Все просто - минимум блюд, максимальный объем каждого и безупречное качество.
Аджабсандал - 5 кг.
Сациви - 6 кг.
Рулетики из баклажан с двумя начинками - сырно-чесночная и ореховая (килограмма 4-5, 130 штук)
порезаннеы помидоры-сулугуни-базилик-оливковое масло
Лобио - 3-4 кг.
"пловный рис" - рис басмати 1 кг с морковью (2 кг и луком 1 кг) и пряностями.
Баранина - 7 лопаток, обмазывается сметаной с чесноком-солью-аджикой-зирой, на 2 часа в рукав и в духовку на 180 градусов, потом вынимаем, остужаем, выбираем кости и сваливаем в большую жаровню, заливаем получившимся соком и там она томится при температуре 80 градусов, ожидая раздачи.
выпито - 12 литров грузинского вина (по 3 литра "саперави" и "хванчкары", 6 - "киндзмараули". Фигня, что все любят сухое вино :) Пили и стонали. Прямиком из Грузии, в трехлитровых стеклянные красивых бутылях. 5 бутылок армянской абрикосовой вотки, с десяток разномастных бутылок разного происхождения - испанское белое, немецкое шампанское брют, всякро-разно-другая фигня. Немного, в общем.
Весь следующие день - разлагание с 4-мя загрузками посудомойки :)
вот фотки:
[ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я прочитала у ОООльги, что "Готовили три вечера". содрогнулась:))
ну, поздравляю - объелись вкуснятиной, наверное будешь теперь на диете сидеть вместе с гостями:) 30.09.2016 01:42:10, ALora
ну, поздравляю - объелись вкуснятиной, наверное будешь теперь на диете сидеть вместе с гостями:) 30.09.2016 01:42:10, ALora
у меня как раз все по делу - перцы заготавливаю фаршированные. никакого риса. строго говяжий фарш, тертый кабачок, морковь, травки, чеснок. и это просто заготовка-заморозка. а если их готовить, то в томатном соусе, в котором свежие помидоры, кабачки, перец, травки. какая уж там лень
02.10.2016 00:24:27, ALora
с чем и поздравляю ) с юбилеем!
и хде ж на обычной кухне это все готовить? или за сколько начинать. 7 лопаток, жаровня... понимаю, во дворе где-нибудь, как плов в Средней Азии в котле. 27.09.2016 22:13:43, Dnnn
и хде ж на обычной кухне это все готовить? или за сколько начинать. 7 лопаток, жаровня... понимаю, во дворе где-нибудь, как плов в Средней Азии в котле. 27.09.2016 22:13:43, Dnnn
7 лопаток - это два противеня. большой рукав для запекания. в один помещается 3 лопатки побольше, в другой 4 поменьше. оба противеня входят в стандартный духовой шкаф.
28.09.2016 10:47:10, ОООльга
прямо таки не зря в Грузию съездили :)
но масштабы впечатляют!
у нас еще пхали разные хорошо под грузинское вино идут... 27.09.2016 18:18:13, VarNa
но масштабы впечатляют!
у нас еще пхали разные хорошо под грузинское вино идут... 27.09.2016 18:18:13, VarNa
при этом ничего из этого мы не научились готовить в Грузии :) все умели/готовили и до поездки :))
30.09.2016 10:19:53, ОООльга
ябысъел :-)) и десерт был ! (от сердца отлегло :-))
молодцы! план- великая вещь. я иногда и вздремнуть успеваю :-)) перед приемом гостей. 26.09.2016 22:58:23, Tanita Tararam
молодцы! план- великая вещь. я иногда и вздремнуть успеваю :-)) перед приемом гостей. 26.09.2016 22:58:23, Tanita Tararam
Красота! А лобио как делаете? Какую только не варила фасоль, внешняя оболочка остается жесткой. В чем секрет?
26.09.2016 16:05:59, вот интересуюсь
замочите ее в холодной воде на ночь...
ну и в лобио фасоль не разваривается в пюре, а толкушкой потом мнется... половина фасоли... 27.09.2016 18:16:00, VarNa
ну и в лобио фасоль не разваривается в пюре, а толкушкой потом мнется... половина фасоли... 27.09.2016 18:16:00, VarNa
варить дольше :) Покупаю на рынке фасоль, лучше - красную в крапинку, варим. Тем временем жарю много лука, до светло-золотистого цвета. Потом туда- орехов смолотых грецких, зелени, специй хмели-сунели и уцхо-сунели. Потом как сварится фасоль, толкушкой для пюре давим немного - так, чтобы осталось примерно чуть больше половины целых зерен, остальные - порушились, и в сковородку. И жидкостью из-под фасоли доводим до нужной густоты. И в конце - подкисляем. В этот раз я использовал соус ткемали готовый, можно - просто уксусом.
