Конференция "Кулинария"

Поделитесь рецептом блинов.

Масленица на носу, а я не готова. Продолжаю искать рецепт идеальных блинов. Тонких, кружевных и без дрожжей.
И ещё научите печь гречневые блины. Не получаются они у меня. Совсем.
Всем спасибо за советы.
11.02.2015 10:43:45, BluzFrog
[ответить]
Я пеку из гречневой муки 1:1 с пшеничной (одну гречневую нельзя), 1 яйцо, сахар на глаз, молоко, мука тоже, соль, оливк. масло. А вчера нашла очень много рецептов всевозможных блинов,[ссылка-1] теперь каждый день экспериментирую), неделя-то масляная, дети мои рады! 18.02.2015 21:12:23, Масяням
[ответить]
На кефире свежем дайте рецепт. 14.02.2015 22:20:47, Бузина
[ответить]
Я пеку теперь вот по этому рецепту,спасибо ОООльге за её рецепт [ссылка-1]
Вот еще рецепт,хочу попробовать
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))-это с Евы взяла рецепт
15.02.2015 17:02:50, Liberta
[ответить]
Моя бабушка, моя мама и я уже 12 лет пеку поэтому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, соль и сахар беру по вкусу, смотря для чего блины, 11 ст. ложек муки с горкой хорошей, взбиваю хорошенько миксером, и где-то пол стакана растительного масла, еще раз взбиваю. Жарю на любых сковородках, смазывая только перед первым блином. Равнодушных еще не было))) Тонкие, ажурные!
12.02.2015 22:26:52, Мялка
[ответить]
У меня похожий рецепт, только я муку на глаз кладу. Надо будет попробовать ложки посчитать. :) 13.02.2015 23:14:48, Olechka
[ответить]
Спасибо доброму человеку за рецепт по ссылке.
До этого блины не получались совсем, с этого рецепта испечь блины для меня ерунда! ) Причем сын говорит, что мои блины самые вкусные из всех что ел. Да, поначалу пекла на газировке, но давно уже использую обычную воду.
Еще раз огромное спасибо автору рецепта!
11.02.2015 19:53:27, Tat
[ответить]
Тоже нравятся блины по этому рецепту. 12.02.2015 17:09:32, олеся-к
[ответить]
Пеку тонкие и вполне кружевные :) 1 литр молока, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, немного масла растительного. Муку добавляю до консистенции оладьев, потом развожу кипятком до нужной. Для ажурности можно белки отдельно взбить и в последнюю очередь в тесто добавить. 11.02.2015 17:22:46, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Много лет мучилась, перепробовала тучу рецептов. Пока не нашла вот этот рецепт: [ссылка-1]. Теперь никаких забот, пеку блины как только вздумается, это просто огромная радость для меня! 11.02.2015 15:30:36, Одна такая рыжая
[ответить]
Берете вот такую штуку как по ссылке, наливаете 300 мл. молока, 100 мл. кипятка, добавляете 8 столовых ложек муки, вставляете решетку, горлышко, закрываете, трясете. Открываете, добавляете 1 или 2 яйца, треть чайной ложки соли, столовую ложку сахара, наливаете ложки три оливкового или растопленного сливочного масла, опять закрываете, трясете, все перемешивается, прям из колбы наливаете на сковородку, печете. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Посуда вся чистая, никаких комочков, рецепт универсальный, на каждые 100 мл. жидкости - 2 столовые ложки муки. Единственный недостаток - много теста не замесишь, на 500 мл. молока уже максимум. Но мне если надо, я на два замеса делаю, очень быстро. 11.02.2015 14:20:40, banana
[ответить]
Попробую, а то валяется без дела. 12.02.2015 17:14:19, олеся-к
[ответить]
я пеку блины вот так
[ссылка-1]
11.02.2015 13:26:40, ОООльга
[ответить]
Про гречневые. Вы муку готовую покупаете? У меня готовая.
Я беру следующие пропорции: на пару стаканов холодного молока, 2 яйца, стакан муки и полстакана гречневой муки, соль/сахар.
Сначала яйца растираю с сахаром, потом вливаю молоко, муку всю соединяю (+ чуть разрыхлителя и соли), и через сито добавляю в яично-молочную смесь. Не "ходят", сразу выпекаю, добавив растительного масла в тесто. Мне нравится:)..
Есть в сети рецепты с оставлением гречишных блинов "ходить" пару часов, на дрожжах. Но мне нравится самый простой вышеописанный вариант.
Конечно самые вкусные гречишные блины я ела в Бретани:) - галеты, они кажется без добавления пшеничной муки выпекаются (у меня есть открытка-сувенир с рецептом, надо глянуть), но так вкусно как местные, у меня не получилось:)).
И в книжке "русская кухня" есть у меня рецепт гречишных блинов (тоже надо освежить впечатления).
11.02.2015 11:29:16, Fine de Claire
[ответить]
Мука готовая. Пробовала несколько рецептов, блин перевернуть не могу. Рвётся. 11.02.2015 15:04:41, BluzFrog
[ответить]
добавляйте пшеничную. С ней не рвется, и вкус яркий остается. 11.02.2015 15:28:20, Fine de Claire
[ответить]
Добавляла. Липнет к лопатке и рвётся. 11.02.2015 16:55:41, BluzFrog
[ответить]
тогда возможно дело в сковороде и темп. нагрева, нет??
Пеку на блинной тяжелой (чугунной?) сковородке, д. 20 см. Прогреваю ее хорошо, маслом смазываю очень слегка, на электроплите темп. 7 (из 9 возможных). При пропорции на стакан пшеничной полстакана гречневой не рвутся, все получается.
11.02.2015 17:09:46, Fine de Claire
[ответить]
Мне по рецепту Оксаны Путан нравятся блины:
[ссылка-1]
11.02.2015 11:20:25, Nayeli
[ответить]
Я вот себе сохранила безошибочный рецепт (ибо тоже не спец) [ссылка-1] 11.02.2015 11:19:05, Juls_P
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.