Конференция "Кулинария"

Киньте рецепт шашлыка.

В чем мариновать свинину лучше, я раньше в майонезе делала, хочу по другому попробовать. Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.05.2015 20:27:40, Бузина
[ответить]
А моими самыми любимыми маринадами являются уксусные заправки, советую так попробовать. Можно брать готовый маринад, мне очень нравится делать из маринованных томатов помидорка, у них маринад не кислый и с отличным набором подходящих специй, вот в нем и маринуешь, а на закуску оставшиеся помидоры подаешь) 18.07.2017 13:34:40, Елена Примерова
[ответить]
Солить- в последнюю очередь. Мясо будет сочнее) 29.05.2015 22:15:20, GalaNTka
[ответить]
Мясо шейка, лук мног, специи, оливковое масло так делали свинину, сейчас перешли на телятину: лук мясо специи на 2 часа и вс, мясо тает во рту. 29.05.2015 17:43:16, raketka
[ответить]
1. купить нормальное мясо. Самое нормальное - бразильская мороженая шейка. На роынке.
2. Разморозить в холодильнике. Медленно. За сутки.
3. Кроме лука, черного перца, соли и чуточку сахара - ничего не надо.
29.05.2015 12:31:56, AleXXX
[ответить]
а сахар зачем? 30.05.2015 10:09:29, Тиллотама
[ответить]
вкуснее :) Чайную ложку на пару кг мяса :) 31.05.2015 16:24:43, AleXXX
[ответить]
сахар - изверги ! 29.05.2015 22:13:20, Не овен
[ответить]
просто режется шейка на куски.
в нее режется лук кольцами (его потом можно нанизывать между кусков мяса). а часть лука можно потереть на терке. рыдательно - зато луковый сок хорошо пропитает мясо.
посолить и поперчить. ВСЕ! не надо сыпать специи, лить кефир и прочее. это все лишнее.
постоит так мясо несколько часов, его можно буквально сбрызнуть уксусом (только для запаха) и жарить.
собственно основное в шашлыке - это его не пересушить в процессе жарки.
жарить на сильных углях, до румяной корочки со всех сторон. это достаточно быстро. как только пошел запах и даже если вам кажется, что мясо сыровато еще - снимайте.
шашлык хорошо бы снять с шампуров и сложить в кастрюлю, пусть доходит.

еще вкуснее готовый шашлык сложить в буханку хлеба. которую испекли в хлебопечке, сняли крышку, убрали весь мякиш и туда внутрь шашлык насыпали :)
29.05.2015 09:48:16, ОООльга
[ответить]
про хлеб - круто!! 29.05.2015 18:28:01, Tanita Tararam
[ответить]
кефир или минералка 29.05.2015 11:42:30, LEO
[ответить]
даже не уговаривайте :) 29.05.2015 11:48:12, ОООльга
[ответить]
Мы делаем абсолютно так же. Только лук, чтобы не было "рыдательно" или на мясорубке перекручиваем или в блендере. Мясо всегда получается очень мягкое и сочное. 29.05.2015 10:29:22, Золотая мечта
[ответить]
Лучше говядину или баранину, их в луке, перцем и немного соли. Если есть вино, то сто грамма кг, но при хорошем мясе совсем не обязательно. Дарим потом с жиром баранины, 3 кусочка мяса к 2 жира. 29.05.2015 01:38:02, tЮлька
[ответить]
говядину и баранину надо уметь выбирать
в говядине это толстый край или вырезка. и важно жарить правильно

а баранина у многих жесткая получается, потому что ее еще важнее правильно выбрать.
когда последний раз делали шашлык из баранины, так почти всего разделанного ягененка руками перебрали, чтобы на шашлык лучшие куски пошли. там со всего ягненка килограмма 1,5 от силы получилось :) именно шашлычного мяса.
29.05.2015 09:59:00, ОООльга
[ответить]
Свинину я боюсь ест. Прожаренное мясо в шашлыке это ужас-ужас, а непрожаренную свинину я не ем. 29.05.2015 22:04:40, tЮлька
[ответить]
страшно не когда ты свинью ешь, а когда она тебя... 29.05.2015 23:38:27, AleXXX
[ответить]
в чем-то мариновать -только хорошее мясо портить, имхо.
самый вкусный получается мясо+лук+специи и всё.
29.05.2015 00:06:02, Иллария
[ответить]
Кефир+крем бальзамико(или винный уксус)+соль+чеснок/лук+специи. Я кладу типа хмели/сунели. Мариновать часа 3. 28.05.2015 23:29:04, Liberty*
[ответить]
Шашлык быстро надоедает, купите килограмма полтора фарша хорошего, я раньше делала говядина +баранина, теперь не заморачиваюсь - говядина + свинина, пару мелко нарезанных луковиц туда, кинзы БОЛЬШОЙ пучок,лучше два,(даже те , кто не любит кинзу уплетают за обе щёки),зиры пакетик, перец острый красный и сладкий, соль по вкусу( я люблю поострее).Формируем котлетки аля люля- кебаб, на решёточку их и жарим, главное не пересушить.Съедается всё за 2 минуты, недовольных ещё ни разу не было.А шашлык я мариную только в белом сухом вине. 28.05.2015 22:59:17, нетти
[ответить]
1.залить таном/айраном + насыпать зиры.
2.Соевый соус+специи
28.05.2015 22:23:08, Love is
[ответить]
мы делаем в гранатовом соке. Свинину порезать, туда же лук, соль, перец. Перемешать. Залить гранатовым соком и оставить на полтора-два часа. Можно дольше- хуже ей не станет. вкусеее я не ела шашлыка :) 28.05.2015 22:01:36, лисёна и Алёшка
[ответить]
для меня самы вкусный шашлык из Хорошего мяса (ключевое слово Хорошее) + такое же количество лука+ перец. Все 28.05.2015 22:00:17, Natali4ka
[ответить]
[ссылка-1] 28.05.2015 21:10:37, Белена
[ответить]
попробуйте куриную грудку в майонезе, мы добавляем лук, специи и помидоры резанные, соль, получается очень мягкий 28.05.2015 21:10:13, Оригатоу
[ответить]
очень нравится...свинина заливаем миниралкой много лука и лимон -выдовить и закинуть в мяно, соль...очень нежный шашлык получается.. 28.05.2015 20:42:48, Milym
[ответить]
+1, только без лимона. 28.05.2015 22:53:44, олеся-к
[ответить]
А сколько минералки на 2 кг мяса, с газом или без, лимон целиком кидать? 28.05.2015 20:45:06, Бузина
[ответить]
минералка с газом...залить, чтоб покрыло мясо. лимон режу пополам выдавливаю и две половинки кидаю в мясо.. 28.05.2015 22:07:55, Milym
[ответить]
Лимоны обычно прокручивают, минералки, чтобы покрыла всё мясо. 28.05.2015 21:57:08, Antre
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.