Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептами пирогов с творожной начинкой
Девушки! У кого есть любимые и самые удачные пироги, чтоб начинка была( можно и частично) с творогом, поделитесь, пожалуйста.
02.03.2016 10:39:52, Косулечка
45 комментариев
У нас самые любимые - это сочники.
Я неоднократно пекла по этому рецепту, получается очень вкусно! Тесто пластичное, раскатывается тонко и не рвётся.
На этом сайте есть и другие рецепты пирогов с творогом. Очень хороший сайт. 03.03.2016 10:40:13, Сочники
Я неоднократно пекла по этому рецепту, получается очень вкусно! Тесто пластичное, раскатывается тонко и не рвётся.
На этом сайте есть и другие рецепты пирогов с творогом. Очень хороший сайт. 03.03.2016 10:40:13, Сочники
С травами разными? Не сладкие т.е.? С щавель делаю, с луком тоже вкусно, шпинат.
Недавно с черемшой делала. 02.03.2016 21:55:49, tЮлька
Недавно с черемшой делала. 02.03.2016 21:55:49, tЮлька
Вам тесто или начинка?
Я обожаю любую траву мешать с яйцами вареными или творогом, трава с мясом.
Трава - это смесь щавеля, черемши, зеленого лука, шпината - в любом составе. Что нашли - то и положили. Творога по количеству равно к траве.
Из теста - самый быстрый вариант - слоеное бездрожжевое, звездочка в магазине - раскатать на лист в духовке большой - и начинку внутрь.
Философии тоже - но его сворачивать лучше.
Вчера с капустой пирог делала. Просто дрожжевое тесто, сахара минимум, снизу потолще - верхний слой почки как на пельмени - очень вкусно. 04.03.2016 00:52:11, tЮлька
Я обожаю любую траву мешать с яйцами вареными или творогом, трава с мясом.
Трава - это смесь щавеля, черемши, зеленого лука, шпината - в любом составе. Что нашли - то и положили. Творога по количеству равно к траве.
Из теста - самый быстрый вариант - слоеное бездрожжевое, звездочка в магазине - раскатать на лист в духовке большой - и начинку внутрь.
Философии тоже - но его сворачивать лучше.
Вчера с капустой пирог делала. Просто дрожжевое тесто, сахара минимум, снизу потолще - верхний слой почки как на пельмени - очень вкусно. 04.03.2016 00:52:11, tЮлька
Лучше бы сладкие. Я не пробовала НИКОГДА не сладкие.
Даже не знаю какие на вкус. 02.03.2016 22:35:34, Косулечка
Даже не знаю какие на вкус. 02.03.2016 22:35:34, Косулечка
с мясом??? не делали? киши, например? рубленное тесто, а внутри мясо-рыба-курица с яичной заливкой. А у вас есть возможность купить тесто фило? да и слоеное подойдет. Но фило само по себе такое прикольное. Я раньше киши делала на рубленном тесте. Вода-мука-масло, все таки оно своеобразное и тяжеловато в плане пищеварения. а тут попробовала на фило- ммммм :-)))
02.03.2016 23:25:30, Tanita Tararam
фило---не видела никогда....
Есть слоёное или дрожжевое, или смешанное тесто.
Я смотрела рецепты, и у тебя и много здесь. Боюсь приступиться к кишу.....боюсь, что не сделаю хорошо. 02.03.2016 23:44:55, Косулечка
Есть слоёное или дрожжевое, или смешанное тесто.
Я смотрела рецепты, и у тебя и много здесь. Боюсь приступиться к кишу.....боюсь, что не сделаю хорошо. 02.03.2016 23:44:55, Косулечка
фило- вариант слоеного теста, там много отдельных тончайщих листов. продается в отделе заморозки, рядом со слоеныым.
киш можно сделать и на слоеном тесте. раскатайте его, выложите в форму, прям как есть, не обрезая, концы пусть свешиваются наружу. сверху сыр, остатки мяса-курицы (вареные-жареные, что там у вас есть, если есть остатки какого -нить карбоната, ну понимаете?), хорошо бы соединить с перцем, жаренным луком, я вот капусту добавила- оч вкусно получилось :) и залить омлетной (не побоюсь этого слова) смесью: яйца, молоко, соль. начинки не должно быть прям оч много. Сверху завернуть концы теста абы как :-) смажьте маслом или чуть смеси этой яичной оставьте и сверху кисточкой.
