Конференция "Кулинария"

Оливье и селёдка под шубой, только чур не смеяться

Давно очень не готовила. Поделитесь своими любимыми рецептами. Завтра пойду закупаться продуктами.
На Рождество здесь всё предсказуемо, практически всегда традиционный набор еды. А на Новый Год хочу себя любимую порадовать, все остальные всеядны, к счастью.
29.12.2015 19:37:34, eleka
[ответить]
Я шубу делаю без картошки. Лук для всех салатов держу в холодильнике сутки, раньше замачивала в холодной воде, теперь лень. Селедку с луком немного поливаю маслом, бальзамическим уксусом, следующий слой- морковь, потом свекла. Могу еще горошек зеленый добавить. Но это у меня стандартная заготовка для трех салатов- добавляю селедку, огурцы или квашеную капусту, получается разный вкус. Едим без майонеза.
В олиьвье картофель тоже не кладу, зато много морковки. Свеклу и морковь не варю ,а запекаю, вкус другой немного. Мясо запекаю или жарю куриные грудки, в этом году самодельную ветчину из индейки порежу. К маринованным огурцам добавляю столько же свежих. К этой же заготовке вместо мяса кладу жареные грибы с тертым сыром или маринованные грибы, или вовсе морепродукты и снова получается дополнительное блюдо.
30.12.2015 23:38:02, Дина (Джума)
[ответить]
Я люблю селедку по такому рецепту:
селедка
картофель
лук ошпаренный
майонез
морковь
яйца
майонез
свекла.
Предпочитаю все резать мелкими кубиками. Тертую не люблю и не ем. На мой вкус как каша получается.
30.12.2015 17:47:20, Люблю_мимозу_и_селедку под шубой)
[ответить]
Шуба. Я делаю почти так же, как гундина ниже написала, только без яиц, но это дело вкуса.
Главное - все тереть, не резать (ну кроме селедки, конечно).
Некоторые лук кипятком обдают, я так не люблю - вкус у салата получается какой-то...слишком вареный)
30.12.2015 16:53:45, Мальса
[ответить]
Селедка под шубой.
Покупаю бочковую селедку малосольную. Чищу. Режу кубиками.
Лук порезать мелко, обдать кипятком, слить через несколько минут. Посолить, добавить чуть сахара и полчайной ложки бальзамического уксуса. Дать постоять.
Выложить слой тертого картофеля, тонкий. На него селедку, потом лук. Майонез.
Далее слои (натертые на терке): картофель, морковь, вареные яйца, свекла. Каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом. Можно сметану с майонезом смешать 1:1.

В оливье главное не жалеть вареные яйца и морковь. И не усердствовать с картофелем, его там должно быть совсем немного. С луком поступить так же как выше в рецепте с шубой. Соленые огурцы можно разбавить таким же объемом малосольных огурцов.
30.12.2015 09:57:09, ОООльга
[ответить]
Лук лучше перемешать с маионезом, а потом на селедку. Так можно и с другими овошами поступить. В разы быстрее, чем просто намазка. 30.12.2015 19:13:21, Tanja.Can
[ответить]
А можно пропорции, хотя бы приблизительно? Я тоже многое делаю на глаз, но в основном, знакомые блюда. Спасибо. 30.12.2015 15:38:47, eleka
[ответить]
даже не знаю, как написать...

ну с селедкой под шубой все вроде понятно? там все берется примерно в равном объеме.
на 2 шт селедки примерно 3-4 картофелины, 4 крупных моркови, 4 свеклы, пара луковиц, 8-10 яиц.

оливье.
ну на банку горошка 1 луковица, грамм 300-400 мяса/колбасы (кто что любит), 3 картофелины, 6-7 морковок, 12-15 яиц, 6-8 огурцов (я беру 4 соленых и 3 малосольных. пробую салат, если на вкус огурцов мало - дорезаю)
получается 4-5 литров. те для меньшего объема надо делить...

примерно так.
30.12.2015 15:45:40, ОООльга
[ответить]
Спасибо :) 30.12.2015 20:14:20, eleka
[ответить]
Седедка под шубой. Укладывается слоями (слои перечислены снизу вверх): филе селедки (режу тонкими ломтиками); лук репчатый (немного); картофель отварной (натереть на средней терке); яйцо отварное (натереть); морковь отварная (натереть); свекла отварная (натереть). Все слои аккуратно промазываются майонезом. Все. И не солить. 30.12.2015 09:22:34, гундина
[ответить]
люблю оливье с копченой курицей, свежим огурцом и немного яблок) 29.12.2015 22:44:02, veronika_n
[ответить]
в оливье мне нравится сочетание свежего и соленого огурца! 29.12.2015 22:39:26, Tanita Tararam
[ответить]
Слушай, я сейчас, конечно, узнаю, что у меня и оливье, как и мимоза (хотя я её сто лет не готовлю) не по правилам :), но я кладу огурцы соленые и яблоко. А вот если соленых вдруг не хватает, то добавляю свежие. 30.12.2015 00:13:55, Olechka
[ответить]
да какая разница :-) главное, что вы его проверили временем. кстати, яблоко вроде в оригинале должно быть? Но я лично, яблоки в салатах не приветствую... ни в оливье, ни в селедке.
Так что делай, как вам нравится :-))
30.12.2015 12:00:11, Tanita Tararam
[ответить]
И я яблоки в салатах не люблю :) и никогда не кладу. 30.12.2015 12:34:21, ОООльга
[ответить]
:-)) 30.12.2015 12:40:31, Tanita Tararam
[ответить]
Отварные картошка, морковка, яйца, говядина + горошек консерв., свежий огурец, репчатый лук. Заправить домашним майонезом, выровнять на соль-перец. 29.12.2015 21:27:40, Fine de Claire
[ответить]
Я оливье люблю без картошки! Куриная грудка, яйца, морковь, соленый огурей и горошек) 29.12.2015 20:17:57, Терри
[ответить]
Майонез или какая заправка у вас? Спасибо :) 29.12.2015 20:38:15, eleka
[ответить]
майонез) 29.12.2015 21:57:48, Терри
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.