Конференция "Кулинария"

Силикон или метал для выпечки?

Привет, поделитесь плиз плюсами-минусами форм для выпечки, выполненных из силикона и металла. Собираюсь прикупить несколько форм : для мадленок, кексов, макарон. Глаза разбагаются, если честно )))
Силиконовые однозначно удобнее хранить. Но не будет ли заипать выпечка? Не сложно ли ее выковыривать из формы? Не переливается, пока тесто еще жидкое?
11.12.2016 13:11:07, Fruttis
[ответить]
Для мадленок у меня отличная металическая форма. Для кексов есть разные, но я люблю металические. Силиконовые формочки использую для детской выпечки. У меня разные звери, тыквы, яблоки. Керамические есть, но я в них только киш делаю 12.12.2016 16:09:20, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
керамика. 11.12.2016 23:54:20, AleXXX
[ответить]
Я предпочитаю металлические, пробовала разные. А для макарон бывает металл? Я только силиконовые видела. Но отлипают вполне. :) 11.12.2016 14:29:39, Olechka
[ответить]
Я вот такими бумажными пользуюсь, очень удобно
11.12.2016 13:48:05, КалиНа*
[ответить]
извините, но они такие тонкие, их обязательно надо во что-то вкладываеть иначе форму не держат, я купила, испекла один раз и валяется эта пачка... 11.12.2016 17:11:16, Зайчонок
[ответить]
Их надо несколько друг в друга вставлять, тогда отлично форму держат. Если очень хочется съэкономить, то после выпечки верхние можно снять и использовать снова. 11.12.2016 23:40:17, Ззз
[ответить]
Я такие бумажные все равно вкладываю в металлическую. 11.12.2016 14:25:06, Olechka
[ответить]
я в силиконовые, у меня они прям идеально в форму на 18 штук подходят 11.12.2016 14:39:23, КалиНа*
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.