выпекать 180 градусов минут 20. Хорошо это делать заранее, ну чтобы было хотя бы полчаса- постоять.
это не сложно :-) попробуйте в менее ответственный момент, когда есть время и запасной вариант :-)
рубленное тесто, по сравнению с дрожжевым, вообще ерунда :-) я про приготовление. муку с холодным маслом порубили Ножом. Потом быстренько перетерли руками, хорошо бы руки немного охладить, подержать пачку масла из морозилки например :-) Добавить жидкую составляющую, иногда это вода, иногда яйцо. быстро соединить в комок, в пакет и в холодильник. опять таки на полчасика хотя бы. Можно сделать заранее. Пару дней пролежит. в морозилке- дольше. После холодильника достаньте тоже пораньше, минут за 10, чтобы было более податливое, т.к. масло замерзает. можно помять немного руками, раскатать, выложить в форму. если получиться оч большой пласт, замотать на скалку и перенести. я делаю дырочки вилкой. ну и дальше, как я выше писала: начинка-заливка. с рубленным тестом я уже свисающие концы теста обрезаю, их можно скатать в комок, раскатать и нарезать полосочки.
Можно сюда же творожную начинку ту самую.
вот :-)) 03.03.2016 11:20:31, Tanita Tararam
киш можно сделать и на слоеном тесте. раскатайте его, выложите в форму, прям как есть, не обрезая, концы пусть свешиваются наружу. сверху сыр, остатки мяса-курицы (вареные-жареные, что там у вас есть, если есть остатки какого -нить карбоната, ну понимаете?), хорошо бы соединить с перцем, жаренным луком, я вот капусту добавила- оч вкусно получилось :) и залить омлетной (не побоюсь этого слова) смесью: яйца, молоко, соль. начинки не должно быть прям оч много. Сверху завернуть концы теста абы как :-) смажьте маслом или чуть смеси этой яичной оставьте и сверху кисточкой.
выпекать 180 градусов минут 20. Хорошо это делать заранее, ну чтобы было хотя бы полчаса- постоять.
это не сложно :-) попробуйте в менее ответственный момент, когда есть время и запасной вариант :-)
рубленное тесто, по сравнению с дрожжевым, вообще ерунда :-) я про приготовление. муку с холодным маслом порубили Ножом. Потом быстренько перетерли руками, хорошо бы руки немного охладить, подержать пачку масла из морозилки например :-) Добавить жидкую составляющую, иногда это вода, иногда яйцо. быстро соединить в комок, в пакет и в холодильник. опять таки на полчасика хотя бы. Можно сделать заранее. Пару дней пролежит. в морозилке- дольше. После холодильника достаньте тоже пораньше, минут за 10, чтобы было более податливое, т.к. масло замерзает. можно помять немного руками, раскатать, выложить в форму. если получиться оч большой пласт, замотать на скалку и перенести. я делаю дырочки вилкой. ну и дальше, как я выше писала: начинка-заливка. с рубленным тестом я уже свисающие концы теста обрезаю, их можно скатать в комок, раскатать и нарезать полосочки.
Можно сюда же творожную начинку ту самую.
вот :-)) 03.03.2016 11:20:31, Tanita Tararam
Таня, а еще вариантов начинки для Фило кинь?
Как раз лежит в морозилке, ждет:) 03.03.2016 20:36:48, олеся-к
Как раз лежит в морозилке, ждет:) 03.03.2016 20:36:48, олеся-к
ну не знаю, сказала, все как на духу :-)
мясная с яичной заливкой, творожная...
мама делала с яблоками рулет.
Вообще, не бойся :-)) про это тесто пишут всякое, что тонкое, боится всего. КорочИ :-)) нормальное тесто. Похоже на бумагу :-)
Там оооч много слоев. Методом проб выяснила, что 4 листа- достаточно. поэтому, когда разморозила, разобрала по 6 листов (ну да, логики никакой :-)) и остальное заморозила обратно. Т.к. все нам не использовать сразу. Еще там написано, что каждый слой надо смазать растопленным сливочным маслом. Я мазала... ужас :-) ооооч жирно. Пришла к тому, что смазываю форму (по привычке) выкладываю несмазанные листы, потом начинка. А вот тесто, которое идет сверху, его то и промазываю. Особенно верхний слой. Но Он все равно высыхает :-). С пылу - жару тесто оч ломкое и крошится. А вот когда полежит, становится мягким, но слоистость остается. Мне нравится и так, и так.
