Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отметить дома ДР на 30 гостей и не умереть :)

Все просто - минимум блюд, максимальный объем каждого и безупречное качество.

Аджабсандал - 5 кг.
Сациви - 6 кг.
Рулетики из баклажан с двумя начинками - сырно-чесночная и ореховая (килограмма 4-5, 130 штук)
порезаннеы помидоры-сулугуни-базилик-оливковое масло
Лобио - 3-4 кг.
"пловный рис" - рис басмати 1 кг с морковью (2 кг и луком 1 кг) и пряностями.
Баранина - 7 лопаток, обмазывается сметаной с чесноком-солью-аджикой-зирой, на 2 часа в рукав и в духовку на 180 градусов, потом вынимаем, остужаем, выбираем кости и сваливаем в большую жаровню, заливаем получившимся соком и там она томится при температуре 80 градусов, ожидая раздачи.

выпито - 12 литров грузинского вина (по 3 литра "саперави" и "хванчкары", 6 - "киндзмараули". Фигня, что все любят сухое вино :) Пили и стонали. Прямиком из Грузии, в трехлитровых стеклянные красивых бутылях. 5 бутылок армянской абрикосовой вотки, с десяток разномастных бутылок разного происхождения - испанское белое, немецкое шампанское брют, всякро-разно-другая фигня. Немного, в общем.

Весь следующие день - разлагание с 4-мя загрузками посудомойки :)

вот фотки:

[ссылка-1]
26.09.2016 12:32:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я прочитала у ОООльги, что "Готовили три вечера". содрогнулась:))

ну, поздравляю - объелись вкуснятиной, наверное будешь теперь на диете сидеть вместе с гостями:)
30.09.2016 01:42:10, ALora
какие вы все ленивые и безрукие. 01.10.2016 19:42:11, AleXXX
у меня как раз все по делу - перцы заготавливаю фаршированные. никакого риса. строго говяжий фарш, тертый кабачок, морковь, травки, чеснок. и это просто заготовка-заморозка. а если их готовить, то в томатном соусе, в котором свежие помидоры, кабачки, перец, травки. какая уж там лень 02.10.2016 00:24:27, ALora
Dnnn
с чем и поздравляю ) с юбилеем!
и хде ж на обычной кухне это все готовить? или за сколько начинать. 7 лопаток, жаровня... понимаю, во дворе где-нибудь, как плов в Средней Азии в котле.
27.09.2016 22:13:43, Dnnn
ОООльга
7 лопаток - это два противеня. большой рукав для запекания. в один помещается 3 лопатки побольше, в другой 4 поменьше. оба противеня входят в стандартный духовой шкаф. 28.09.2016 10:47:10, ОООльга
VarNa
прямо таки не зря в Грузию съездили :)
но масштабы впечатляют!

у нас еще пхали разные хорошо под грузинское вино идут...
27.09.2016 18:18:13, VarNa
ОООльга
при этом ничего из этого мы не научились готовить в Грузии :) все умели/готовили и до поездки :)) 30.09.2016 10:19:53, ОООльга
Tanita Tararam
ябысъел :-)) и десерт был ! (от сердца отлегло :-))
молодцы! план- великая вещь. я иногда и вздремнуть успеваю :-)) перед приемом гостей.
26.09.2016 22:58:23, Tanita Tararam
Французский бульдог
аджапсандал рецепт? 26.09.2016 18:38:37, Французский бульдог
[ссылка-1]

