Конференция "Кулинария"

Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод?

как самое время для них
06.07.2016 11:37:15, ТанИчка
[ответить]
Девочки спасибо за ответы, ветку форума распечатала и оставила на даче. Пекла пирог на кефире-пробовала с крсной смородиной и с черникой, больше понравилось с красной смородиной
и пекла вишневый пирог (масло+сметана)
спасибо, я не ожидала, что кто то обидется, что нет отчета. наверно ветка форума многим пригодилась и без моего авторства,
еще раз спасибо, за ответы, надеюсь будт дополнения, так как лета еще месяца 2 впереди с учетом сентября
25.07.2016 12:41:04, ТанИчка
[ответить]
"Идеальный ягодный пирог":
Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 380 г
Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем крахмал, перемешиваем.В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
22.07.2016 08:59:11, LizLukova
[ответить]
[ссылка-1] 14.07.2016 15:18:32, tuele
[ответить]
Я без выпечки делаю. [ссылка-1] 14.07.2016 11:49:35, BluzFrog
[ответить]
спасибо, тоже похожее делаю с творогом, йогуратами, только на корже покупном 14.07.2016 11:55:19, ТанИчка
[ответить]
Можно ещё порционно в креманках. 14.07.2016 15:45:34, BluzFrog
[ответить]
Что приготовили?) 08.07.2016 12:27:54, Scarlett7
[ответить]
бесполезно, к сожалению...
90% спрашивающих не отвечают. и тем более не рассказывают потом, что готовили и как получилось :)
12.07.2016 16:18:09, ОООльга
[ответить]
Я могу отчитаться, хотя и не спрашивала! :))
Сделала сливовый перевертыш, который внизу дали. Успешно ;) Едоки оценили. Мне он особенно понравился из холодильника.
А вот если приготовила и не понравилось, что делать? Писать, что не понравилось, как-то не того. Может, у меня руки кривые.
18.07.2016 14:30:10, Аня-лэ
[ответить]
И даже спасибо не говорят;))... 13.07.2016 11:49:34, Fine de Claire
[ответить]
иногда говорят, что очень приятно :) 13.07.2016 12:09:25, ОООльга
[ответить]
иногда говорят совсем не те, кто спрашивал :-).
Но обижаться не стоит, я удивилась, узнав, насколько некоторые далеки от инета и всей этой вирутальной жизни.
13.07.2016 20:59:28, Tanita Tararam
[ответить]
кстати, хотела спросить твоего совета :)

представь, что большой прием :) в грузинском/узбекском стиле
шурпа, рулеты из баранины
на закуску рулеты из баклажан, мб хачапури с сыром

вопрос: какие еще две закуски подойдут? и что можно придумать на гарнир, кроме пловного риса?
:)
14.07.2016 10:56:59, ОООльга
[ответить]
Я тот еще спец :) вот запеченные овощи предлагают... как это правильно? Аджипсандали (?) Думаю и от печеного картофеля народ не откажется...
и вот что обязательно советую к твоему столу- террин с овощами. Набери в поиске Овощной террин от Школы гастронома. Там запекается перец и баклажан и выкладывается слоями с адыгейским сыром. Делается заранее в форме, так что все компактно. Режу как торт... выглядит эффектно. Первый раз повозилась, потом уже одной левой. У меня в альбоме гдето есть, но я убегаююю .
Удачи!
14.07.2016 13:56:55, Tanita T
[ответить]
не, Тань, я имела ввиду крупными кусками,а Аджипсандали (?) режется после запекания довольно мелко. 14.07.2016 15:25:08, Anett_X
[ответить]
спасибо, посмотрю! 14.07.2016 14:42:06, ОООльга
[ответить]
можно я влезу? на гарнир печеные овощи будут хорошо.

закуски - может сыр национальный, лобио
14.07.2016 11:50:09, Anett_X
[ответить]
ну вот печеные овощи хочется как-то интересно подать 14.07.2016 14:52:39, ОООльга
[ответить]
я лично себе делаю такое :-) правда, это у меня холодное блюдо. Баклажаны запекаю в духовке, вытаскиваю потом мякоть, мну или режу, зависит от состояния мякоти :-), кабачок я перестала любить с возрастом, могу только обжарить его на грилевой сковороде, если кабачок маленький, то так и оставляю кружочки, если большой, то потом режу крупными полосками. Лук, мелко порезанный, заранее мариную в уксусе-масле-черном перце. Болгарский лук свежий режу тонкими полосками. все соединяю, если надо масло подсолнечное или какое-там... зелень. Просто зашибись :-)) но или это или террин- мне так кажется.
кстати, террин вот тут нашла [ссылка-1]
только почему то они берут моцарелу, в оригинале адыгейский... лучше потоньше порезать. и у баклажанов кожура, конечно, красиво на фото выглядит, но лучше ее срезать, т.к. потом неудобно при нарезке на порции :-)
все!
15.07.2016 10:45:09, Tanita T
[ответить]
сделала террин
взяла сулугуни малосольный, вроде хорошо сочетается с овощами
очень красиво. но на вкус не впечатлило почему-то...
17.07.2016 15:21:44, ОООльга
[ответить]
наверно, пресновато? моя приятельница тоже жаловалась, потом переделала под себя, травок побольше, соль-чеснок-уксус в заправку. Но мне кажется, при богатом столе хорошо иметь такое сдержанное блюдо. 17.07.2016 19:51:36, Tanita T
[ответить]
я еще подумаю, можно ли переделать под себя

