Конференция "Кулинария"

Предложите вегетарианское меню

Я не то что бы вега, но мне нормально 2-3 раза в неделю употреблять мясо (куру и рыбу в том числе), а в остальные дни я вполне обхожусь.
Среди нас наверняка есть люди которое не едят или раньше не ели мяса. Предложите пожалуйста дневной рацион без мяса, желательно в количество указать.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.08.2016 19:42:11, Не овен
[ответить]
Со мною неделю жила девочка (первокурсница) вегетарианка.
Готовить - это не ее (пока). Я буквально заставляла ее хотя бы есть сидя, а не пОходя, между прочим.
Так меню где-то такое:
На завтрак, что найдет: булочка, хлопья с молоком, горячий бутер с сыром и помидором, консервир. кукуруза тоже шла...
На обед отваривала покупные вареники с карт или творогом, или с чем-нить еще. Рассказывала, что овощной суп тоже как- то варила (но это не при мне).
На ужин: карт. вареный с салатом(помид+огурцы+лук) или рис с тем же салатом или вареные яйца с ним же. Один раз была вареная кукуруза.
09.08.2016 07:23:40, ЕЕ
[ответить]
Чувствую себя дурой. Я одна здесь не знаю, что такое "верегарианское меню". 08.08.2016 15:55:43, ==
[ответить]
Вот хотела спросить, а Вы мясо не хотите есть из каких соображений? 09.08.2016 01:26:36, ПчЁлКа
[ответить]
Маленький совет: выберите одно-два-три блюда и постоянно их и готовьте. Каждый день.

Нужно есть одно и тоже - так быстрее привыкнете. Не будете разбрасываться, а сосредоточитесь на главном - без мяса.
Муж ест на ужин один и тот же салат уже на протяжении 17 лет.
08.08.2016 13:55:32, совет
[ответить]
А какой салат? 09.08.2016 07:15:07, ЕЕ
[ответить]
Я не моу есть одно и тоже и проблемы приготовить нет 08.08.2016 15:00:02, Не овен
[ответить]
меню не предложу, могу в качестве альтернативы предложить купить нут, фасоль, чечевицу и грибы (сезон же)!
с нутом люблю вот так:
нут замочить, сварить.
обжарить чеснок, лук, морковь, болгарский перец (его я люблю прямо толстыми кусками, чтобы чувствовался), добавить розмарин (или любые готовые приправы по вкусу, можно просто готовые - итальянские травы, травы прованса или приправа для плова, хмели-сунели - оттенок будет разный каждый раз) добавить нут и томат, прогреть.
в общем и целом тоже самое можно и с фасолью, и с чечевицей, но я нут больше люблю. в готовое блюдо травы добавляю типа кинзы. вот и ужин без мяса.
08.08.2016 09:41:35, douceur
[ответить]
Спасибо 08.08.2016 15:11:14, Не овен
[ответить]
в студенческие времена я питалась яблоками, апельсинами и баклажанной икрой с сырым луком. мне хватало. около килограмма яблок или апельсинов на сутки + полбанки икры.

я не по идеологическим причинам. просто жила в общаге плюс нехватка времени - не до готовки было
08.08.2016 08:57:36, ALora
[ответить]
Тоже летом ем очень мало мяса, при жаре за 40 лучше овощи.

