Конференция "Кулинария"

Ореховая приправа

Подарили мне тут баночку сухой ореховой приправы из Крыма.
По словам дарительницы, там паприка и орехи и еще что-то. Пахнет вкусно!
А как и куда ее применять, не знаю.
Прошу советов с несложными рецептами!!!
28.12.2016 14:25:39, litana
[ответить]
Мне очень нравится добавлять в мясо.фаршированное мясо в сковородке поджариваю,томат или соус томатный в самом конце ореховую приправу и к спагетти.очень вкусно в пироги с мясом. 28.12.2016 20:40:22, Катя0909
[ответить]
Спасибо. Пропорции не напишете?
А то есть приправы, которые надо класть в большом количестве, а есть чуточку.
28.12.2016 21:17:11, litana
[ответить]
на сковородку диаметром 30см 1 ст ложка.но добавляйте понемногу и пробуйте .может семье не понравится.в след .раз чуть больше . 28.12.2016 22:18:03, Катя0909
[ответить]
а как это выглядит, перемолото прям в труху? И какие орехи?
Я бы добавила в тушение мяса. Я в "Саперави" пробовала их харчо по-мингрельски. Это даже не как суп, а мясо тушено-разварное в густой ореховой подливе, орехи используют фундук. Вкус насыщенно-пряный!
28.12.2016 15:49:00, Fine de Claire
[ответить]
Выглядит перемолотым в труху. Я бы сказала, что именно фундук, нет запаха грецких или миндаля.
Запах именно насыщенно пряный.
28.12.2016 17:32:35, litana
[ответить]
я бы сыпала во всё:).. А вот еще идея, несладкая выпечка, или тыква кусочки на гриле запеченные.. 28.12.2016 17:36:58, Fine de Claire
[ответить]
а саму дарительницу нельзя ли спросить, что она с этой приправой делает? 28.12.2016 15:29:35, douceur
[ответить]
Она сама не знает. Зять привез из Крыма и она поделилась со мной. 28.12.2016 17:31:15, litana
[ответить]
можно попробовать заварить кипятком небольшую порцию. 28.12.2016 14:42:37, Antre
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.