я же и так добавила и зелени немного, и чеснок-травы-бальзамик :)
18.07.2016 10:56:01, ОООльга
[ответить]
дома я запекаю овощи в духовке, режу на протвень кабачки большими кусками, сладкий перец 2 разных цветов, лук на четвертинки или шалот целиком, помидоры черри банку, тыкву ( она цвет дает) и тд, сверху пару зубчиков чеснока раздавить, соль, перец и приправы ( мне нравится розмарин) взбрызнуть подсолнечным маслом, перемешать и запекать под грилем, мне нравятся когда овощи остаются немного хрустящими внутри. подаю на большом блюде , и рядом мясо запеченное. на даче при наличие мангала, я бы сделала бы так же, но помидоры взяла бы крупные и запекала бы в фольге, а чесночек раздавила бы в уже готовое блюдо и полила маслом и сверху немного кинзы, розмарин уже не добавляла бы. 15.07.2016 09:39:19, Anett_X
[ответить]
Никаких обид, что ты :)
Просто человек спросил и я не смогла пройти мимо :) написала, что ответа мы вряд ли дождемся :))
13.07.2016 21:14:35, ОООльга
[ответить]
:-) 13.07.2016 21:24:43, Tanita Tararam
[ответить]
Не я автор темы, но воспользовалась ссылкой Живчика и испекла пирог на кефире. Правда сделала фруктовое ассорти: малина, смородина, нарезала абрикосы и сливы.
Пирог ушел "на ура". Собираюсь повторить. Очень вкусный, спасибо за рецепт.
13.07.2016 01:28:09, Бенуа
[ответить]
А я увидела тему и вспомнила про наш любимый, испекла его с вишней. Рецепт вот этот. Не стала его предлагать, потому как не самый простой)
[ссылка-1]
14.07.2016 11:11:04, Белка-70
[ответить]
Я этот пирог пеку круглый год. Зимой с замороженной ягодой, летом со свежей.
Одно могу сказать точно, его главное не передержать в духовке.
А так, быстро и вкусно.
13.07.2016 20:46:19, Живчик
[ответить]
Хочу поблагодарить за этот рецепт. Моим очень понравился пирог. 14.07.2016 11:28:13, BluzFrog
[ответить]
На здоровье! Хоть и не мой рецепт))) 17.07.2016 21:31:40, Живчик
[ответить]
А я по своей же ссылке, хорошо, вспомнила, испекла "перевертыш" с вишней малиной и крыжовником. Все что было. Чудесно:)! 13.07.2016 11:51:29, Fine de Claire
[ответить]
И я сделала заливной пирог по своей ссылке, только тесто другое, целых 3 раза, раз с малиной и черникой и 2 раза с черникой... и еще один раз заливала творогом, но нам сьо сметанной заливкой больше порнравилось. 13.07.2016 13:13:18, Иллика
[ответить]
Надо попробовать со сметанной заливкой. Я делаю только черника+сахар+крахмал и сверху штрейзель. 13.07.2016 17:40:31, Косулечка
[ответить]
как считаете , с черной смородиной хорошо получится? 13.07.2016 09:30:30, Anett_X
[ответить]
тарт-татен
ягоды высыпать в форму, положить 100-150 гр масла, посыпать сахаром, и сверху накрыть слоёным тестом. выпекать 20-25 мин, смотрите как тесто поднимется и пропечётся можно выключать. Как чуть остынет его надо перевернуть (самое сложное, накрыть тарелкой и на 180) ягоды окажутся сверху. Удачи.
08.07.2016 10:25:37, Не овен
[ответить]
спасибо 25.07.2016 13:12:04, ТанИчка
[ответить]
то же надо 08.07.2016 06:11:40, tatveresk
[ответить]
вот этот у нас любимый 06.07.2016 21:19:30, Живчик
[ответить]
мне кажется я этот рецепт уже делала в том году, теперь я его распечатала положила в книгу рецептов на даче, чтоб не терялось.
с красной смородиной понравился
25.07.2016 13:10:32, ТанИчка
[ответить]
насыпные пироги, главное быстро 06.07.2016 16:13:37, КалиНа*
[ответить]
а рецепт есть? 07.07.2016 12:29:55, ТанИчка
[ответить]
оочень мне нравятся пироги с ягодами по принципу цветаевского яблочного... песочная основа и сметанная заливка. Типа такого: [ссылка-1]
основа может быть любой песочной, как вам нравится, мне лично больше именно от рецепта цветаевского, без сахара и яиц, только масло, сметана, мука и сода.
06.07.2016 14:53:41, Иллика
[ответить]
пирог-перевертыш [ссылка-1], я с вишней люблю
дрожжевой с ягодами
вареники
бисквит типа шарлотки, но с добавлением сметаны. Пеку с любыми ягодными и фруктовыми начинками.
06.07.2016 13:32:27, Fine de Claire
[ответить]
спасибо за рецепты 25.07.2016 13:06:52, ТанИчка
[ответить]
Сделала перевртыш со сливами, спасибо, очень вкусно. 18.07.2016 14:31:06, Аня-лэ
[ответить]
Не за что:), на здоровье! 19.07.2016 07:08:27, Fine de Claire
[ответить]
Сделала пирог со сливами по этому рецепту. Вкусно. Но вкус масла чувствуется очень. И получился влажный в том месте, где сливы. Хотя именно этот слой мне и понравился. Что сделать, чтобы вкус масла не был так ярко выражен? (делала четко все по рецепту) 15.07.2016 22:37:56, Marishanya
[ответить]
Я в тесто кладу меньше масла. Грамм 100. 16.07.2016 10:53:33, Fine de Claire
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.