Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чёрная смородина

Грамм 500-700 свежей вчера набрали. Хочу приготовить так, что бы добавлять в творог/йогурт натуральный на завтрак. Как лучше? Сразу скажу заготовок вообще в жизни не делал, поэтому научите идиота так сказать.

Спасибо!
21.07.2016 12:15:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
Просто заморозить) каждый год дачную морожу. 26.07.2016 23:26:41, Вока
казакова
Самое простое: вымойте ягоды, насыпьте в миску и толкушкой разомните слегка ( не в кашу) и посыпьте сах.песком ( тоже слегка)В пластиковые контейнеры и в морозилку. Зимой разморозить в холодильнике и есть.
У целой замороженной и размороженной ягоды есть привкус (лично для меня), а если ее немного раздавить и присыпать песком, то этого привкуса нет. Попробуйте хоть немного сделать, зимой от настоящей не отличить.
Второе по сложности- "пятиминутка".
21.07.2016 13:51:31, казакова
Marr
Нет у нее никакого привкуса (по крайней мере у своей дачной), зачем ее для заморозки мять? Заморозить целиком, она классная. Мы едим и с йогуртами (своими), и просто так, и компоты варю (зимой), и пироги пеку...
Ну или протереть с сахаром 1:1 и хранить в холодильнике. Это можно на бутерброды класть.
21.07.2016 19:58:41, Marr
сколько раз перетирала с сахаром, через месяц примерно закисало и плесень :( зареклась уже так делать 21.07.2016 22:59:10, Зайчонок
ЕЕ
это если 1:1 по весу, а если по объему, то не только в холодильнике, но и в кладовой не закиснет, даже просто закрытая крышкой.
Другое дело, что сахара жуть сколько. Но смородина имеет столь выраженный вкус, что все равно пробивает сквозь сахар.
28.07.2016 06:55:13, ЕЕ
Marr
Может банки не стерилизуете? У меня за 10 лет не было проколов, всю зиму стоят. 22.07.2016 09:17:41, Marr
обязательно стерилизую 22.07.2016 09:23:15, Зайчонок
Спасибо. А инструкцию пятиминутки можно? :) это варить надо с водой и сахаром? Или без воды? И сколько сахара.

Мне кажется проваренная она понежнее/сочнее будет (ну в смысле как варенье жидкое)
21.07.2016 14:36:29, От юкгерл
Не овен
5-ти минутка сахар 1 к 1 или даже больше сахара. блендером перетереть с сахаром, и 2 раза довести до кипения с перерывами до полного остывания 21.07.2016 15:01:45, Не овен
Ещё вопрос - как потом 5ти минутку хранить? Морозить можно? Было бы здорово зимой так вот ароматную смородинку в творог добавить! 22.07.2016 11:18:47, От юкгерл
В банки закатать. Кто ж вареное морозит. 27.07.2016 04:15:14, Ольга*
А зачем столько сахара?
ягоды к сахару 2:1 - уже оч сладко. Именно в варианте пятиминутки.
А измельчать лучше без сахара. Сахар уже в разбитую ягоду.
21.07.2016 16:57:17, Lind_a
Не овен
смородина кислая, но обычно я кладу по вкусу, если сладкая то меньше 21.07.2016 17:02:14, Не овен
Кислая, да. Но если класть 0,5 кг сахара на 1 кг ягод - получается как раз кисло-сладко.
Понятно, что это на любителя.
Я вот в свое время не могла понять, почему так невкусно свекрови получается, пока она не сказала, что на 1 кг смородины кладет чуть ли не 1,5 кг сахара.
22.07.2016 11:41:22, Lind_a
👍 Спасибо! Пошла делать 21.07.2016 15:45:35, От юкгерл

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!