Конференция "Кулинария"

Что можно сделать с большим пакетом свежего базилика? )

Что можно сделать с большим пакетом свежего базилика? Песто не люблю. Приходит идея его засушить только .

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.08.2016 14:44:49, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Песто лучше всего. Если нет кедровых, то лучше взять грецкие, только свежие. Я сделала с маньчжурскими и из зеленого, мятного базилика. Но беда в том, что песто не хранится долго, максимум месяц.
Сушеный и перетертый с солью всегда проигрывают свежему, которого полно круглый год в продаже. От безысходности сушить всегда лучше, меньше места занимает.
У меня это счастье двух сортов выросло уже на метр в парнике.
01.09.2016 22:40:05, NLU
[ответить]
Я люблю с добавлением базилика салат и с кириешками. Есть много вариантов. Ну, люблю я кириешки, ничего с этим не поделаешь. Поэтому добавляю их и в греческий салат. И вкус базилика хороший. Вообще, из него можно готовить и мясо, особенно жарить или запекать, придаёт пряный вкус. Но также в греческом салате, я считаю, не отемлимая часть добавлять базилик и кириешки по вкусу. 31.08.2016 22:57:10, zubirat
[ответить]
заморозить и использовать по мере надобности - для овощей, кишей и соусов...:) 26.08.2016 01:11:37, Vanilla
[ответить]
песто:)) 25.08.2016 22:02:39, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а его делают из фиолетового базилика разве? видела всегда только зеленый, из того базилика, который в Краснодарье называют "реган". еще бывает красный песто, не помню из чего - то ли из перца, то ли из помидоров, но мне он не понравился на вкус 25.08.2016 23:55:40, ALora
[ответить]
Делаю и из зеленого, и из фиолетового.
Свежеприготовленные они светло-зеленого и темно-зеленого цвета соотвественно.
А со временем становятся одинаковые по цвету.
27.08.2016 01:28:25, Тетя Фея
[ответить]
о, надо будет попробовать сделать, в этом году на даче фиолетовый базилик уродился 27.08.2016 13:36:23, ALora
[ответить]
делают, он даже зеленеет потом почти :) 26.08.2016 14:18:52, МоЗайка
[ответить]
Сделать базиликовую соль. Базилик в блендере с крупной солью перебить, высушить и упаковать в банку герметичную. У меня такая с обычным и с лимонным базиликом. 25.08.2016 17:02:50, lissachka
[ответить]
спасибо за отличную идею) и за рецепт овощей-гриль спасибо - мнооого мы их съели за лето)

может, у вас еще какие-нибудь интересные идеи приправ есть, вот как соль базиликовая? очень я такое люблю)
25.08.2016 18:54:49, Мальса
[ответить]
Не за что, рада что пригодилось. Насчет идей даже и не знаю, если есть мельница, можно свои приправы делать типа прованских трав. Покупаю нужные травы( розмарин, шалфей и тд),крупная соль и разноцветный перец тоавы высушить и все смешать в мельнице в желаемых пропорциях. Можно масла оливковое или подсолнечное настаивать на травах или жареном чесноке, но травы свежие обязательно вытаскивать после настаивания. 25.08.2016 19:31:14, lissachka
[ответить]
Когда у меня неожиданно появляется продукт, который "не мой", то я сначала его кидаю в ящик морозильной камеры в специальном для этого пакете, ну а потом, по мере необходимости, выясняю что мне с этим делать, и нужно-ли оно мне вообще.) 25.08.2016 16:35:51, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
сделайте соус песто, вкуснятина! 25.08.2016 16:35:50, arrdana
[ответить]
+1, хоть и не бюджетная, нужны еще орехи кедровые 25.08.2016 18:52:56, Мальса
[ответить]
совсем не обязательно кедровые:) я делала и с кешью и с миндалём, и даже с обжаренными тыквенными семечками:) 25.08.2016 22:03:37, Cима Пoлoсатая
[ответить]
(шепотом) а я и вообще без орехов делала 26.08.2016 15:03:51, Olechka
[ответить]
с тыквенными семечками я очень люблю, хотя это и неправильный песто)) 26.08.2016 00:23:03, Мальса
[ответить]
Пучок базилика заливается кипятком, + сахар+ выжимается пол лимона (пропорции опытным путем по вкусу), остывает - прекрасный напиток полный витаминов. 25.08.2016 15:54:48, Ботик (в системе 3270232)
[ответить]
+100 Но желателен именно фиолетовый базилик, она дает прекрасный темно- розовый цвет напитку 25.08.2016 18:15:35, Damo4ka
[ответить]
можно с рыбой его сделать, можно с помидорами и моцареллой... )))))))))) люблю базилик ))) 25.08.2016 15:53:53, pantera78
[ответить]
Можно ещё помыть, просушить и заморозить, я так укроп и щавель морожу и когда нужно - всегда под рукой...
[ссылка-1]
25.08.2016 15:49:04, Двигатель
[ответить]
Могу на Тульскую передать кому-нибудь в обмен на что-нибудь:-) 27 поеду. 25.08.2016 15:44:33, al_gol
[ответить]
Лимонад.
А можно залить кипятком, дать остыть и заморозить. Потом добавлять в воду, компот - аромат сумасшедший.
25.08.2016 15:39:36, Arcan
[ответить]
Лимонад из базилика?)как ?) 25.08.2016 15:46:09, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Так же как из мяты, лайм, сахар и вода :)
еще клубнику туда хорошо :)
25.08.2016 16:36:34, Arcan
[ответить]
сожрать, что же еще :)
ну посушить, заморозить, но имхо - это уже не то по вкусу:)
25.08.2016 15:22:04, Желток
[ответить]
Я столько не съем. Там реально огромный пакет 25.08.2016 15:37:00, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Засушить, вымыть. высушить, покромсать и заморозить, поделитсья со мной на Туле)) 25.08.2016 15:08:42, ТВЛ
[ответить]
Могу на варшавке поделиться 25.08.2016 15:37:56, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
нииии, туда мне как до ХМАО)) 25.08.2016 17:00:48, ТВЛ
[ответить]
млин.. вспомнила, что у меня тарелка с базиликом сохнет наверху на шкафу, достала...и чихнула..в тарелку с сухими листиками)))))))))) 25.08.2016 14:50:48, Красота в глаз.!
[ответить]
будьте здоровы)))) 25.08.2016 17:06:06, Двигатель
[ответить]
ааа, Дааашааа 25.08.2016 16:30:02, кумаМарина
[ответить]
))) 25.08.2016 15:16:50, FibiBuffe
[ответить]
Может заморозить в кубиках льда, будет как свежий зимой? 25.08.2016 14:49:27, Лень-матушка
[ответить]
Покромсать и заморозить в пакетиках.
Сделать заправку с маслом и чесноком.
25.08.2016 14:49:10, СантаАна
[ответить]
Как делать заправку. И как долго она хранится? 25.08.2016 15:39:05, Дюдюка Барбидокская
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.