Конференция "Кулинария"

Как используют щавель?

Передали из деревни много щавеля. Щи зеленые - это очевидно. В салат с помидорами добавляю, нравится сочетания. Часть заморозила для будущих щей. А что еще?
25.05.2015 19:22:07, Панда Ленточка
[ответить]
Как морозили:? Целый или крошить? 28.07.2015 15:19:48, Масяням
[ответить]
Морозила целыми листьями в пакетиках на 1 литр. Немного укладывала прямо мокрый. Он замерзает и становится хрупким. В пакете крошу его пальцами и в суп. 28.07.2015 19:41:43, Панда Ленточка
[ответить]
Я прошлым летом лимонад делала.
Очень вкусно!
И никто не понимает из чего:)

Я его еще на зиму наморозила.
28.05.2015 09:54:31, Аленкаа
[ответить]
Как Вы его делали? У меня сейчас борщ со щавелем вместо капусты. Запланирована рыба под соусом из щавеля. Не хватает лимонада) 28.05.2015 12:01:34, Панда Ленточка
[ответить]
а поделитесь плз рецептом соуса из щавеля (если он не сладкий) 28.05.2015 16:46:22, ALora
[ответить]
Хочу попробовать, как по ссылке, ну, или с легкими изменениями комментирующих) 28.05.2015 19:07:38, Панда Ленточка
[ответить]
Я хочу сделать 7ya в статье "2 итальянских завтрака" 26.05.2015 11:35:10, ЕЕ
[ответить]
Супер-вещь - заправка для окрошки. Шинкуем, варим (посолить), остужаем в холодильнике. Потом получившимся отваром (гущу не убираем) заливаем окрошку вместо кваса - очень нежный вкус, кого не угощала - всем нравится. 26.05.2015 06:04:02, Аззия
[ответить]
Заинтриговали) Никогда такого не видела, но нужно попробовать. 26.05.2015 22:14:15, Панда Ленточка
[ответить]
Пирожки хороши, зелёные оладьи. 25.05.2015 21:52:25, Antre
[ответить]
пирожки с сахаром и щавелем - ммм - вкус детства! 25.05.2015 23:59:36, Тиллотама
[ответить]
А как все это делается? 25.05.2015 21:57:22, Панда Ленточка
[ответить]
Тесто любое, щавель моете, режете, засыпаете сахаром, формируете пирожки и вперёд. Можно в духовке, можно жарить в масле. 26.05.2015 10:17:35, Antre
[ответить]
как это - щавель сахаром??? жуть 26.05.2015 18:38:19, ALora
[ответить]
(поживая плечами) Как не евши, можно заявлять - жуть. 27.05.2015 14:08:34, Antre
[ответить]
Вы никогда не ели пирожки со щавелем и сахаром? Вы много потеряли, попробуйте - не пожалеете :) 27.05.2015 11:10:06, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
нет, даже не слышала о таком. но я вообще сладкое не люблю. а уж овощи с сахаром тем более. я обожаю пирожки с щавелем и семгой. но сама их не делала 27.05.2015 15:30:29, ALora
[ответить]
Я со шпинатом просто нагреваю в кастрюле с толстым дном и добавляю ложку сметаны или сливок. Как часть гарнира, к рису очень хорошо получается. Только щавель очень кисло получается.
Пирог со щавелем можно, хоть дрожжевой, хоть любой другой.
Киш с ним хорош.
25.05.2015 21:04:43, tЮлька
[ответить]
Как начинку пирога делать со щавелем? 25.05.2015 21:58:06, Панда Ленточка
[ответить]
Или с яйцом, как с луком зеленым. Или сахара чуток добавить. Замороженный я бы просто оттаяла и не сильно тревожила, дала воде стечь. 25.05.2015 23:56:37, tЮлька
[ответить]
Вы меня натолкнули на мысль добавить его в салат: огурец + редис + зеленый лук + яйцо. Хорошо получилось) Буду дальше экспериментировать. 26.05.2015 22:13:05, Панда Ленточка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.