Конференция "Кулинария"

Поделитесь рецептом соуса на зиму, а?

Отхватила вчера последние помидоры-сливки на рынке. Нужно закатать на зиму соус, чтобы не химическим кетчупом еду поливать. Поделитесь проверенным рецептом, чтоб вкусный, ароматный, но не острый был

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.10.2015 14:17:50, БегӨния
[ответить]
Аджику сделайте 21.10.2015 09:39:37, nataprim
[ответить]
я помидоры через мясорубку пропускаю, кипячу минут 10 и в стерилизованные банки наливаю, прикрываю крышками и стерилизую минут 15 и закатываю, получается чистый томат даже без соли, а потом уже его добавляю в супы и соус делаю :) стоит в обычном шкафу всю зиму 19.10.2015 16:19:52, Зайчонок
[ответить]
порезать, поварить минут 10, чтоб шкурка легко отделялась, протереть через дуршлаг или соковыжималку, еще поварить на медленном огне пока объем не уменьшится на 1/5 примерно, добавить перец горошком, гвоздику, соль, сахар можно немного по вкусу. И закатать. У меня ребенок без этого томата есть не садится. 19.10.2015 15:15:35, pesnya
[ответить]
Т.е. все по вкусу в момент варки? А приправы ребенок потом вылавливает в процессе поедания? Я просто слышала, что в марлечке специи пока варится опускают, а перед закатыванием вынимают. НО мне кажется, специи не успеют отдать свой запах. 19.10.2015 15:39:43, БегӨния
[ответить]
Да, я кладу минут за 15 до конца, и в банки вместе с соусом, стараюсь примерно поровну на каждую банку. А чего их там вылавливать то, одна гвоздичка на банку и штук 5 перцев... Как-то не вызывало неудобство ни у кого. А, еще иногда зиру (кумин) кладу, хорошо сочетается с помидорами. 19.10.2015 16:11:58, pesnya
[ответить]
успеют. уваривается соус не 5 минут потом. 19.10.2015 15:55:01, Гжелка
[ответить]
не в тему, но очень нехимический кетчуп могу посоветовать - мичуринского опытного хозяйства (продается во Вкус-Вилле) или Махеев (соус лечо просто офигенный, и состав там хороший) 19.10.2015 14:23:29, ТВЛ
[ответить]
мне летом в Крыму Кухмастер очень понравился, Самарский вроде. Но в Москве его не нашла(. 19.10.2015 15:16:26, pesnya
[ответить]
Мичуринский поддерживаю, очень вкусный, только в состав яблочное пюре входит 19.10.2015 14:38:09, КалиНа*
[ответить]
Натуральный по составу только HEINZ (томаты , уксус, сахар, соль поваренная, экстракты специй и трав (сельдерей содержит), специи), в Махеев и Балтимор есть консерванты, крахмал и заменители сахара, хотя на вкус они действительно приличные. 19.10.2015 14:31:19, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
не помидоры, а томатная паста и воду еще забыли упомянуть. противный соус на вкус. очень сладкий и уксусный. 24.10.2015 02:32:51, ALora
[ответить]
я хайнц вообще терпеть не могу, я в нем помидоров не чувствую. Единственное исключение - сальса.
19.10.2015 16:15:54, pesnya
[ответить]
их там и нет, т.к. написано прямо в составе "томатная паста", а вовсе не помидоры 24.10.2015 02:33:24, ALora
[ответить]
спорю: Хайнц, который продают у нас ничего общего с натуральным не имеет, при сроке хранения 12 месяцев они лукавят, когда пишут о составе без консервантов. В Махееве именно в лечо заменителей сахара нет. 19.10.2015 15:38:57, ТВЛ
[ответить]
В Хайнц есть один недостаток - там много уксуса, он и является консервантом, позволяющим такой длительный срок хранения. Но уж лучше уксус, чем сорбаты, крахмал, яблочное пюре и пр. ИМХО. 19.10.2015 15:48:06, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
уксус лучше яблочного пюре? вот эт новость! 19.10.2015 17:51:07, ТВЛ
[ответить]
Ну если речь идет о томатном кетчупе, то кроме томатов там ничего не должно быть ИМХО, это как "масло" с растительными добавками..., просто подделка под натуральный продукт. А уж что лучше или хуже, это каждый решает сам для себя.) 19.10.2015 18:22:16, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
да да, уксусу там слишком много, мы не стали есть бээээ, выбросили, а состав натуральный, да.. 19.10.2015 16:10:16, Egorovna
[ответить]
Я тоже Хайнц нежно люблю за отсутствие консервантов. Да и самый вкусный он, классика классикой. 19.10.2015 15:38:08, БегӨния
[ответить]
+1 только хайнц беру. А недавно была акция и шел с ним вместе детский кетчуп или как-то так называется (оформлен по детски помидорка веселенькая на картинке), он на вкус послаще и там либо нет уксуса или меньше.вот нашла картинку 19.10.2015 16:09:42, llys
[ответить]
[пусто] 19.10.2015 15:36:32
[ответить]
Надо попробовать, не обращала внимания). 19.10.2015 15:48:47, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
Ну тогда уж на ихербе что-то смотреть, вроде бы там тоже натуральный состав 19.10.2015 14:34:32, lacerta(gkfdey в системе)
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.