Вам могу порекомендовать в те дни, когда не едите мяса, вводить в рацион бобовые, орехи и овощи, отличное сочетание, ну, и по утрам - каши, как медленные углеводы.
08.08.2016 07:42:51, Antre
[ответить]
Сегодня весь день ем ржаные овощные оладьи.( тру овощи, режу туда имбирь, вбиваю яйцо и немного муки)
Чечевичные оладьи очень понравились.
Супы с прошлого года готовлю с двумя- тремя крупами. У нас обычно грибной суп, рыбный сусуп, чечевичный, и борщ или щи.едим жареные овощи. Рис. Картошку. Макароны тоже можем. С сыроми грибами;)
Рыбу и морепродукты едим. В прошлом году месяца три не ели.
Детижарят курочку и трескают сосиски:)))
08.08.2016 00:47:35, Пионерка
[ответить]
Привет, можно детали одадий (какие овощи, и как мелко трёшь на сырной терке или крупной?)
И про чечевичные тоже, её стачало замочить или отваривать?
08.08.2016 09:30:45, Не овен
[ответить]
творог..
часто делаю сырники из магазинной массы.
08.08.2016 10:02:20, Пионерка
[ответить]
да, еще я очень люблю делать "пиццу". Оно не пицца. Оно овощной пирог. Люблю пожарить-потушить баклажаны-лук-морковку ( если есть еще что-то - значит, все, что есть! если нет, то это может быть даже просто много лука-морковки). Тесто делаю дрожжевое, теперь предпочитаю ржано-пшеничное. В начинку часто кидаю морепродукты. Толстым слоем овощи. Ну и сыр.
Дети это "пиццей" называть воздерживаются. Но едят ЭТО за обе щеки:))) Отпугиваю их только морепродуктами, иначе опередят в съедении:)))
08.08.2016 09:46:25, Пионерка
[ответить]
:)))
вчера в оладьях были: лук, морковка, кабачок, имбирь. морковку тру на комбайне - на разных терках, как попадутся. Кабачок вчера потерла на крупной.
бывает, туда попадает вся зажарка от борща. Могут быть и помидоры с перцами. Может - пожухший салат ( салат как лист. или салат - как остатки ужина).
Туда я ( это мой вкус) кидаю горстями тмин, кунжут, перец, могу настричь подвявшего укропа-петрушки. яйцо может быть, а может не быть. Муку обычно люблю ржаную. Но могу туда же и кукурузной, и гречневой добавить. А, да, еще туда сыр классно идет - колбасно-копченый, в частности. Вчера "косичку" настругала.
В общем, все, что есть:)))
Чечевицу для оладьев я варю. Вареную мельчу в пюрешку, добавляю лук-морковь, муку - и вперед. Можно с яйцом, можно и без.
08.08.2016 09:41:03, Пионерка
[ответить]
Спасибо 08.08.2016 15:14:24, Не овен
[ответить]
вчера утром яичница, потом арбуз, днем шашлыки из кабачков, перца, лука, баклажана, помидора, шампиньонов. вечером опять арбуз.
сегодня арбуз, потом опять арбуз, позже снова арбуз))) сезон же. вечером супчик горохово-куриный, но я мяса мало кладу, поэтому можно сказать овощной. сейчас были огурцы и снова арбуз пошел.
в остальное время оченб люблю салат огурцы-помидоры-зелень-майонез, супы разные, яйца всмятку, яичницу, хлеб с сыром. и роллы часто делаю - водоросли-рис-огурцы-сыр-майонез-яйцо, в разных вариациях делаю начинку.
в зимнее время постоянно делаю овощи тушеные, в конце готовки кидаю пару яиц, они всмятку получаются. или просто овощи, делаю полусырыми, люблю когда чуть похрустывают.
хлеб зерновой часто поджариваю в духовке или микроволновке, люблю погрызть.
еще люблю гречку и перловку, их хорошо слегка поджарить с шампиньонами, луком, морковкой.
07.08.2016 23:16:32, как-то так
[ответить]
;) да пожалуйста.
Варианты завтрака:
1.фруктовый салат с орехом макадамия (могу стружкой кокосовой сдобрить) +Свежевыжатый сок
2. Салат из морковки с яблоком с грецким орехом + сок свежевыжатый
3. Миндальное молоко (или молоко из грецкого ореха или фундука) +замоченная зелёная гречка+мёд (или сироп агавы), если едите овсянку, то просто хлопья залить молоком ореховым и мёд добавить

