Конференция "Кулинария"

За советом

Девы, какие заготовки вы уже делаете на зиму, подскажите, пж?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.07.2017 10:07:07, Мама Марианна
[ответить]
Иногда замораживаю даже помидоры очищенные, особенно когда избыток. Зелень в формочках для льда морожу, лучше в силиконе, легче вытаскивать. В прошлом году муж вяленые помидоры делал, сушилки еще не было, так он их в духовке мучил :) до-олго, но вкусно. Помидорки должны быть маленькие, а после - в масло. Обидно, что очень быстро съедаются. Мне больше нравится все морозить.
Когда много черной смородины было, (а летом она как-то не очень идет), то мы ее заливали водкой и сахар добавляли. Очень душевная настойка получалась. Главное - знать меру при употреблении, она действует, как аспирин, но аромат!... Излишки сливы и особенно терн тоже хорошо водкой настаивать. К Новому году получается хорошие подарочные напитки, если в красивые бутылочки разлить. Но в этом году :(
Сейчас разве что перцы сладкие заморозить? На рынке видела по 30 руб. Удобно то, что их можно сначала почистить от семян и отправить в морозилку, а когда "руки дойдут" до фарша, то по быстрому набить мороженые и часть сразу употребить, а часть отправить в припасы. Ну не люблю я целый день на кухне крутиться :)
18.07.2017 02:23:06, av10
[ответить]
Я все морожу! Ягоды, тертые кабачки, клубника с сахаром перетертые, еще б вишни без косточек наделать.... 17.07.2017 21:51:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Так еще не выросло ничего, чтобы закрывать. 17.07.2017 20:07:07, Ольга*
[ответить]
пока морожу понемногу) укроп. петрушку, щавель, ягоды
варенье уже много лет варю только из замороженных ягод

огурцы и помидоры ее и не думаю, рано
да и в этом году они еще только только зацвели... холодно(
17.07.2017 15:45:37, Свет-ОК
[ответить]
Жимолость, вишня и абрикосы: варенье, компот + заморозка (вишня целая, абрикосы половинками). 17.07.2017 14:03:41, shелковица
[ответить]
Только клубнику заморозила, в эти выходные хочу закрыть кабачки маринованные с укропом и чесноком. И пока все, т.к. уезжам почти на месяц. В сентябре Дунайский салат и маринованный перец.
А пока мы будем в отъезде, надежда на маму и её огурчики и компоты.
17.07.2017 13:41:04, Omega
[ответить]
А огурцы уже пора закрывать? В первый раз решила заняться консервированием и Катин цены на рынке, как назло. 17.07.2017 12:36:11, ливень
[ответить]
оставьте эту идею до след года 17.07.2017 12:42:39, Цветик-семицветик
[ответить]
Щавель + земляничное варенье 17.07.2017 12:34:36, valuma
[ответить]
Пока варенье и компот. Щавель закрыла еще. Остальное рано. 17.07.2017 10:48:10, Олюшка_75
[ответить]
а морозить его не проще? 17.07.2017 12:56:46, yyana
[ответить]
Мне морозить не нравится, он сеном пахнуть в супе начинает. Есть вариант разложить по формочкам для льда, долить водой, чтоб не заветривался и так заморозить, но мне и места в морозилке жалко, и телодвижений больше. 17.07.2017 13:02:15, Олюшка_75
[ответить]
А какое варенье уже сезон варить, подскажите, пж? 17.07.2017 11:25:35, Мама Марианна
[ответить]
Ну клубнику уже опаздали, осталась только подмосковная, хорошо если своя есть, а покупать на варенье по 300 рублей- перебор. Я несколько лет подряд блендером протирала клубнику с сахаром (сахара меньше, чем в варенье) и замораживала в контейнерах. Зимой - почти настоящая свежая протертая клубника. Но, видимо, наелись, в этом году не буду делать.
Сварила абрикосовый джем, попались на рынке ароматные абрикосы. Но с абрикосами мне кажется тоже уже почти опаздали.
Уже можно вполне варить вишню. Компоты я закрыла.
17.07.2017 11:34:54, Олюшка_75
[ответить]
Какие ягоды есть в наличие те и варитт. Клубника.малина.абрикос.вишня и т.д 17.07.2017 11:28:33, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
а как Вы щавель закрываете? 17.07.2017 11:01:21, Оксанёнок
[ответить]
Мою, мокрый режу не слишком мелко, в кастрюльку ссыпаю, на плиту ставлю. Он когда закипать начинает- достаточно воды дает. Как только весь в собственный сок опустился, раскладываю по баночкам (чем меньше, тем лучше, обычно из-под икры мойвы), закрываю крышками. Стоит просто в шкафу. Можно для своего спокойствия на дно кастрюльки воды налить, но прям совсем чуть-чуть. Уваривается очень сильно, зимой в щи не больше пол-баночки, кисло очень) 17.07.2017 11:21:05, Олюшка_75
[ответить]
Даже соль не кладёте? 17.07.2017 11:39:32, pesnya
[ответить]
Как консервант? Нет. Там живая щавелевая кислота получается. Чисто для вкуса- можно, но абсолютно незачем, вдруг бульон пересолите). 17.07.2017 11:46:41, Олюшка_75
[ответить]
Надо попробовать, спасибо. 18.07.2017 23:53:29, pesnya
[ответить]
+1, И мне интересно 17.07.2017 11:06:33, Galex
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.