Конференция "Кулинария"

Творожное рубленое тесто

только открыла для себя этот рецепт:

яблочная начинка, тонкий слой теста. Оч простой рецепт практически из ничего.
Я знаю, что все советские люди пекли творожное печенье по похожему рецепту. Я пробовала пару раз и ничего у меня не получалось. А в виде корзиночек - получилось и пользуется популярностью!
У ЧАдейки же нашла финский черничный пирог.

Вот не люблю я сметанную заливку и точка! Начинка, при остывании, осела... и выглядел он неважнецки. Так что попал под горячую руку :-)
И заодно сегодня увидела рецепт, думаю, надо и его попробовать
[ссылка-1]
Всем хороших выходных и отличной погоды!
22.05.2014 23:11:10, Tanita Tararam
[ответить]
Таня, а ты творожное рубленое раскатываешь, кладёшь в формочки (какой, кстати, размер у них), а потом отдельно их выпекаешь или сразу с начинкой? 25.05.2014 19:38:53, Marynika
[ответить]
размер разный, маленькие около 8 см, и еще овальная около 18 см по длиной стороне, но это не важно.
Выпекаю я сразу, т.к. делаю закрытые. Но дно мне не оч нравится. НО!! если брать одно яблочное повидло- то норм, а вот замороженная черника подпортила мне картину :-) Так что советую не брать свежие ягоды.
я и дно накалывала и слой сухарей сыпала (на тесто, перед тем как положить ягоды) и крахмал был, но все равно, дно получилось мокрое. А вот с одним яблочным повидлом- практически идеально.
26.05.2014 10:52:32, Tanita Tararam
[ответить]
Ага.:) Я и спросила потому что не люблю мокрое дно. Поэтому (если вдруг не забываю), то немного подпекаю без начинки. 26.05.2014 11:06:40, Marynika
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.