Конференция "Кулинария"

Начинка для пирога с калиной.

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.
18.10.2014 20:05:16, BluzFrog
[ответить]
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
20.10.2014 16:18:44, BluzFrog
[ответить]
Думаю, что косточки эти никак не размягчишь. 24.10.2014 09:02:41, Guljaka
[ответить]
сделайте желе из ягод калины( точно как из красной смородины, свежеотжатый сок или протертые ягоды +сахар) консистенция будет как надо, цвет - рубин, запах еле уловимый, без костей. Загустить чем-нибудь в начинку, и можно еще попытку сделать. Как вариант в испеченые корзиночки залить , добавив желатин.
А то вот [ссылка-1] или [ссылка-2] или просить жену водителя в комментах ниже рецептом поделиться
21.10.2014 02:33:56, Туристочка
[ответить]
Я не делаю желе, их некому есть.
Все эти рецепты ерунда. Потому что кости после 4 часов тушения в скороварке остались абсолютно твёрдыми. Ушли только горечь и запах.
Хотелось бы проверенных рецептов. И не плеваться костями:)).
Вам спасибо за отзывчивость.
21.10.2014 04:36:48, BluzFrog
[ответить]
если только кости проблема, то может, после тушения протереть через сито эту начинку, ягоды же не остались целыми?
но чем дальше, тем больше мне кажется, что пирог сильно на любителя)
Я бы поискала какой-нибудь ресторан старорусской кухни или монастырь, где их подают и попробовала, перед тем как предпринять еще попытку. Вдруг не шедевр?
21.10.2014 08:28:37, Туристочка
[ответить]
Я их протёрла через сито. Ягоды были целые. Насчёт шедевра меня терзают смутные сомнения:)). 21.10.2014 12:15:15, BluzFrog
[ответить]
Заинтриговали. Хоть бы кто описал вкус, чем они так прекрасны? Вот еще попался вариант заготовки начинки ( вам же сырье готовы поставлять до победного))) 21.10.2014 22:24:14, Туристочка
[ответить]
Как привезут, попробую:)). Спасибо. На мой вкус, очень напоминает бруснику без горчинки. 21.10.2014 22:42:20, BluzFrog
[ответить]
сделайте ему пирогов с яблоками, пусть забудет про калину :-)
шепотом: а калину залейте водкой, пересыпьте сахаром- все на глаз. поставьте на 3 недели в немное место и перемешивайте периодически.
потом будет- вещь!!! так что пусть везет!
20.10.2014 17:41:23, Tanita Tararam
[ответить]
Можно подумать, я ему их не делаю:)).
Наливку не предлагайте, у нас сладкое никто не пьёт:).
21.10.2014 04:39:11, BluzFrog
[ответить]
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))
19.10.2014 22:46:38, Zабава Путятишна
[ответить]
Поставила тушить в мультиварку-скороварку на режим холодца. 80 минут. Там всё герметично:)). Но всё равно припахивает какашками. Но муж говорит, что нормальный запах:))))). Вытяжка работает, всё ОК. Завтра буду печь. Отчитаюсь.
Наташ, какое переориентировать. Он же собирал, старался)).
20.10.2014 00:05:57, BluzFrog
[ответить]
в здравом уме и трезвой памяти не стала бы делать пироги с калиной. он точно не перепутал ее с брусникой, например? там же кость???
сделайте наливку на калине- милое дело :-))
простите :-))
18.10.2014 21:32:48, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, а пироги с калиной, кстати, вкуснючие:)
Сама не делала никогда, но на работе водитель каждую осень нас ними кормил-у него жена пекла. Так вот, я скажу, очень и очень!
20.10.2014 13:27:23, Ири$ка
[ответить]
кто бы меня угостил :-) 20.10.2014 17:11:06, Tanita Tararam
[ответить]
Кости были в начинке? 20.10.2014 16:19:23, BluzFrog
[ответить]
Они были, но размякшие:) 20.10.2014 19:22:16, Ири$ка
[ответить]
А можно узнать, как они начинке готовят? Пожалуйста. 21.10.2014 14:37:45, BluzFrog
[ответить]
Хорошо, я приложу к этому все свои усилия:) Просто я давно уж там не работаю, и даже не живу в том чУдном городе:) Но друзья остались, попробую через них всё выспросить! Так что придется некоторое время подождать:) 22.10.2014 10:08:11, Ири$ка
[ответить]
Спасибо большое. Очень надеюсь на Вашу помощь. 22.10.2014 20:24:41, BluzFrog
[ответить]
Он смотрел кулинарную передачу))). И возжелал. Про запах знаю. Да, кость есть. Попросил. Ну хочу любимому человеку приятное сделать. Скажите только тушить или нет. Отрываю ветки от ягод. 18.10.2014 21:41:56, BluzFrog
[ответить]
по делу не скажу, а потрындеть- с удовольствием.
а тесто какое? если песочное, то может сделать пюре и залить в корж?
а в передаче то не сказали? может в инете повтор посмотреть?
сколько ягод есть прекрасных, нет вот :-))
18.10.2014 21:45:34, Tanita Tararam
[ответить]
Там не было рецептов. Просто готовили какой-то пирог, а повар сказал, что самые вкусные пироги с калиной, но пока готовятся, запах ужасный:))
И папа мой поддакнул, что бабушка пекла. А вчера на дачу поехали, а она висит...красивая такая. Мой пошёл и нарвал, а я мучаюсь))).
19.10.2014 12:05:24, BluzFrog
[ответить]
Калина пол-литра стакан сахара на слабый огонь помешивая добавить сухого кваса вместо ржаной муки томить до густоты повдла готовь пирог 15.06.2016 15:32:51, вера прокофьева
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.