Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Борщ!?

Опросот пользователя Кирше
Как часто вы готовите Борщи?
каждую неделю
один-два раза в месяц
по праздникам
никогда, т.к. не нравится
угощают родственники
Ваш любимый рецепт Борща?
красный с говядиной
постный с фасолью и томатом
холодный "летний"
зелёный на курином бульоне
свой фирменный
семейный, национальный
7я.ру - самый семейный сайт!
15.02.2017 13:31:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заметила, что опросы вызывают бурю негодования :) "С какой целью? И зачем вам это надо??" А вдруг вы шпион?! :)) Узнаете про борщи и .... (варианты) :)) 22.02.2017 21:13:06, vahmurka02
Fine de Claire
я люблю борщ, который наверное подошел бы под раздел "семейный, национальный" и варит мой папа. А раньше - бабушка. Мои воспоминания из детства - на говядине или птице, яркого насыщенного цвета с оранжевыми кругляшками жира:), довольно густой и обязательно вприкуску - пойти на грядке выдрать ядреного зеленого лука.. Ели его и холодным, летом - приносили из погреба. Часто с домашней сметаной на сером хлебе. Сметана, понятно, неопределенной жирности, почти сливки-масло. По папе я украина, мне национальным, самым приятным и вкусовым в борще кажется сладкий перец и сах.свёкла.
Сама варю борщ постный и крайне редко. Как не старайся, меньше 3-х литров не выходит, а столько мы не осиливаем;)..
15.02.2017 18:56:06, Fine de Claire
Sloe
Сахарная свекла в борщ? 16.02.2017 13:22:53, Sloe
Fine de Claire
да. Вы не знали, что на Украине так готовят? 16.02.2017 13:59:43, Fine de Claire
Sloe
НЕт, не знала. Я вообще не знала, что ее люди едят) Я среди этих полей с сахарной свеклой выросла практически) Поросят ею в деревне кормили да в сахар перерабатывали. А люди не ели)
в Украине распространена такая.. красно-белая, возможно, гибридная. а чтобы с сахарной борщ вариали - ни разу не слышала.
17.02.2017 15:01:08, Sloe
Вот с этой свеклой?
[ссылка-1]
16.02.2017 18:15:15, Вахмурка и Гржмелик
Fine de Claire
ага;), а в чем подвох;)? Для меня это был вполне естественный вкус: в той местности, откуда мои родственники, выращивалась на переработку в сахар белая свёкла (цукровий буряк). Её + красную свёклу (буряк) использовали в борщ. 16.02.2017 18:41:12, Fine de Claire
как? с буряком красный борщ, свекла по-русски 16.02.2017 16:17:03, Кирше
вкусно рассказываете)

да, перец сладкий обязательно, если с томатом припустить. Жгучий целый в конце варки, потом вытащить, когда настоится. Я так делаю.
И чеснок на каком этапе - сырой добавляете в почти готовый или в зажарку с луком? Важный момент для любого варианта.
15.02.2017 19:18:45, Кирше
Fine de Claire
зажаривать не люблю. Тру в готовый борщ, вместе с пучком рубленной зелени. Выключаю и накрываю крышкой. 15.02.2017 19:34:05, Fine de Claire
понятно. Я делаю так: зелень, чеснок (свежий толку в ступке с солью) и лавр добавляю в сотейник, где тушится свекольная заправка с томатом, когда почти готова. Чуть кипнула, выключаю, накрываю. Вообще заранее стараюсь на два борща сделать такую заготовку. Храню в холодильнике, до следующего борща 5-7 дней стоит норм. Руки в свеклу лишний раз не приходится пачкать. 15.02.2017 19:59:08, Кирше
Fine de Claire
Off, я для таких въедливых продуктов или слишком ароматных;) использую тонкие мед. перчатки. Маникюр берегу;))... 15.02.2017 20:24:41, Fine de Claire
а я зимой часто покупаю свеклу, морковь в пакете, готовую нарезку, если в Москве) дорого, признаюсь стыдно, не по-хозяйски, но удобно и быстро 15.02.2017 20:38:10, Кирше
Fine de Claire
Согласна, и нисколько не стыдно;))... 15.02.2017 21:29:13, Fine de Claire
С какой целью интересуетесь? 15.02.2017 15:02:06, Вахмурка и Гржмелик
не в коммерческих целях, естественно.
Просто так, навеяло в Обществе. Говорят, что украинцы плагиаторы) в русские щи добавили буряк)))

а мне как хохлушке, за державу обидно...
15.02.2017 15:56:43, Кирше
Я так и думала. 15.02.2017 16:11:20, Вахмурка и Гржмелик
"Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях - едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию наций..."
:-)
15.02.2017 18:43:36, Кирше
И? 15.02.2017 19:03:31, Вахмурка и Гржмелик
по результатам опроса можно будет делать выводы 15.02.2017 19:20:20, Кирше
Antre
Странный опрос, почему нужно выбирать только один вид, может я все люблю. 15.02.2017 13:52:31, Antre
:) любить все? не представляю!
может нравятся все, а любимый рецепт один, на Ваш вкус...
15.02.2017 15:01:55, Кирше
Antre
Зачем мне себя ограничивать? 16.02.2017 09:29:12, Antre
Olechka
Ну, на самом деле во второй части можно выбрать несколько вариантов. 15.02.2017 17:03:49, Olechka
да, только я редактировать не буду, ладно?
Можно ещё и отдельную тему вынести по фирменным, семейным, национальным рецептам борщей.
15.02.2017 17:19:16, Кирше


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!