Конференция "Кулинария"

Рецепт творожной пасхи.. поделитесь, пожалуйста

Девочки.
потеряла свой рецепт.. примерно помню, но боюсь ошибиться.. а такая воздушная нежная всегда выходила..

поделитесь своим вкусным, пожалуйста...



*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.04.2016 15:44:09, Цунами
[ответить]
На 1 кг творога 400 г масла сливочного, 2 стакана сахара (можно меньше),3-5 белков взбить и любые добавки по вкусу: ваниль, какао, молотые грецкие орехи, взбитые блендером вишни или немного варенья для цвета, шоколадные кусочки, резаный мармелад, цукаты -кто что любит.

Творог из морозилки провернуть через мясорубку вместе с холодным жэе малсом, потом вмешать всё остальное. Если блендеором. структура будет порошковая, а так как крем, плотная. Творогт рассыпается, поэтому я его сначала в морозилку, иначе проворачивать трудно.
В этом году я сделала с сыном ореховую и розовую пасхи, вторую с вишнями.
На ночь ставлю в форму на марлю стекать. Форма одна деревянная, ей много десятков лет, а вторая пластиковая, современная.
01.05.2016 13:19:17, Oazis
[ответить]
отсюда брала рецепт обычной, в этом году сделала шоколадную
[ссылка-1]
29.04.2016 16:42:28, Михайловна
[ответить]
вот тут
[ссылка-1]

там сначала про куличи. а потом про пасху :)
29.04.2016 16:22:27, ОООльга
[ответить]
Очень вкусный, делала не раз, ел ложками даже сын, ненавидящий творог.
1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.
29.04.2016 16:07:59, pesnya
[ответить]
Уточню - орехи я не клала и изюма совсем немного. Всю порцию уменьшала в 2 раза. И сливки все-таки лучше, чем сметана. Взбивала в блендере 33%-ные до густой массы. 29.04.2016 16:12:43, pesnya
[ответить]
Такой подойдет? Я сама по нему пеку. [ссылка-1] 29.04.2016 16:00:50, Таганочка
[ответить]
спасибо, но это кулич), а мне пасха творожная нужна.
29.04.2016 16:02:43, Цунами
[ответить]
A, я просто пасху не ем, соответственно не делаю. Вот и попутала. 29.04.2016 16:21:53, Таганочка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.