все! 03.03.2016 22:48:06, Tanita Tararam
мясная с яичной заливкой, творожная...
мама делала с яблоками рулет.
Вообще, не бойся :-)) про это тесто пишут всякое, что тонкое, боится всего. КорочИ :-)) нормальное тесто. Похоже на бумагу :-)
Там оооч много слоев. Методом проб выяснила, что 4 листа- достаточно. поэтому, когда разморозила, разобрала по 6 листов (ну да, логики никакой :-)) и остальное заморозила обратно. Т.к. все нам не использовать сразу. Еще там написано, что каждый слой надо смазать растопленным сливочным маслом. Я мазала... ужас :-) ооооч жирно. Пришла к тому, что смазываю форму (по привычке) выкладываю несмазанные листы, потом начинка. А вот тесто, которое идет сверху, его то и промазываю. Особенно верхний слой. Но Он все равно высыхает :-). С пылу - жару тесто оч ломкое и крошится. А вот когда полежит, становится мягким, но слоистость остается. Мне нравится и так, и так.
все! 03.03.2016 22:48:06, Tanita Tararam
Поняла, в выходные попробую, если руки дойдут.
Или оставлю до поста и что-нибудь постное соображу. 04.03.2016 19:29:24, олеся-к
Или оставлю до поста и что-нибудь постное соображу. 04.03.2016 19:29:24, олеся-к
С ним много чего можно - творог сладкий, творог соленый с зеленью, картошка, с тыквой прикольно получается. Да любая начинка, какую в пирожках любите)
Кстати, интересно получается сырая картошка, очень тоненькими ломтиками с жареным луком, посолить-поперчить. 03.03.2016 22:02:52, Сэби
Кстати, интересно получается сырая картошка, очень тоненькими ломтиками с жареным луком, посолить-поперчить. 03.03.2016 22:02:52, Сэби
картофель- без заливки? просто в тесто выложить картофельные слайсы? а сверху тестом или ничем?
03.03.2016 22:49:43, Tanita Tararam
Не, я это тесто исключительно для рулетов использую, два-три слоя, промазанные между собой маслом (растопленным сливочным), на половину поверхности - начинка, и рулетом завернуть.
03.03.2016 23:23:28, Сэби
Ага)
В оригинале их, конечно, из вытяжного надо скручивать. Но меня не хватает на такой подвиг, пару раз пробовала - никогда достаточно тонко не вытягивалось, грубовато.
А из фило хорошо, и тоненько, и без хлопот) 03.03.2016 23:33:40, Сэби
В оригинале их, конечно, из вытяжного надо скручивать. Но меня не хватает на такой подвиг, пару раз пробовала - никогда достаточно тонко не вытягивалось, грубовато.
А из фило хорошо, и тоненько, и без хлопот) 03.03.2016 23:33:40, Сэби
а! это штрудель? я делала один раз, вроде все растянулось :-) но мне вкус не понравился. фило - вкуснее :-)
спасибо! 03.03.2016 23:36:13, Tanita Tararam
спасибо! 03.03.2016 23:36:13, Tanita Tararam
Спасибо!
Хочется именно с соленым творогом почему-то (вообще не мое блюдо). Можно и с карточкой попробовать. 03.03.2016 22:38:26, олеся-к
Хочется именно с соленым творогом почему-то (вообще не мое блюдо). Можно и с карточкой попробовать. 03.03.2016 22:38:26, олеся-к
уффф...как всё НЕ ПРОСТО....
Спасибо, я буду пробовать в эти вот выходные дни.
У Вас оооочень красивые пироги и торты!!!!И вкусные, так думаю! 03.03.2016 18:02:02, Косулечка
Спасибо, я буду пробовать в эти вот выходные дни.
У Вас оооочень красивые пироги и торты!!!!И вкусные, так думаю! 03.03.2016 18:02:02, Косулечка
Спасибо! что прочитали :-)) вкусные, ага!