но щас делалось попроще и без картошки.
26.09.2016 19:25:02, AleXXX
Красота! А лобио как делаете? Какую только не варила фасоль, внешняя оболочка остается жесткой. В чем секрет? 26.09.2016 16:05:59, вот интересуюсь
VarNa
замочите ее в холодной воде на ночь...
ну и в лобио фасоль не разваривается в пюре, а толкушкой потом мнется... половина фасоли...
27.09.2016 18:16:00, VarNa
варить дольше :) Покупаю на рынке фасоль, лучше - красную в крапинку, варим. Тем временем жарю много лука, до светло-золотистого цвета. Потом туда- орехов смолотых грецких, зелени, специй хмели-сунели и уцхо-сунели. Потом как сварится фасоль, толкушкой для пюре давим немного - так, чтобы осталось примерно чуть больше половины целых зерен, остальные - порушились, и в сковородку. И жидкостью из-под фасоли доводим до нужной густоты. И в конце - подкисляем. В этот раз я использовал соус ткемали готовый, можно - просто уксусом. 26.09.2016 16:57:13, AleXXX
Дина (Джума)
Прямо тематическая грузинская вечеринка!
Я все это в детстве обожала, домашним готовлю сациви, рулетики, чахохбили... но сама все это не ем и, несмотря на изобилие стола, осталась бы у вас в гостях почти голодной, питаясь помидорами с сулугуни(( Имхо, для праздничного стола все вместе- ооочень тяжелая пища. Хотя зачем пишу, если всем реальным гостям понравилось, сама не знаю))))
26.09.2016 15:32:59, Дина (Джума)
вот поэтому мы таких и не зовем - зачем нам грустные лица за столом :) А ты и аджабсандал поела бы, если ешь сулугуни - и рулетики пошли бы со свистом, и лобио поела бы и рис с пряностями, несмотря на свое вегетарианство. Ушла бы набитая как барабан и весьма довольная :) 26.09.2016 16:59:15, AleXXX
Дина (Джума)
Так не зовете же) А про лицо- это ты зря. Я и голодная вполне радостная и улыбчивая)
Не, рис, бобовые могу только отдельно и когда нужно много энергии или совсем голодная съесть, тяжеловато для меня.
А вот аджабсандал- каюсь! Поленилась глянуть что это такое!!! Показалось, что если 5кг, то тоже что-то не "мое". А вот эту вкусняшку я действительно съела бы. Прямо сейчас хочу(
Извини, С Днем рождения!))))
28.09.2016 00:05:10, Дина (Джума)
спасибо :)

голодный человек не может быть улыбчив. Разве что это только заискивающая улыбка из серии - "Дайте пятак на вотку и огурец!" :)
28.09.2016 16:10:26, AleXXX
Дина (Джума)
Может-может. Если он голоден сознательно. 02.10.2016 01:23:49, Дина (Джума)
зачем? 02.10.2016 17:37:04, AleXXX
Какие молодцы! Просто готовый сценарий праздничного стола! 26.09.2016 15:24:33, Птичка снежная
А можно чуть подробнее про рулетики?
Сырно-чесночная - это, я так понимаю, сыр-чеснок-майонез? А ореховая?
26.09.2016 14:07:22, Helen*
и еще хочется добавить - главное в сырной - не переложить чеснока. И второе - не усердствовать с начинкой. У жареного баклажана и так прекрасный вкус, начинки должно быть немного, чтобы не нарушать гармонии :) 26.09.2016 14:36:53, AleXXX
ОООльга
ореховая это:
жареный лук до золотистого цвета, грецкие орехи, соль, зелень
все в блендере в пасту
26.09.2016 14:29:00, ОООльга
Спасибо! 26.09.2016 14:33:48, Helen*
Antre
Одни рулеты меня бы прибили.

Ольге - респект!
26.09.2016 12:44:09, Antre
все в 4 руки делалось :) Да и разве может приятный несложный физический труд вдвоем с любимым человеком, за милой беседой убить? Это даже в радость... 26.09.2016 12:56:29, AleXXX
Antre
Про 4 руки почитала, НО! до 24.00 - это больно.
Хотя, главное, что все довольны и сыты.
26.09.2016 13:22:57, Antre
а что ты делаешь вечерами? :) Это же практически такое же развлечение :) 26.09.2016 13:29:04, AleXXX
Antre
Да я в 24 уже храплю без задних ног. 26.09.2016 14:03:01, Antre
а где задние ноги??? 26.09.2016 14:35:24, AleXXX
Antre
У порога, как и положено. :) 26.09.2016 15:38:46, Antre
нельзя себя так изводить :( 26.09.2016 16:59:37, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!