26.09.2016 16:57:13, AleXXX
Прямо тематическая грузинская вечеринка!
Я все это в детстве обожала, домашним готовлю сациви, рулетики, чахохбили... но сама все это не ем и, несмотря на изобилие стола, осталась бы у вас в гостях почти голодной, питаясь помидорами с сулугуни(( Имхо, для праздничного стола все вместе- ооочень тяжелая пища. Хотя зачем пишу, если всем реальным гостям понравилось, сама не знаю)))) 26.09.2016 15:32:59, Дина (Джума)
Я все это в детстве обожала, домашним готовлю сациви, рулетики, чахохбили... но сама все это не ем и, несмотря на изобилие стола, осталась бы у вас в гостях почти голодной, питаясь помидорами с сулугуни(( Имхо, для праздничного стола все вместе- ооочень тяжелая пища. Хотя зачем пишу, если всем реальным гостям понравилось, сама не знаю)))) 26.09.2016 15:32:59, Дина (Джума)
вот поэтому мы таких и не зовем - зачем нам грустные лица за столом :) А ты и аджабсандал поела бы, если ешь сулугуни - и рулетики пошли бы со свистом, и лобио поела бы и рис с пряностями, несмотря на свое вегетарианство. Ушла бы набитая как барабан и весьма довольная :)
26.09.2016 16:59:15, AleXXX
Так не зовете же) А про лицо- это ты зря. Я и голодная вполне радостная и улыбчивая)
Не, рис, бобовые могу только отдельно и когда нужно много энергии или совсем голодная съесть, тяжеловато для меня.
А вот аджабсандал- каюсь! Поленилась глянуть что это такое!!! Показалось, что если 5кг, то тоже что-то не "мое". А вот эту вкусняшку я действительно съела бы. Прямо сейчас хочу(
Извини, С Днем рождения!)))) 28.09.2016 00:05:10, Дина (Джума)
Не, рис, бобовые могу только отдельно и когда нужно много энергии или совсем голодная съесть, тяжеловато для меня.
А вот аджабсандал- каюсь! Поленилась глянуть что это такое!!! Показалось, что если 5кг, то тоже что-то не "мое". А вот эту вкусняшку я действительно съела бы. Прямо сейчас хочу(
Извини, С Днем рождения!)))) 28.09.2016 00:05:10, Дина (Джума)
спасибо :)
голодный человек не может быть улыбчив. Разве что это только заискивающая улыбка из серии - "Дайте пятак на вотку и огурец!" :) 28.09.2016 16:10:26, AleXXX
голодный человек не может быть улыбчив. Разве что это только заискивающая улыбка из серии - "Дайте пятак на вотку и огурец!" :) 28.09.2016 16:10:26, AleXXX
А можно чуть подробнее про рулетики?
Сырно-чесночная - это, я так понимаю, сыр-чеснок-майонез? А ореховая? 26.09.2016 14:07:22, Helen*
Сырно-чесночная - это, я так понимаю, сыр-чеснок-майонез? А ореховая? 26.09.2016 14:07:22, Helen*
и еще хочется добавить - главное в сырной - не переложить чеснока. И второе - не усердствовать с начинкой. У жареного баклажана и так прекрасный вкус, начинки должно быть немного, чтобы не нарушать гармонии :)
26.09.2016 14:36:53, AleXXX
ореховая это:
жареный лук до золотистого цвета, грецкие орехи, соль, зелень
все в блендере в пасту 26.09.2016 14:29:00, ОООльга
жареный лук до золотистого цвета, грецкие орехи, соль, зелень
все в блендере в пасту 26.09.2016 14:29:00, ОООльга
Одни рулеты меня бы прибили.
Ольге - респект! 26.09.2016 12:44:09, Antre
Ольге - респект! 26.09.2016 12:44:09, Antre
все в 4 руки делалось :) Да и разве может приятный несложный физический труд вдвоем с любимым человеком, за милой беседой убить? Это даже в радость...
26.09.2016 12:56:29, AleXXX
Про 4 руки почитала, НО! до 24.00 - это больно.
Хотя, главное, что все довольны и сыты. 26.09.2016 13:22:57, Antre
Хотя, главное, что все довольны и сыты. 26.09.2016 13:22:57, Antre
а что ты делаешь вечерами? :) Это же практически такое же развлечение :)
26.09.2016 13:29:04, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?