Варианты обеда и ужина: разные сырые овощи по вкусу , например,
Огурцы+помидоры+зелень+лук+ семечки (тыквенные или подсолнуха)
Шампиньоны+помидоры Черри + тыквенные семечки+ немного перчика
С овощами можно экспериментировать как угодно, я люблю просто в тарелку отдельно натереть нарезать и есть.
07.08.2016 21:41:08, ПчЁлКа
[ответить]
Сок утром для поджелудочной ----ойййй, какая тяжелая нарузка. Лучше разбавлять водой 1:1. 08.08.2016 13:58:50, совет
[ответить]
Не переживайте, мне можно , особенно яблоко с сельдереем!! 09.08.2016 01:25:19, ПчЁлКа
[ответить]
Я б ещё акцент на авокадо сделала, а так - да, идеальное меню 07.08.2016 21:48:03, Natalya d'*
[ответить]
Я вкусное найти не могу, все мне зеленые и горькие попадаются. 08.08.2016 00:52:26, ПчЁлКа
[ответить]
я очень люблю авокадо, но, действительно, в последнее время гадость редкостная какая-то в магазинах продается( даже уже смотреть не хочу на них больше, так расстроена. 08.08.2016 10:09:54, как-то так
[ответить]
Интересно, много орехов. А вы сыроед? 07.08.2016 21:42:51, Не овен
[ответить]
Да. 07.08.2016 21:46:44, ПчЁлКа
[ответить]
кмк, было б проще переделать ваше меню, если вы его озвучите)
ну, скажем, плов заменяем на овощной плов, котлету из мяса на оладьи из кабачков и т.п.
07.08.2016 21:31:12, Oker
[ответить]
если плов без мяса, и вместо котлет кабачковые олади - я так не смогу. Я тут приспособила конетейнер под орехово сухофрунтную смесь, и думаю, а правда надо бобовые (нут, чечевицу, фасоль) в большем количестве вводить в рацион или ну нафиг. 07.08.2016 21:38:05, Не овен
[ответить]
Если 2-3 раза в неделю мясо-рыбу едите, то и не надо в большом кол-ве бобовые. 08.08.2016 12:11:21, Helen May
[ответить]
а как сможете)?
ну, суп любой можно без мяса, особенно крем-супы.
а майонез едите?
07.08.2016 21:44:07, Oker
[ответить]
с супами проще, я согласна, что можно просто без мяса,
майонез ем без фанатизма
07.08.2016 21:49:01, Не овен
[ответить]
кмк, сейчас салаты из помидоров с зеленым салатом с творогом или сыром могут заменять обед и ужин) на завтрак запеканку. 07.08.2016 21:57:36, Oker
[ответить]
Мне завтрак и обед на работе заменяют бутылка александровского кефира и ряженки. :) 07.08.2016 22:07:31, Ветер Перемен
[ответить]
я помидоры люблю больше кефира)
а из кисломолочного больше всего люблю творожное зерно, но дочка говорит, оно не полезное(
07.08.2016 22:11:07, Oker
[ответить]
Я помидоры тоже люблю, но на работе кефир менее хлопотный.
Творог я не могу в Москве найти нормальный. На отдыхе я ела божественный творог, как пломбир, в Москве такой вряд ли продается.
07.08.2016 22:15:25, Ветер Перемен
[ответить]
творог Благода чем не устраивает? 07.08.2016 23:37:56, Не овен
[ответить]
Невкусный. 08.08.2016 09:19:34, Ветер Перемен
[ответить]
хороший творог, но если вам не вкусный, тогда на рынок надо идти 08.08.2016 09:31:36, Не овен
[ответить]
он был хороший, последнее время как-то сдал. я в нём сильно разочаровалась - забыла в холодильнике открытую упаковку а он за две недели не испортился, лежит как живой. для меня это явный признак ненатуральности продукта. 08.08.2016 09:50:54, douceur
[ответить]
Творог "Ильич"! Бессмертный творог! :)
08.08.2016 09:55:32, Ветер Перемен
[ответить]
:)) 08.08.2016 09:58:34, douceur
[ответить]
Наша Галю балована, да. :)
08.08.2016 09:35:51, Ветер Перемен
[ответить]
я в сельпо покупаю творог, который могу есть пустым. Для меня это показатель) 07.08.2016 22:18:22, Oker
[ответить]
*уныло* У меня нет сельпо поблизости. 07.08.2016 22:25:57, Ветер Перемен
[ответить]
Да-да-да, я вот борщ вегетарианский варить умею.
И очень люблю суши с огурцом и авокадо.
07.08.2016 21:37:45, Natalya d'*
[ответить]
Так все тоже самое, но без мяса. :) 07.08.2016 21:06:40, почти вегетарианец
[ответить]
Я не ем, но мне как то странно тут расписывать свой рацион, ибо он кроме "без мяса" ещё и малокаллорийный, оно мне надо тут распинаться чтоб услышать в ответ "не, ТАК питаться я не могу, ТАК я ноги от голода протяну".
Потом кроме мяса непонятно что можно /что нельзя - молочное можно?
07.08.2016 20:58:35, Natalya d'*
[ответить]
Распиши, мне интересно ;) 07.08.2016 21:41:35, ПчЁлКа
[ответить]
Да ниже 07.08.2016 21:50:53, Natalya d'*
[ответить]
всё можно, и я всё ем, вот макароны и картошку редко. я для себя хочу новое меню))) 07.08.2016 21:07:28, Не овен
[ответить]
Любой сайт рецептов, дальше решаешь что хочешь.
Вводишь что хочешь (пицца? Запеканка? Рагу? Суп? Салат? Суши? Вареники? Бутерброды? Ну и т д) и слово "вегетарианские".
Ну и про шоколад не забывай, он самый что ни на есть вегетарианский
07.08.2016 21:12:54, Natalya d'*
[ответить]
отдельные блюда это понятно, но вот сочетание супа, каши, творога, салата, хлеба и прочего.
Наташа, просто напиши, что ты сегодня ела утром, в обед и вечером?
07.08.2016 21:22:04, Не овен
[ответить]
Завтрак - овсянка с молоком. Кофе. 2й завтрак - хлебцы из цельного риса и йогурты. Обед - салат из овощей/йогурты. Полдник - хлебцы из риса и йогурты. Ужин - макароны или рис (сегодня я ещё не ужинала) с соусом, или салат, или омлет, на десерт - йогурты.
То есть я питаюсь очень однообразно и люблю йогурты, когда мне лень готовить, могу вообще несколько дней подряд жить на яблоках, йогуртах и рисовых хлебцах.
Для гостей- вегетарианцев у меня есть куча не низкокалллорийных, а обычных рецептов, но мне лень ВСЁ тут расписывать.
07.08.2016 21:31:43, Natalya d'*
[ответить]
Спасибо 07.08.2016 21:33:19, Не овен
[ответить]
"я знал, я знал" ( что тебе моё меню ничем не поможет) 07.08.2016 21:34:43, Natalya d'*
[ответить]
да чё, нормально у тебя, часто, и легко
Я люблю соус сделать и со свежим хлебом и помидорами целый вечер есть, или баклажанную икру. Еще перцы фаршированные. Суп.
Все едят по разному, вот я и интересуюсь)))
07.08.2016 21:41:31, Не овен
[ответить]
Кстати, перцы фаршированные точно есть вегетарианские рецепты.
Я питаюсь "не правильно", из за моей любви к йогуртам я потребляю слишком много животного белка, это нагрузка на почки. Пчелка выше расписала идеальное меню (у меня одна подружка так питается), но у меня на такое силы воли не хватает
07.08.2016 21:46:22, Natalya d'*
[ответить]
я пробовала вегетарианские фаршированные перцы - обычно это рис с морковкой (можно свежей, можно пассерованной с луком - как вариант можно добавлять помидоры) и свежей зеленью.

