Конференция "Кулинария"

Какой ром купить?

Девочки, кто специалист в штолленах и прочей подобной выпечке - в каком роме вы замачиваете цукаты?
Самый дешевый подойдет?
Существенно ли результат отличается от замачивания в коньяке?
Пить ром не планируется, вопрос исключительно в разрезе применения его как ароматизатора-))
27.11.2014 13:01:56, Helen*
[ответить]
Замачивала в роме-бакарди светлом и в коньяке Ной, потому что ром закончился. Это небо и земля. С ромом гораздо ароматнее. Коньяк, кстати, был дороже рома:)). 27.11.2014 22:42:06, BluzFrog
[ответить]
Спасибо!!! Именно такое сравнение меня очень интересовало. 27.11.2014 22:59:18, Helen*
[ответить]
Если будете думать, какой брать-берите тёмный. Он ароматнее. Я брала светлый из-за того, что на него были скидки. 28.11.2014 12:03:44, BluzFrog
[ответить]
Если даже со светлым ромом было гораздо ароматнее, чем с коньяком, то что же будет с темным-))
Решено, беру для начала темный бакарди, потом буду искать ямайский.
28.11.2014 12:12:07, Helen*
[ответить]
Будет хорошо:))). И ваниль кладите натуральную, не ванилин. 28.11.2014 20:29:07, BluzFrog
[ответить]
замачиваю в том, что есть, последний раз в виски ред лейбл. 27.11.2014 15:43:28, Angy
[ответить]
Вот тут у меня в кадр попала бутылка.
[ссылка-1]

Купила коричневый ямайский, исключительно для кулинарных целей. С момента этой фотографии на треть, наверное, стало меньше. Приятнее баккарди.

Коньяк раньше использовала, но, открыв для себя ром, перестала.

Читала хорошие отзывы об австрийском Stroh.
27.11.2014 15:23:28, Olechka
[ответить]
На фото марка плохо просматривается-))
Так и называется - коричневый ямайский?
27.11.2014 16:44:52, Helen*
[ответить]
Именно этот называется Appleton Estate. :)))
А вообще это разновидность, ром бывает белый и коричневый, гавайский и, например, кубинский.
27.11.2014 16:50:58, Olechka
[ответить]
спасибо, взяла на заметку! 27.11.2014 16:54:10, Helen*
[ответить]
чем темнее, тем ароматнее ром 27.11.2014 19:19:54, ОООльга
[ответить]
интуитивно мне так и казалось, спасибо за подтверждение! 27.11.2014 22:00:41, Helen*
[ответить]
я покупала по акции ром баккарди со специями (999 руб за литр). в metro была акция и в Пятерочке.
самый дешевый ром не стала бы использовать. лучше меньше, да лучше.
Можно ром смешать 1:1 со свежевыжатым апельсиновым соком.

в прошлом году покупала коньяк армянский 3 звезды. Но по деньгам одинаково получилось.
27.11.2014 14:50:22, ОООльга
[ответить]
Баккарди темный сегодня присмотрела в Ашане - примерно за такие же деньги, что-то типа 967 р.
Такой пойдет? со специями не нашла.
27.11.2014 22:03:27, Helen*
[ответить]
да, подойдет :) 28.11.2014 00:24:52, ОООльга
[ответить]
офф - а какой минимальный срок для созревания штоллена?
А то, я вчера вечером так впечатлилась Вашими в ЖЖ, только думаю уже поздновато или успеют?
28.11.2014 10:26:50, Птичка снежная
[ответить]
сейчас в самый раз! :)
серьезно, вот в первую неделю декабря самое оно :)
28.11.2014 11:09:30, ОООльга
[ответить]
Спасибо, буду пробовать) 28.11.2014 11:30:46, Птичка снежная
[ответить]
Я в коньяке, имеющемся в доме, замачивала. Не запаривалась совсем. Может, и неправильно, но все равно было вкусно очень. 27.11.2014 13:43:42, Синеглазая
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.