и пироги и торты. Поэтому и пришла туда, сами понимаете, куда :-)
про киш... ну как обычно в таких случаях говорят: писать дольше. Надо сделать один раз, решить, подходит это вам или нет. У меня он вчера вообще между делом получился :-)
обращайтесь, если что! 03.03.2016 22:52:18, Tanita Tararam
и пироги и торты. Поэтому и пришла туда, сами понимаете, куда :-)
про киш... ну как обычно в таких случаях говорят: писать дольше. Надо сделать один раз, решить, подходит это вам или нет. У меня он вчера вообще между делом получился :-)
обращайтесь, если что! 03.03.2016 22:52:18, Tanita Tararam
приветики!
на песочном тесте с персиками(Kaesekuchen от Nastia 2003 год :-) )
Ватрушка - "яичница" на корже из дрожжевого теста 2008г
рецепт [ссылка-1]
ну и просто-просто-просто ватрушки
И где-то ниже давали насыпной с творогом, меня заинтересовал
[ссылка-1]
Выбирай :)
С песочным - для меня проще и мне кажется, современнее :-), но в тесте масло, да. Но его (тесто) можно тонко раскатать. Дрожжевое- надо повозится.
Творог для песочного берется мягкий, если у тебя проблема в утилизации, то творог в пачках отлично переносит заморозку. 02.03.2016 16:30:41, Tanita Tararam
на песочном тесте с персиками(Kaesekuchen от Nastia 2003 год :-) )
Ватрушка - "яичница" на корже из дрожжевого теста 2008г
рецепт [ссылка-1]
ну и просто-просто-просто ватрушки
И где-то ниже давали насыпной с творогом, меня заинтересовал
[ссылка-1]
Выбирай :)
С песочным - для меня проще и мне кажется, современнее :-), но в тесте масло, да. Но его (тесто) можно тонко раскатать. Дрожжевое- надо повозится.
Творог для песочного берется мягкий, если у тебя проблема в утилизации, то творог в пачках отлично переносит заморозку. 02.03.2016 16:30:41, Tanita Tararam
ну вот и сделай ее в тесте фило??? смысл то?? корж, заливка, главное абрикосы повтыкать :-))
03.03.2016 22:53:10, Tanita Tararam
для фило? даже не знаю, делай уж :-)) там в пачке его много. Можно начать и с простого!
04.03.2016 22:47:54, Tanita Tararam
Песочное не получается :( Какое-то жёсткое, может передерживаю в духовке?
02.03.2016 22:26:41, Косулечка
Вот, точно! А я вспоминала, вспоминала про пирог, похожий на глазунью :)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Сын приезжает, нужно что-то вкусненькое :) 02.03.2016 22:25:37, Косулечка
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Сын приезжает, нужно что-то вкусненькое :) 02.03.2016 22:25:37, Косулечка
нужно обязательно :-)) но имей ввиду, что эта начинка как запеканка, поднимается, потом опадает- это нормально, но несколько портит внешний вид :-)
02.03.2016 23:27:06, Tanita Tararam
а персики нужно выложить на сито и ждать пока стечёт вода?
более сухие должны быть? 02.03.2016 23:45:52, Косулечка
более сухие должны быть? 02.03.2016 23:45:52, Косулечка
ой!!! а там персики написаны? лучше брать абрикосы, просто потому что они меньше :-) больше на глазунью похоже.
03.03.2016 22:54:22, Tanita Tararam
и тут вякну :-) на фило- совсем другое дело. и овощей в заливку, чтобы сочнее было. да и вообще, мяса там не должно быть прям много.
мне понравилось в варианте с фило, что сверху тоже тесто. Рубленное мы, наверно переели, мне оно уже надоело :-)
мне кажется, для завтрака- милое дело! 03.03.2016 22:56:20, Tanita Tararam
мне понравилось в варианте с фило, что сверху тоже тесто. Рубленное мы, наверно переели, мне оно уже надоело :-)
мне кажется, для завтрака- милое дело! 03.03.2016 22:56:20, Tanita Tararam
Надо будет тоже попробовать с фило, а то как-то однобоко его использую)
Хотя киш с рубленным - обожаю, прям мое), особенно с брокколи и креветками нравится. 03.03.2016 23:27:41, Сэби
Хотя киш с рубленным - обожаю, прям мое), особенно с брокколи и креветками нравится. 03.03.2016 23:27:41, Сэби
недостаток только в том, что все съедаются мгновенно:) Сколько не сделай:)
02.03.2016 10:48:57, ВиОла
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?