Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу аджику и моченые яблоки:)
Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
27.08.2015 14:07:27, Olga07
9 комментариев
я признаю за аджику только острую густую пасту из жгучего перца, чеснока и пряной зелени (или + толченые орехи, по-грузински). Знаю что на 1 кг жгучего перца, 0,5 кг чеснока и кинзы (травы) + 1/2 стакана соли. Овощи/зелень перетираются в пасту, добавляется соль. Разложить по мелким банкам и хранить в холодильнике. Я делаю проще;) - покупаю абхазскую маленькими баночками. Ее расходуется очень экономно.
Все остальные вкусные овощные приправы/соусы - просто приправы/соусы. 28.08.2015 16:16:14, Fine de Claire
Все остальные вкусные овощные приправы/соусы - просто приправы/соусы. 28.08.2015 16:16:14, Fine de Claire
+1 люблю зеленую аджику - она помягче. пробовала аутентичную домашнюю, привезенную из Грузии, но и баночки Кинто вполне. красной аджикой люблю рыбу перед запеканием натереть. и та, и другая аджики очень хороши в сочетании со сметаной.
"огоньки", горлодеры, хреновины тоже прекрасны, но это не аджика, конечно 28.08.2015 18:43:31, ALora
"огоньки", горлодеры, хреновины тоже прекрасны, но это не аджика, конечно 28.08.2015 18:43:31, ALora
Я покупаю абхазскую Амца, делает "Абхазпродукт", г. Сухум. Наверняка в наших магазах видели. И зеленая бывает у них тоже. И ее люблю:).
Она очень ядреная конечно. Ту что сама покупала в Абхазии на рынках и привозят домашнюю - помягче, соли поменьше что ли... Но это каждая хозяйка свои пропорции выдерживает:)..
По настроению могу добавить во все: в простой гарнир, когда остренького хочется. Мясо - само собой:)! Потрошка по типу куч-мач, туда. И в рыбку тоже и тд.
Да, со сметаной соединить - вкусный соус к хинкали, пельменям. И просто овощи макать: соломкой морковь, кольраби, свеклу (сырую) и тд. 28.08.2015 20:17:40, Fine de Claire
Она очень ядреная конечно. Ту что сама покупала в Абхазии на рынках и привозят домашнюю - помягче, соли поменьше что ли... Но это каждая хозяйка свои пропорции выдерживает:)..
По настроению могу добавить во все: в простой гарнир, когда остренького хочется. Мясо - само собой:)! Потрошка по типу куч-мач, туда. И в рыбку тоже и тд.
Да, со сметаной соединить - вкусный соус к хинкали, пельменям. И просто овощи макать: соломкой морковь, кольраби, свеклу (сырую) и тд. 28.08.2015 20:17:40, Fine de Claire
красную кажется видела. пока не покупала.
а зеленая Кинто совсем не ядреная, но она и не такая сухая-концентрированная как аутентичная, но вкусная, травки свеженькие чувствуются
а со сметаной я просто на ломтик огурца или корочку хлеба либо и вовсе просто ложкой по чуть-чуть ем:) 29.08.2015 14:19:06, ALora
а зеленая Кинто совсем не ядреная, но она и не такая сухая-концентрированная как аутентичная, но вкусная, травки свеженькие чувствуются
а со сметаной я просто на ломтик огурца или корочку хлеба либо и вовсе просто ложкой по чуть-чуть ем:) 29.08.2015 14:19:06, ALora
Свекровь привезла этот рецепт с Кавказа лет 35 назад, делать быстро, уходит на ура.
1 кг помидоров
700 гр чищеного чеснока
200 гр укропа
100 гр петрушки
100 гр сельдерея листового
50 гр кинзы
500 гр перца болгарского (лучше красного цвета, тогда в банке красивее смотреться будет)
15 шт острого перца
200-300 гр грецких орехов ( я не добавляю, мои домашние не любят с орехами)
все пропустить через мясорубку, поставить на огонь, посолить чуть крепче чем по вкусу, как закипит снять пену, варить минут 10, разложить по банкам (мы закрываем в банки из под пюре Агуша-Фрутоняня, тоесть с закручивающейся крышкой, но можно и закатать в банки)
вкус получается очень насыщенный, богатый благодаря зелени, довольно таки остро, много не съешь, но если любите поострее то добавьте еще острого перца.
Я эту аджику использую когда варю харчо, варю бульон мясной, добавляю лук-морковь, картошку-рис, и под конец грамм 100 аджики. получается то-что доктор прописал. остро, насыщенно, ароматно, вкусно 28.08.2015 14:43:59, Anett_X
1 кг помидоров
700 гр чищеного чеснока
200 гр укропа
100 гр петрушки
100 гр сельдерея листового
50 гр кинзы
500 гр перца болгарского (лучше красного цвета, тогда в банке красивее смотреться будет)
15 шт острого перца
200-300 гр грецких орехов ( я не добавляю, мои домашние не любят с орехами)
все пропустить через мясорубку, поставить на огонь, посолить чуть крепче чем по вкусу, как закипит снять пену, варить минут 10, разложить по банкам (мы закрываем в банки из под пюре Агуша-Фрутоняня, тоесть с закручивающейся крышкой, но можно и закатать в банки)
вкус получается очень насыщенный, богатый благодаря зелени, довольно таки остро, много не съешь, но если любите поострее то добавьте еще острого перца.
Я эту аджику использую когда варю харчо, варю бульон мясной, добавляю лук-морковь, картошку-рис, и под конец грамм 100 аджики. получается то-что доктор прописал. остро, насыщенно, ароматно, вкусно 28.08.2015 14:43:59, Anett_X
У нас аджикой называется следующее: 5 кг помидоров, 1 кг чеснока, 5-6 острых перцев, все через мясорубку или в блендер, посолить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Штука термоядерная:-)
27.08.2015 16:45:39, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?