Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olechka

Ещё раз про чернику :) (теперь пирог)

Мне подарили набор открыток с рецептами белорусской кухни, я начала, конечно же, со сладкого.

Пирог с творогом и черникой.

Пирог с творогом и черникой

Перевод с белорусского :)

Для теста (на 1,5 кг):

250 г муки, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 600 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 320 г черники, 50 г крахмала, ванильный сахар.

Я все уполовинила, и получилось очень удачно для формы 22 см.

Муку растереть с мягким маслом, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать небольшой бортик.

Белки пышно взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с приблизительно половиной сахара, добавить творог, крахмал, ванильный сахар. Аккуратно соединить с белками.

Выложить начинку в форму.

Чернику смешать с оставшимся сахаром и выложить сверху.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.
08.08.2015 22:24:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ззз
Читаю рецепт и что-то он мне напоминает. Догадалась - немецкий Kaesekuchen с ягодами. Кстати, вы всегда форму под песочное тесто смазываете? Есть в этом какой-то особый смысл? Я не смазываю и все получается хорошо, в самом тесте уже много масла. 11.08.2015 15:32:52, Ззз
Olechka
Не всегда :). но я про свои уже знаю, какую надо, а какую нет.
Кстати, да, видела похожие вещи в Германии.
11.08.2015 17:24:41, Olechka
Тиллотама
а фотка ваша или открыточная? 10.08.2015 11:43:07, Тиллотама
Olechka
Моя. 10.08.2015 11:54:18, Olechka
Olechka
Вот оригинал.

10.08.2015 11:56:17, Olechka
Tanita Tararam
и все блюда с листочками, заметила??? :) Я вроде после ужина, а впечатляет!! судак меня там заинтересовал... но у меня такой формы нет еще :) 10.08.2015 21:27:40, Tanita Tararam
Olechka
Да! :))) 10.08.2015 22:52:25, Olechka
ЕЕ
Перевод с бел-го? о Господи, дожили. Что сами не переведем? 10.08.2015 07:27:41, ЕЕ
Tanita Tararam
ты сегодня и правда, взвинчена :)) уже ж перевели и даже сделали! 10.08.2015 21:26:12, Tanita Tararam
Хомяк Абрикосовый
Тэээк-с... а сам набор открыток выложить можно попросить? :-) 09.08.2015 21:59:37, Хомяк Абрикосовый
Olechka
Тома, только час, как я дома. Завтра сосканирую. :)
Вот на этой фотографии есть обложка, может, у тебя такие и есть.

картинка
09.08.2015 22:39:39, Olechka
Хомяк Абрикосовый
Не-а, нету. :-) Но теперь уже есть в электронном виде. Спасибо! :-) 11.08.2015 18:45:38, Хомяк Абрикосовый
олеся-к
Беру на заметку, благо черника и свежая есть, и в зиму заготовили. 09.08.2015 20:44:16, олеся-к
Olechka
Эх, а у меня только сейчас и сезон. 09.08.2015 22:42:20, Olechka
Tanita Tararam
красота! странно, что ты уполовинила, причем в меньшую сторону :-))
я делала черничный по Чадейкиному рецепту финского пирога. Там сметана вместо творога... и вот сметана мне не очень. а с творогом должно быть более луТчше :-)
открытки- прикольные! хорошая вообще идея! у нас таких еще не делают?
09.08.2015 18:21:13, Tanita Tararam
В свое время в СССР выпускали наборы открыток с рецептами разных кухонь. Так что это не новая идея. 10.08.2015 11:57:24, Lind_a
Tanita Tararam
идея не новая, но открыток то нет :-) 10.08.2015 21:28:10, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
у меня есть открытки с рецептами азербайджанской кухни:) но готовить по ним вряд ли буду:) 11.08.2015 09:12:09, Cима Пoлoсатая
Olechka
Все, вернулась к своему большому компу и своим большим формам (в смысле для выпечки ;) ).
Спасибо за похвалу. Пойду взгляну на Чадейкин.
Открытки у меня есть старые советские про русскую кухню.
09.08.2015 22:41:12, Olechka
Хомяк Абрикосовый
У меня тоже где-то были старые советские, но не только про русскую куxню. Может, всплывут когда-нить из закромов. И еще где-то есть чешские, кажется. Из книжного магазина "Дружба". Тоже еще найти надо :-) 11.08.2015 18:47:20, Хомяк Абрикосовый
Tanita Tararam
у меня открыток нет.... 09.08.2015 23:11:01, Tanita Tararam
Olechka
У меня в месте приготовления :) только такая разъемная форма есть. 09.08.2015 18:49:47, Olechka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Так по-летнему! 09.08.2015 00:58:17, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Olechka
Спасибо, Оля! :) 09.08.2015 22:42:39, Olechka
Не овен
я бы побольше форму взяла и тесто песочное, можно в холодильник положить на час 09.08.2015 00:27:34, Не овен
Tanita Tararam
ну так это и есть рубленное? 09.08.2015 18:15:59, Tanita Tararam
:( А у меня не получается песочное тесто.....Жёсткое всегда получается, не угрызть. 09.08.2015 17:24:20, Косулечка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!