Просьба - не переносите! Пост ради поплакаться.
Пеку пирог во внезапно починенной духовке. Пирог создавался по принципу: ой, в доме нашелся еще и этот продукт! Знаю, многие не одобрят, но меня этот процесс почему-то радует. В доме нашлись: простокваша, творог, яблочное повидло, яйца, мука... разрыхлитель для теста и подсолнечное масло. Нормально продукты сочетаются - решила я, замесила, дала настояться и сунула в духовку.
Сижу. Нюхаю. Пахнет вкусно. Но на этом этапе я осознала, что забыла положить в пирог сахар! Вот ни грамма не положила. Повидло не сильно сладкое. Хныыыыык! Как думаете, все пропало? Или нет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Пирог без сахара)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ноу-хау моей младшей - полить глазурью) у нее она почему-то не застывает корочкой, а пропитывает корж)
наверно, можно и сиропом пропитать) 17.09.2017 23:00:37, Oker
наверно, можно и сиропом пропитать) 17.09.2017 23:00:37, Oker
пудрой посыпать. Толстым слоем. Если пудры нет, то тогда так съесть. Что уже и сделано, кажется
17.09.2017 22:46:08, Лось_Анджелес
Да, уже половину съели )))). Пудры нет, я не такой знатный кулинар.
17.09.2017 23:11:19, Солнечный Ветер
Я так понимаю получится творожная запеканка с повидлом, на мой вкус можно и без сахара, там же уже повидло. Сметанкой полить и съесть :) но я не сладкоежка
17.09.2017 22:20:51, Йоко
Повидло не сладкое, ну - почти. Запеканку уже едим, дочь одобрила :)
17.09.2017 22:44:21, Солнечный Ветер
Вот и хорошо, самое главное, чтобы всем понравилось :) А сахара много вредно есть.
17.09.2017 23:00:52, Йоко
Ага :) Я полгода без сахара прожила, совершенно не чувствуя себя ущемленной. А для фигуры одна лишь польза :)
17.09.2017 23:12:48, Солнечный Ветер
Причём организм ведь перестраивается без сахара и перестаёт просить сладкое, ну у меня так происходит, меньше сладкого, меньше хочется.
17.09.2017 23:43:11, Йоко
а я сегодня сахар забыла в сырники положить))
17.09.2017 18:41:27, alise22
))))) Вот, кстати, сырники делаю по-разному. Иногда специально без сахара, и мне так нравится - можно меньше муки класть
17.09.2017 18:47:22, Солнечный Ветер
У меня с детства эта привычка - мама делала сырники без сахара и с минимумом муки, они получались более творожистые. Потом я сама уже ставила эксперименты, готовила так и эдак. Сейчас все зависит от настроения
17.09.2017 19:10:21, Солнечный Ветер
не, у меня оно в этом плане постоянно, творог, яйцо, минимум муки и всё, я творог люблю, а мёд, сгущенка и варенье доступны, кому не сладко - тот польёт. сырники чуть сладковатые у меня бывают только если необходимо утилизировать творожные сырки, я их к творогу добавляю.
17.09.2017 19:50:50, douceur
Испекся! Съела кусочек с чаем и даже довольна собой :) Творожный пирог. Ну да, лишь слегка сладкий творожный пирог. Кому мало - обмакнет в сгущенку :)
Спасибо всем неравнодушным )))))) 17.09.2017 16:39:21, Солнечный Ветер
Спасибо всем неравнодушным )))))) 17.09.2017 16:39:21, Солнечный Ветер
Вот зачем я в эту тему влезла?.. Пойду искать, что у меня в доме найдется )))
17.09.2017 19:01:22, Del_tta
))))) Дома всегда что-то да найдется, из чего можно сделать пирог или, хотя бы, маленький кекс
17.09.2017 19:07:48, Солнечный Ветер
Если дочка захочет, будет вареная сгущенка. А мне и так вкусно :)
17.09.2017 19:08:47, Солнечный Ветер
все-таки в повидле хоть немного, но есть сахара, может спасет ситуацию. Да, я пробовала готовить в духовке без сахара тесто и без повидла, похоже на хлеб получилось только с начинкой. :-)
17.09.2017 16:05:32, Шаффи
Пробую... получился творожный пирог с яблоками. Ну да, малосладкий :)
17.09.2017 16:10:16, Солнечный Ветер
Мне бы бессахарность была только в плюс
17.09.2017 15:34:50, Вечная Весна
Да, он же творожный. Можно вообще есть с зеленью, например. Но это уже на будущее идея. Я успела пирог слегка посыпать сахаром, пока он не допекся
17.09.2017 15:56:15, Солнечный Ветер
Уверена, у вас он получился очень вкусным.Творожная выпечка моя любимая!
17.09.2017 16:16:36, Вечная Весна
если еще не допекся, то сверху можно посыпать.
17.09.2017 15:34:30, Businka
Допекся как раз :) Я немного посыпала, кстати. Сейчас остынет немного, попробую, что сотворила
17.09.2017 15:55:38, Солнечный Ветер
Я бы оставила как есть и если не сладко то мед есть, сгущенка. Или предполагается подавать гостям? У меня сейчас тоже возник кулинарный вопрос. В очередной раз мариную опят и опять задумалась , по рецепту надо слить через 10 минут после закипания воду и заменить на новую. В первой воде считается сконцентрируются все вредные вещества. Но если в воде вредные вещества, то и опята вредные, так вроде по логике.
17.09.2017 14:44:29, рица
Если мариновать опята в их бульоне, получатся очень сопливые. Никакого яда и млечного сока в них нет.
17.09.2017 19:04:35, Sloe
Мед и сгущенка самое то! Каждый сам себе отрегулирует сладость. Так даже лучше.
17.09.2017 15:30:17, av10
Нет, гостей не ждем. Просто был порыв испечь чего-нибудь из чего-нибудь. Но все же хочется, чтобы это "чего-нибудь" оказалось годно к употреблению :).
Про вредность грибов я давно перестала задумываться. Но воду сливаю по-старинке. 17.09.2017 14:56:38, Солнечный Ветер
Про вредность грибов я давно перестала задумываться. Но воду сливаю по-старинке. 17.09.2017 14:56:38, Солнечный Ветер
Уверена на все сто не только пригодно , но и вкусно) Сейчас закончу с опятами, займусь оладьями.
17.09.2017 15:15:21, рица
опята относятся вроде к условно съедобным из-за содержащегося в них ядовитого млечного сока. поэтому их и надо вымачивать и первую воду сливать. хотя я совсем не спец в опятах - за что купила. при варке мяса тоже рекомендуют первую воду после закипания сливать, но далеко не все делают, и живы-здоровы
17.09.2017 14:48:53, ALora
Что-то ни разу не замечала млечного сока в опятах... В груздях - да, в валуях, волнушках... А в опятах-то он где? :0
17.09.2017 19:48:16, Musenka
Вот ведь , была уверена, что они съедобны без всяких условностей. Я их варила, потом промывала, чтобы не сопливые были и мариновала. Подруга не просто бульон сливает, она мясо моет потом. Никогда этого не делаю.
17.09.2017 14:56:48, рица
Да ничего не пропало, сверху посыпьте сколько надо:), когда ест будете
Сиропом или мёдом тоже можно полить, ещё горячий 17.09.2017 14:30:04, Елна
Сиропом или мёдом тоже можно полить, ещё горячий 17.09.2017 14:30:04, Елна
Никогда не делала )))) Может быть, настал тот день, когда пора?
17.09.2017 14:59:28, Солнечный Ветер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?