еще вариант - вместо риса тертый кабачок/баклажан.
08.08.2016 09:54:37, ALora
[ответить]
а творог, яйца, бобовые, орехи куда вписать в меню Пчелки? 07.08.2016 21:51:34, Не овен
[ответить]
Куда хошь, вареные яйца добавляются в любой салат, творог сам по себе или с хлебом на завтрак /второй завтрак / полдник/десерт, орехами посыпают салаты или едят "просто горстями" до или после обеда или ужина. 07.08.2016 21:55:37, Natalya d'*
[ответить]
а овощи-гриль)? 07.08.2016 21:45:08, Oker
[ответить]
овощи гриль ем с удовольствием 07.08.2016 21:50:02, Не овен
[ответить]
с чесночком, зеленью и узбекской лепешкой. Мням) И запивать водичкой со людом, мятой и каплей сока) 07.08.2016 22:02:15, Oker
[ответить]
У меня гриля нет, иногда (когда не одна) запекаю в духовке.
Но для себя одной мне вообще готовить лень, питаюсь как написано выше
07.08.2016 21:49:50, Natalya d'*
[ответить]
Пользуйтесь рецептами Шефмаркета как образцами - там и состав, и размер порции ))
[ссылка-1]
07.08.2016 19:45:31, все просто
[ответить]
Да сайтов где можно выбрать только вегетарианские рецепты да ещё и с уточнение "ужин/обед" или там "суп/салат/второе/десерт" в интернете десятки........ 07.08.2016 21:00:42, Natalya d'*
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.