыквах? :) 17.10.2017 00:41:17, vahmurka02
[ответить]
Это тыква декоративная, мы ее есть и не пытались:((( Она у меня была для антуража:))) 17.10.2017 00:48:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
:)) ясно. Говорю же, не сильна в тыквах. Как-то смотрела какие-то советы и там говорили, что самая сладкая рыжая, оранжевая тыква, вот я и подумала... 17.10.2017 00:52:48, vahmurka02
[ответить]
Я согласна с этим утверждением! Есть такие сладкие, что мы ее едим сырой 17.10.2017 01:05:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.