Конференция "Кулинария"

Цукаты можно как-то реанимировать?

Наготовила еще в октябре (из корок апельсиновых), а они засохли:( хуже сухариков стали...
На выброс теперь или можно что-то с ними сделать?
Штоллены ж собиралась...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.12.2016 12:19:04, Иллария
[ответить]
к нижеперечисленному ,можно в апельсиновом соке замочить 22.12.2016 13:09:05, Love is
[ответить]
Спасибо, и так попробую:) 22.12.2016 22:05:07, Иллария
[ответить]
у меня одна партия засохла- я их еще раз в сиропе проварила... еще лучше стали, сожрали так))) без штоллена))))))))) 21.12.2016 12:31:02, Челюсть На Оленях
[ответить]
значит, не все потеряно:)) буду экспериментировать, выбросить всегда успею:)) 21.12.2016 12:38:58, Иллария
[ответить]
а замочить в коньяке или в чем там? 21.12.2016 12:29:12, Красота в глаз.!
[ответить]
по рецепту их не замачивают:) но видимо надо пробовать 21.12.2016 12:33:54, Иллария
[ответить]
Хуже точно не будет) или в роме! 21.12.2016 12:36:32, Литта
[ответить]
ром или коньяк можно чуть подогреть перед замачиванием 21.12.2016 15:12:58, Горлица
[ответить]
+++ 21.12.2016 12:55:12, Белена
[ответить]
дык разве ж они в тесте сами не реанимируются? 21.12.2016 12:22:28, lemon juice
[ответить]
нее, в прошлом году пробовала, они там как камушки потом попадаются, можно зуб сломать:((
мне заранее их нельзя делать, хранить не умею:( то плесневеют, то засыхают:(
21.12.2016 12:33:15, Иллария
[ответить]
У меня в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой порезиненной, простояли год, без намека на изменение в какую-либо сторону 21.12.2016 14:18:21, Lansalya
[ответить]
ведь на штоллен же их замачивать в алкоголе положено. поди расправятся, напитаются живительной влагой :) 21.12.2016 12:38:40, lemon juice
[ответить]
не, там изюм только замачивать, цукаты не не надо - они по идее мягкие должны быть изначально
(у меня и были:))
21.12.2016 12:45:27, Иллария
[ответить]
пока готовишь штоллен - чего только в роме не намочишь... 21.12.2016 12:58:03, Челюсть На Оленях
[ответить]
Язык?)))) 21.12.2016 14:05:57, Ally77
[ответить]
а изюм твердый что ли? :) думаю ничего страшного не будет, если вы замочите и цукаты. 21.12.2016 12:48:40, lemon juice
[ответить]
Когда готовила штоллены, тоже нашла часть засушенных цукатов. Пока их резала - кучу мозолей натерла)) Но замочила их с более свежими на ночь - ничего, отмякли) 21.12.2016 12:20:51, Ellen
[ответить]
а в чем замачивали? 21.12.2016 12:31:40, Иллария
[ответить]
Коньяк и виски потом добавляла. Я в этом году все замочила - и изюм, и цукаты, и сухофрукты. Кроме орехов) 21.12.2016 13:00:40, Ellen
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.