Что можно сделать с большим пакетом свежего базилика? Песто не люблю. Приходит идея его засушить только .
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно сделать с большим пакетом свежего базилика? )
25.08.2016 14:44:49, Дюдюка Барбидокская37 комментариев

Сушеный и перетертый с солью всегда проигрывают свежему, которого полно круглый год в продаже. От безысходности сушить всегда лучше, меньше места занимает.
У меня это счастье двух сортов выросло уже на метр в парнике. 01.09.2016 22:40:05, NLU
Я люблю с добавлением базилика салат и с кириешками. Есть много вариантов. Ну, люблю я кириешки, ничего с этим не поделаешь. Поэтому добавляю их и в греческий салат. И вкус базилика хороший. Вообще, из него можно готовить и мясо, особенно жарить или запекать, придаёт пряный вкус. Но также в греческом салате, я считаю, не отемлимая часть добавлять базилик и кириешки по вкусу.
31.08.2016 22:57:10, zubirat
заморозить и использовать по мере надобности - для овощей, кишей и соусов...:)
26.08.2016 01:11:37, Vanilla

а его делают из фиолетового базилика разве? видела всегда только зеленый, из того базилика, который в Краснодарье называют "реган". еще бывает красный песто, не помню из чего - то ли из перца, то ли из помидоров, но мне он не понравился на вкус
25.08.2016 23:55:40, ALora

Свежеприготовленные они светло-зеленого и темно-зеленого цвета соотвественно.
А со временем становятся одинаковые по цвету. 27.08.2016 01:28:25, Тетя Фея
о, надо будет попробовать сделать, в этом году на даче фиолетовый базилик уродился
27.08.2016 13:36:23, ALora


может, у вас еще какие-нибудь интересные идеи приправ есть, вот как соль базиликовая? очень я такое люблю) 25.08.2016 18:54:49, Мальса

Когда у меня неожиданно появляется продукт, который "не мой", то я сначала его кидаю в ящик морозильной камеры в специальном для этого пакете, ну а потом, по мере необходимости, выясняю что мне с этим делать, и нужно-ли оно мне вообще.)
25.08.2016 16:35:51, Jess (в системе Tanka99)


Пучок базилика заливается кипятком, + сахар+ выжимается пол лимона (пропорции опытным путем по вкусу), остывает - прекрасный напиток полный витаминов.
25.08.2016 15:54:48, Ботик (в системе 3270232)
+100 Но желателен именно фиолетовый базилик, она дает прекрасный темно- розовый цвет напитку
25.08.2016 18:15:35, Damo4ka


[ссылка-1] 25.08.2016 15:49:04, Двигатель

Лимонад.
А можно залить кипятком, дать остыть и заморозить. Потом добавлять в воду, компот - аромат сумасшедший. 25.08.2016 15:39:36, Arcan
А можно залить кипятком, дать остыть и заморозить. Потом добавлять в воду, компот - аромат сумасшедший. 25.08.2016 15:39:36, Arcan

ну посушить, заморозить, но имхо - это уже не то по вкусу:) 25.08.2016 15:22:04, Желток



Сделать заправку с маслом и чесноком. 25.08.2016 14:49:10, СантаАна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.