Конференция "Кулинария"

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст!

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели... Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям?

Спасибо!!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.10.2015 09:49:02, Pravnik
[ответить]
* 08.10.2015 15:50:53, Lanvin-2008
[ответить]
Люблю творожную запеканку. Кило творога, 6 яиц, 6 ст ложек манки, 2 стакана сахара, ванилин и изюм. Все это хорошо вымесить миксером. Тесто будет жидким, как на блины или оладьи. Смазать фору или формочки для кексов маслом и в духовку мин на 40, а вообще до готовности. Очень вкусная, воздушная, при выпечке увеличивается где-то в половину. Но доставать с духовки мин через 10, так как сядут 07.10.2015 09:48:26, Lancia
[ответить]
//// чтоб не потерять 04.10.2015 17:11:47, Цунами
[ответить]
и я также сделаю, чтоб не потерять. 08.10.2015 13:56:38, Снежик
[ответить]
+ 24.10.2015 17:41:41, МяТТа
[ответить]
Попробуйте баницу из лаваша с творогом. [ссылка-1]
Творог можно делать соленым, с добавлением брынзы или зелени, или чуть сладковатым, тоже очень вкусно!
Я если б не знала, что из лаваша сделано, не догадалась бы ни за что.
04.10.2015 13:12:18, Сэби
[ответить]
спасибо, нужно попробовать 04.10.2015 20:47:17, Love is
[ответить]
Из этого теста получаются тааакииие вкусные сочники!!! Надо раскатать или вырезать блюдцем кружки, на одну половинку быстро положить крупно натёртое яблоко, сверху яблоко присыпать сахаром и защипать, как вареник... Такая вкуснятина! От антоновки аромат на весь дом! 04.10.2015 11:47:01, Ирина7646
[ответить]
Из какого именно :)? 04.10.2015 11:53:43, Pravnik
[ответить]
вот [ссылка-1]

вкуусно, но совсем недиетично, сорри(
04.10.2015 11:39:10, tuele
[ответить]
а мне как раз рецептик запеканки вкусной нужОн )) не поделитесь ? 04.10.2015 11:02:12, krotichka
[ответить]
неее,у меня вкуснее))))))))))(шучу,у всех вкусно!). 600гр.творога,2 яйца с сахаром взбить отдельно(сахар на усмотрение ,по вкусу), добавляю это к творогу и 2 ст.л.крахмала+ванильный сахар мал.пакетик. Для тех кто любит с начинкой рекомендую добавить вишню без косточки мороженную/летом свежую. Все чистыми руками перемешать,помять и в форму стеклянную и в микроволновку-это чтоб быстро, минут на 10-15,а так можно в духовке.
А в сырники когда приедаются, добавляю в творог цедру лимона
04.10.2015 20:59:25, Love is
[ответить]
Я вот такю люблю:

3 яйца
1 стакан вареного риса
1 стакан сметаны
сахар по вкусу (я добавляю 5 стол. ложек)
2 пачки творога по 250 грам
Все перемешать и в духовку до готовности
Получается нежно и очень вкусно! Дети метут это со скоростью ветра!

Еще готовлю вот такую:

Вкус детства и детского сада получается!

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета
04.10.2015 16:21:51, Цыбулька
[ответить]
а Вы пробовали вместо манки крахмал добавить?-получается нежнейшая 04.10.2015 20:48:21, Love is
[ответить]
Нам такая нравится

творог - 500 г,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки
молоко 50 мл

смешиваю все кроме творога и оставляю минут на 15, чтобы манка набухла
добавляю творог и смешиваю все миксером
форму смазываю сливочным маслом, выкладываю творожную массу, сверху равномерно смазываю растопленным слив. маслом и в духовку 180 примерно градусов
04.10.2015 12:23:28, larchenok (lara1974)
[ответить]
а Вы пробовали вместо манки крахмал добавить? 04.10.2015 20:49:28, Love is
[ответить]
я тоже такую делаю), в сезон яблок добавляю пару резаных меленько 04.10.2015 12:36:31, pinka
[ответить]
А я не люблю запеканки с добавками), если только с изюмом, но с изюмом дочка не любит, поэтому делаю без всего) 04.10.2015 12:38:30, larchenok (lara1974)
[ответить]
Самая вкусная - у меня. Не сомневайся. :)

Взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу!) - можно и без него, никто не узнает! :))

Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой. Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар - в последнюю очередь).

Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.

Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать.

Приятного аппетита. Я её люблю холодную, но она вообще любая вкусна.
04.10.2015 12:13:27, Одна такая рыжая
[ответить]
< можно и без него, никто не узнает! :))>
мускатный орех, казалось бы - такая мелочь, а "делает" многие блюда! и без него совсем не то)
04.10.2015 18:10:43, FibiBuffe
[ответить]
Вот основной рецепт (готовим по нему много лет), но мы любители корицы, всегда ее добавляем :).

Продукты:175г мягкого сливочного масла, 150г сахара или пудры ,тертая цедра одного лимона,2-3 столовые ложки лимоннго сока, 7 яиц,750г нежирного творогоа, 75г манной крупы, 30г сахарной пудры.
Взбейте масло на самой большой скорости, понемногу добавляя пудру,цедру и лимонный сок.Размешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца по одному.Творог и манную крупу небольшими порциями подмешайте на средней скоростиюВыложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность будущего пирога. Выпекайте в разогретой до 180градусов духовке около 60 Минут.

Первый раз рекомендую по нему приготовить, а потом уже пробовать интерпретации. Иногда масло заменяю сметаной, она совсем др получается. Иногда туда же добавляю 1 или 2 яблока.
04.10.2015 11:17:02, Pravnik
[ответить]
большое спасибо! 04.10.2015 11:43:49, krotichka
[ответить]
самый вкусный рецепт у скрипкиной
у меня едят ее ВСЕ!
[ссылка-1]
04.10.2015 11:12:33, Granda
[ответить]
спасибочки ) 04.10.2015 11:44:09, krotichka
[ответить]
Моя вкуснее и интереснее! :)На вкус и цвет, конечно!
[ссылка-1]
04.10.2015 11:34:00, Ирина7646
[ответить]
выглядит шикарно) захотелось попробовать)) 04.10.2015 18:11:56, FibiBuffe
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.